Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос значений из таблицы в таблицу

Цитата
написал:
"Точка 001" в верхней таблице должна быть = "Точка 001"
Немного не пойму( Снизу в таблицы написаны номера точек и далее по строке количество различных позиций на точке. Сверху в таблице точки объединены по районам (70010-...) и т.к. это итоговый вариант таблицы, то там точки уже не просто номерами, а со словом "точка" спереди. Значения позиций у "точка 36" в верхней таблице и "36" в нижней таблице по строке должны совпадать. А столбцы от AE, если позиций будет больше, то с другого столбца, должны не зависеть от нижней таблицы, они уже из другой заполняются. Ну и я сейчас проверил, вроде нормально макрос работает, это я проверку не так сделал.
Изменено: chebus2002 - 31.03.2026 22:14:25

Сделал, как Вы написали-всё открылось, но изменив количество строк переносятся значения неверно. Столбцов здесь меньше даже получилось
Цитата
написал:
Т,е, в одном будет 4-35, а в другом 4-40 и т.д.?

Добрый вечер! Выполнил
Цитата
написал:
после устранения  замечания  модератора

Да-да, потому что позиций для каждой точки бывает и другое количество. Попробую сделать, как Вы написали.
Цитата
написал:
Вы хотите использовать макрос для файлов с разным количеством колонок? Т,е, в одном будет 4-35, а в другом 4-40 и т.д.?Насчет ошибки - у Вас что-то с настройками безопасности. Может быть запрещен запуск макросов или windows блокирует файл из интернета.Попробуйте сначала сделать вот это: закройте файл, нажмите правой кнопкой мыши -> «Свойства» -> поставьте галочку «Разблокировать» (внизу) -> «Применить». Или попробуйте изменить имя файла на название из латинских букв.Во вложении файл с изменениями для поиска и замены значений.PS. Попробуйте кликнуть по сообщению об ошибке, может станет понятнее что не нравится excel.

Вот ошибка. А ещё такой вопросик: а если для точек количество данных увеличится? Ну то есть количество столбцов 4-35 станет с 4 до 40 тоже работать будет?
Цитата
написал:
Можете приложить сообщение об ошибке?

Нет, номера точек и строка сверху, должны быть индентичны просто номеру и строке. Там всегда будут те же точки, но сверху они в разброс. Спасибо Вам огромное, что так вникаете.
Изменено: 16102002 - 31.03.2026 00:12:04

Я завтра Вам тогда скину. А вот ещё скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы по поиске выделялся только номер точки, ведь точка 1 и 1 это же не идентичные значения. Я это к тому, что если вдруг не получится ошибку файла исправить, я что-то подобное нашел, как и ваш  способ. Ваш макрос я так понимаю и при увеличении строк будет работать?

Пишет проблема с файлом... А если у меня меняются и количество столбцов и строк? Можете пожалуйста объяснить принцип макроса?
Цитата
написал:
Здравствуйте.Попробуйте макрос (он запускается кнопкой "Объединить"). Если таблицы (верхняя и нижняя) имеют постоянные количество и порядок строк, то можно сделать все проще - использовать формулу ВПР.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно из таблицы снизу как-то рационально перенести значения в верхнюю (чтобы не копировать строчки и вставлять). Возможно ли это?
Страницы: 1
Наверх