Андрей VG,З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О ! ! !
Итоги на последнюю дату периода, С помощью DAX функций получить итог за период
Power Query. Подстановка любого аналогичного файла в созданный запрос.
Power Query. Пользовательский столбец с функцией IF и др. вопросы.
Варианты создания справочника
18.09.2016 21:48:29
Наверняка помогут надстройки Excel: PowerQuery и PowerPivot, НО судя по отсутствию времени, то будет тяжело. Если свободно работаете со СводнымиТаблицами - суть поймёте быстро.
В YouTube 'эти надстройки продвигают: |
|
|
Запрос PowerQuery к запароленным файлам Excel
Текст в дату в PowerPivot, текстовый формат в дату?
21.08.2015 11:56:46
Благодарю за помощь.
Но как выяснилось нужно было поиграться с форматом столбца, проблема была в том что в столбце помимо даты в текстовом формате присутствовало "Не назначен" Выход нашёл формулой if([Дата отгрузки]="Не назначен";"11-11-1111 11:11";[Дата отгрузки]) и столбец отформатировал с удобным форматом даты.
Изменено: |
|
|
Текст в дату в PowerPivot, текстовый формат в дату?
Как ссылаться на имя списка в формуле (Excel 2003)
22.03.2015 20:19:19
Ух Р А Б О Т А Е Т ! ! ! С П А С И Б О ! ! !
К сожалению работает только на листе с базовой таблицей. Я выкручиваюсь вставкой полей/столбцов во внутрь диапазона, придется долго объяснять будущим пользователям. ![]() Еще раз спасибо за подсказку!
|
|
22.03.2015 16:05:38
У меня на одном листе находится одна таблица из которой в другие листы заполняются формы при помощи маркера и ВПР. Нужно создать файл без дальнейшей корректировки формул при добавлении полей/столбцов в базовой таблице.
Начинал делать в excel 2013 при сохранении в xls формула работает при изменении диапазона в низ, но при изменении диапазона вправо приходится корректировать формулу.
|
|
22.03.2015 15:31:05
Доброго времени суток!
В Excel2003 существует возможность работы со СПИСКОМ (таблица выделяется рамкой синим цветом - в поздних версиях "умная таблица" ). Вопрос: Могу ли я ссылаться в формуле на этот СПИСОК? В меню-вставка-имя ничего нет. Вариант работать в поздних версиях не подходит.
|
|
Не работает поиск в автофильтре
21.12.2014 11:56:37
Ура!
Для тех кто столкнется с подобным. У меня было следующее: в поле № п/п в низу стояло "Всего...". Путем удаления этой ячейки или добавлением пустой строки между ячейкой "Всего" и таблицей ПОИСК в фильтре "ЗАРАБОТАЛ" Как говорит "создатель": "Когда знаешь, всё просто! " ![]() Спасибо Всем за участие!
|
|
21.12.2014 10:53:45
ikki и Z, всё Вами сказанное для меня известно. Косвенно я сообщил, что проблема решается, но эти методы (танцы с бубном) приводят к "незапланированным неудобствам". Для интереса/подтверждения могу выслать файл, в котором имеются два листа. На первом список более 17 000 строк и ПОИСК работает, на втором более 15 000 строк ПОИСК не работает. Самое интересное и смешное, что при удалении только одного и только этого столбца: "N по порядку", все начинает работать.
Вопрос не в помощи, вопрос в чем "фишка". Кто знает, подскажите для самообразования. |
|
|
Выбор условия при создании сводной таблицы
Как получить среднее значение в итоговом столбце сводной таблицы
Сортировка заголовков групп по алфавиту с сохранением привязки заголовков к своим группам
суммирование сабтоталов
Ссылки на ячейки в сводных таблицах
Количество значений в сводной таблице
Ссылки на ячейки в сводных таблицах
Макрос на изменение формата ячеек
Количество значений в сводной таблице