Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос формулы между листами, Перенос/ссылка на ячейку с формулой с другого листа таблицы для последующего использования этой же формулы во вставленном листе

Разобрался, вот почему у меня ошибка в значении было, ему нужно было дополнительно указать таблицу для поиска определенного заголовка, круто спасибо)))
Перенос формулы между листами, Перенос/ссылка на ячейку с формулой с другого листа таблицы для последующего использования этой же формулы во вставленном листе

Цитата
написал:
Добрый день.
УХ ТЫ!!! Спасибо, интересно)))
То что надо, пока не понятно как работает :D  

Скорее всего я остановлюсь на функции
=ПЕРЕКЛЮЧ(E2;
1; A2*C2-B2/D2;
2; C2*B2/D2-A2;
3; A2*C2-B2/D2;
4; C2*B2/D2-A2;
5; C2*B2/D2-A2)
...
69; )
и буду вручную один раз изменять формулу для расчета изделия
у меня их всего-то пока что 69 :D  

ну да, допустим добавляется изделие новое растянул и получил массу.
Я сейчас пробую через если, но это никак не связано с 1 листом

Через вычислить ошибку в значении выдает, не понятно почему, может VBA конфликтует как-то с символом "@"?

Добрый день, тут решение только через умную таблицу и заголовки?
Изменено: zdarova_biryuk - 29.04.2026 08:34:51

понимаю что ВПР не имеет такой возможности, но в этом и вопрос, какой инструмент использовать чтобы ссылаясь на эталонную формулу на одном листе рассчитывать по ней на другом листе.
Казалось бы я уверен задача не новая, макросом подсчитывать нужные значения на 2 листе? Тогда зачем мне нужен вообще этот макрос, я бы хотел создать зависимую от эталонной формулы алгоритм на 2 листе для расчетов
может быть кто-нибудь ответит на вопрос как преобразовать из текста формулу и сразу по ней рассчитать значения?

Цитата
написал:
Нужна возможность изменять формулу в одном месте, и она менялась бы на других листах?
для начала нужна возможность в принципе используя функционал формулы ВПР сослаться на формулу и использовать её на другом листе.

Добрый день, второй день не могу найти решение задачи, активно использую ИИ для макросов, но в идеале все равно не получается.
Есть таблица с двумя листами с которыми надо работать для составления шаблона с последующим добавлением новых листов на основе выстроенного алгоритма.
И так 1 лист называется Расчет массы - это эталонная таблица, некий справочник в котором происходит расчет массы изделия на основе его габаритных характеристик и толщины, там пишется формула расчета какого-то габарита и осуществляется проверка массы изделия.
2 лист и последующее множество листов, это уже само изделие с разнообразием габаритных характеристик, 4632 строки одного изделия разной конфигурации.
Задача состоит в том чтобы выдернуть формулу из 1 листа, засунуть её во второй лист и использовать различные габаритные характеристики для расчета массы
требуется максимальная автоматизация, чтобы с корректировкой формулы с 1 листа автоматически корректировался расчет во 2 листе.
Использовал функцию ВПР, но конечно же проблема в том что данная функция выводит результат формулы с 1 листа, а надо же вставить формулу для расчета и использовать её
К примеру основываясь на столбец BF получал значение из столбца BJ
А надо получить формулу для последующего использования в 2 листе, там есть нюанс.
В формуле на прошлом скриншоте используется целевая ячейка, а на 2 листе более 4000 строк, пришел к использованию умных таблиц
=([@высота]+40)*1000*[@толщина]*(785/100)/1000000
формула по итогу выглядела вот так, 7,85 расписал для того чтобы VBE не имел конфликтов с , и точкой
но оказывается тот же VBE не понимает что за символ @ в формуле и даже настраивая умную таблицу на 2 листе макрос не работал
подумал что через =Ф.ТЕКСТ, я получу на 2 листе текст с формулой через тот же ВПР и с помощью диспетчера имен получится рассчитать и получить готовый результат но как ни крути диспетчер имен не помог, все выдает ошибку #ЗНАЧ!
может новая функция ПРОСМОТРХ, может не понял как она работает, хотя видео автора сайта смотрел, Спасибо всем кто откликнется
Пока что остановился на макросе который используя тупо ТЕКСТ так еще и не формулы ищет заголовки и по заголовкам выдает результат который мне и нужен, так еще и точку ему подавай вместо запятой с которой у меня априори не получится расчет формулы в 1 листе, и пожалуйста, я не хочу менять в параметрах . вместо , для расчета формул.
[ Закрыто] ВПР; ПРОСМОТРХ;Ф.ТЕКСТ, Перенос/ссылка на ячейку с формулой с другого листа таблицы для последующего использования этой же формулы во вставленном листе

Добрый день, второй день не могу найти решение задачи, активно использую ИИ для макросов, но в идеале все равно не получается.
Есть таблица с двумя листами с которыми надо работать для составления шаблона с последующим добавлением новых листов на основе выстроенного алгоритма.
И так 1 лист называется Расчет массы - это эталонная таблица, некий справочник в котором происходит расчет массы изделия на основе его габаритных характеристик и толщины, там пишется формула расчета какого-то габарита и осуществляется проверка массы изделия.
2 лист и последующее множество листов, это уже само изделие с разнообразием габаритных характеристик, 4632 строки одного изделия разной конфигурации.
Задача состоит в том чтобы выдернуть формулу из 1 листа, засунуть её во второй лист и использовать различные габаритные характеристики для расчета массы
требуется максимальная автоматизация, чтобы с корректировкой формулы с 1 листа автоматически корректировался расчет во 2 листе.
Использовал функцию ВПР, но конечно же проблема в том что данная функция выводит результат формулы с 1 листа, а надо же вставить формулу для расчета и использовать её
К примеру основываясь на столбец BF получал значение из столбца BJ
А надо получить формулу для последующего использования в 2 листе, там есть нюанс.
В формуле на прошлом скриншоте используется целевая ячейка, а на 2 листе более 4000 строк, пришел к использованию умных таблиц
=([@высота]+40)*1000*[@толщина]*(785/100)/1000000
формула по итогу выглядела вот так, 7,85 расписал для того чтобы VBE не имел конфликтов с , и точкой
но оказывается тот же VBE не понимает что за символ @ в формуле и даже настраивая умную таблицу на 2 листе макрос не работал
подумал что через =Ф.ТЕКСТ, я получу на 2 листе текст с формулой через тот же ВПР и с помощью диспетчера имен получится рассчитать и получить готовый результат но как ни крути диспетчер имен не помог, все выдает ошибку #ЗНАЧ!
может новая функция ПРОСМОТРХ, может не понял как она работает, хотя видео автора сайта смотрел, Спасибо всем кто откликнется
Пока что остановился на макросе который используя тупо ТЕКСТ так еще и не формулы ищет заголовки и по заголовкам выдает результат который мне и нужен, так еще и точку ему подавай вместо запятой с которой у меня априори не получится расчет формулы в 1 листе, и пожалуйста, я не хочу менять в параметрах . вместо , для расчета формул
Почему-то не получается загрузить файл экселя
Страницы: 1
Наверх