Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Поиск даты в диапазоне дат и суммы значений в соседних ячейках

Всем добрый день. Крайне сложная для меня задачка, которую я могу решить двумя "дурацкими" способами, но может вы подскажите более изящный вариант.

Задача:

Значение 1 и Дата 1
Значение 2 и Дата 2
Значение 3 и Дата 3
3нач 4 и Д 4
итд

Необходимо собрать воедино информацию, в какой месяц и какие значения есть в таблице, и если Даты пересекаются согласно ТЗ (1 неделя месяца/2 неделя месяца/3 неделя месяца/4 неделя месяца) то сумма этих значений.

Мой вариант №1. Создаю скрытый столбик и в ячейке напротив значений пишу =Если(и(дата>=дата1;дата<=дата2)1) а потом ВПР значения 1 и суммы рядом с ним.

Мой вариант №2. Прописываю скрытые строки в кол-ве 365шт и называю их соответствующей датой, затем если дата из скрытой строки и из таблицы совпадает, то = значение. Затем отдельно прописываю =сумм и выделяю диапазоны дат, суммы которых меня интересуют

При похожем раскладе уже есть одна рабочая таблица, помогли добрые люди, может она будет полезной
Поиск даты в диапазоне дат и сумма значений в соседних ячейках

Цитата
написал:
Если немного переделать таблицу то можно так, и ещё вариант сводной и временной шкалой

Прикрепленные файлы
Это шедевр, спасибо!  

Цитата
написал:
Точнее так:
Не пойму, зачем там G2 и H2 ?

Всем добрый день. Крайне сложная для меня задачка, которую я могу решить двумя "дурацкими" способами, но может вы подскажите более изящный вариант.

Задача:

Значение 1 и Дата 1
Значение 2 и Дата 2
Значение 3 и Дата 3
3нач 4 и Д 4
итд

Необходимо собрать воедино информацию, в какой месяц и какие значения есть в таблице, и если Даты пересекаются согласно ТЗ (первая половина месяца/вторая половина месяца) то сумма этих значений.

Мой вариант №1. Создаю скрытый столбик и в ячейке напротив значений пишу =Если(и(дата>=дата1;дата<=дата2)1) а потом ВПР значения 1 и суммы рядом с ним.

Мой вариант №2. Прописываю скрытые строки в кол-ве 365шт и называю их соответствующей датой, затем если дата из скрытой строки и из таблицы совпадает, то = значение. Затем отдельно прописываю =сумм и выделяю диапазоны дат, суммы которых меня интересуют
Изменено: Sanja - 17.03.2026 13:19:23
Страницы: 1
Наверх