Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти все вхождения значения в искомый диапазон

Доброго всем времени суток!

Взял за основу помощь участницы форума Pelena, оказанную мне 4 мая 2016 г. для создания другого файла. В новом, похожем файле остались маленькие недоделки: доработка формул для средневзвешенных цен с тем, чтобы убрать дополнительные столбцы (тарифы), заполненные вручную. Но это вопрос малого времени. Еще раз вам огромное спасибо. Вы мне сэкономили много времени! В ваших формулах мне не понятно, как смещает строки в общем-то известная мне функция OFFSET. Методом "тыка" вышел на необходимое мне количество смещаемых строк. Буду совершенствовать знания :)

Отдельное спасибо всем, кто пытался и дальше пытается мне помочь, а также всем тем, кто эту тему просматривал.

Для тех, кому интересно, см. пример. Файл сам по себе большой, поэтому пришлось удалять некоторые листы.

Цитата
Юрий М написал: Ключевое тут "заранее" ))
Спасибо за внимательность!

Прошу извинения у тех, чьи чувства я задел. Это не было моей целью.
Pelena действительно очень мне помогла с задачей (вернее решила ее за меня). Я ее поблагодарил по e-mail. Кстати, сейчас передо мной стоит похожая задача. Я пробую использовать формулы, которые предложила Pelena, но в данном файле, они не работают, так как файл немного отличается от предыдущего.

Цитата
vikttur написал:
И Вы считаете, что с таким отношением к форуму Вам еще будут помогать?
Я всегда благодарил за помощь. Заранее и/или по факту. С этим у меня никогда не было и не будет проблем.

Цитата
Сергей написал:
описание внутри такое же как в теме у вас в строке 6 пять видов формул че надо
нужно протянуть формулу по столбцам (для каждого разную) - и она должна извлекать из первого листа на второй значения, соответсвующие заданному условию (в данном случае средневзвешенную цену и срок ее действия за определенный год). Если цена изменялась несколько раз в году, то ее нужно вписать в следующий столбец. То же самое - со сроком ее действия, до тех пор, пока не получится 365(366) дн. в году, за искл. первого года, когда тарифы начали действовать с 1 окт. 2012 г. Там должно получиться 92 дня.
В строке 6 - не формулы, а скорее ссылки. Это тот результат, которого нужно добиться нормальными формулами.
Изменено: vetal623 - 05.09.2016 07:19:26

Всем доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, решить задачу. Файл прилагается. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Необходимо найти все вхождения в искомый диапазон. Я нажожу только первое и последнее, но этого не достаточно.
количество дней в периоде

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, справиться с задачей. Самому - никак. Есть периоды (от нескольких дней до нескольких лет). Необходимо посчитать дни по годам по условию. Заранее спасибо!
выборочное суммирование

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите решить задачу. Суть в том, чтобы выбрать из диапазона необходимые цифры (они не должны повторяться) и сложить их таким образом, чтобы получить нужный результат. Делать это необходимо формулой, разумеется :) . Пример прилагается.
Благодарю за помощь.
интервальный подсчет по условиям

Всем привет!
Все еще нужна формула. Попробую делать ее постепенно. Доп. условия подождут.
Формула должна считать последние четыре недели с вс. по сб., не учитывая текущую неделю.

1 - вс.
2 - пн.
3 - вт.
4 - ср.
5 - чт.
6 - пт.
7 - сб.

Если день недели = 1, то начало периода = день недели 1 - 28, конец = день недели 1 - 1
Если день недели = 2, то начало периода = день недели 2 - 29, конец = день недели 2 - 2
Если день недели = 3, то начало периода = день недели 3 - 30, конец = день недели 3 - 3
Если день недели = 4, то начало периода = день недели 4 - 31, конец = день недели 4 - 4
Если день недели = 5, то начало периода = день недели 5 - 32, конец = день недели 5 - 5
Если день недели = 6, то начало периода = день недели 6 - 33, конец = день недели 6 - 6
Если день недели = 7, то начало периода = день недели 7 - 34, конец = день недели 7 - 7

Как это можно вбить в нормальную формулу? Не охота растягивать формулу на 7 если.

По праздникам я не работаю, но работодатель оплачивает праздничный день в зависимости от отработанного мною времени за последние полные четыре недели (не последние 28 дней) по пропорции. Скажем, если праздник приходится на вторник, то считать нужно последние полные 4 недели с воскресенья по субботу. Сумма полученного времени делится на 20. Таким образом, максимальное количество часов за праздничный день должно составлять 8. Доп. условия: я не должен пропустить последний рабочий день перед праздничным; работа по выходным - не в счет; сверхурочные часы тоже не считаются. Если последний перед праздничным пропущен, то работодатель не платит ничего за праздничный. Если за неделю отработал, к примеру 50 часов, то считать только дневную норму (то есть от 0 до 8 часов за каждый день, кроме субботы и воскресенья).
Спасибо Максиму. Прояснил ситуацию. Но формула его считает последние 28 дней, а не полные последние 4 недели с вс. по сб. А также не учитывает пропущенный последний день перед праздничным. То есть вместо 0, если пропуск по какой-либо причине, все-равно насчитывает часы.
Чтобы получить 8 часов за праздник, я должен предварительно отработать 4 недели с пн. по пт., при этом КАЖДЫЙ рабочий день закрывать на 8 часов минимум. Часы сверх нормы и работа по выходным не зачитываются. Последний рабочий не должен быть равным 0. Тогда получится 4*40=160/20=8. Если пропустил работу в последний рабочий день пред праздником, то за праздничный должен получить 0 часов. Если праздник - в понедельник, то считать последним рабочим днем пятницу, если вторник, - то понедельник. и т.д.  При этом учетный период - все-равно полные последние четыре недели, а не 28 дней. То есть, если праздник - во вторник, то я должен отработать в понедельник больше 0 часов, и к учету принимаются последние четыре недели с вс. по сб. перед праздником. Понедельник не входит в учетный период четырех последних недель, но одновременно я должен работать в тот понедельник, чтобы не получился тот же 0.

Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Приложил электронный файл.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вас помочь мне решить задачу, в которой мне необходимо подсчитать оплачиваемое время за праздничный день, в который я не работал.
Правила таковы: оплачиваемое количество часов в праздничный день равняется сумме отработанных часов за предыдущие 4 недели (с воскресенья по субботу, не считая сверхурочных часов и часов, отработанных в выходные дни), разделенной на 20. Последний рабочий день (не считая отработанное время в субботу и/или воскресенье) перед праздничным днем не должен быть пропущен. Если пропущен, то праздничный = 0. Полученное число не должно превышать 8.
Все цифры - формулы. Поэтому полученную формулу я допишу, чтобы не создавать доп. столбец.
Заранее всем благодарен за потраченное вами время с тем, чтобы мне помочь.
Изменено: vetal623 - 13.10.2014 15:46:20
[ Закрыто] Формула в конце диапазона выдает #ЗНАЧ!

Цитата
Что и как делать, чтобы найти где сидит этот "неправильный тип данных". Или в чем может быть проблема.
Используйте функцию ЕСЛИОШИБКА
=ЕСЛИОШИБКА(D1-E1-F1-G1;"")
=IFERROR(D1-E1-F1-G1,"")

Результат: пустая ячейка вместо #ЗНАЧ!
условное форматирование, заливка цветом строк, содержащих часть искомого текста

А ларчик просто открывался  :)  А я целый час пробовал-перепробовал УФ. Спасибо огромное!!!
условное форматирование, заливка цветом строк, содержащих часть искомого текста

Уважаемые форумчане! Буду очень признателен всем, кто попытается мне помочь справиться с УФ. Формула работает отлично, если ячейку, куда вношу искомый текст, не оставляю пустой. Как-то некорректно работает формула.
суммирование ячеек

Vikttur, Вы - гений!
суммирование ячеек

Большое спасибо ShAM. Все заработало. О такой формуле я даже не догадывался. Буду вникать.  
Спасибо всем, кто откликнулся.
Как отобразить количество лет в формате "- лет - месяцев"

Если 1 год = 365 дней, а 1 мес. = 30 дней, то:  
8,95 = 8 лет 11 мес. и 12 дней  

8 - целое число, то есть 8 лет  
0,95 года = 0,95*12 мес. = 11,4 мес.  
0,40 мес. = 0,40*30 = 12 дн.  

Если месяцы округлить до целого, то 8 лет и 11 мес.
Ошибка в ВРП?

VLOOKUP = INDEX + MATCH
суммирование ячеек

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, поправить формулу. Нужно, чтобы она суммировала ячейки по месяцам с 4 по 3 число. Спасибо!
Прогноз отработанных часов

Привет всем!    
Мой вопрос по-прежнему остается для меня актуален. Я немного поправил файл, чтобы в нем было легче ориентироваться, но нужную формулу так и не написал. Кто может, поделитесь идеей, пожалуйста. Очень нужно!
Прогноз отработанных часов

Уважаемые форумчане! Буду очень признателен всем тем, кто попытается мне помочь с решением следующей задачки.  
Есть таблица, в которой необходимо оформить прогноз отработанных часов за период (по неделям; первый день недели - воскресенье). Количество рабочих дней за неделю известно и его можно прописать, если необходимо, но не формулой NETWORKDAYS, так как иногда суббота и даже воскресенье могут быть рабочими, и тогда кол-во раб дней за неделю увеличивается до 6 или 7.  
Есть кое-какие мысли в голове, но их явно маловато, чтобы справиться самому.
суммирование ячеек через определенный диапазон

В столюце D она работает :)

sumproduct - то, что надо. Я вчера полдня убил на написание формулы. Пробовал все, что мог, в том числе sumproduct, перечитывал матчасть, но все-таки пришлось обращаться за помощью к вам. Спасибо, что помогли!  

Логика формулы "если(деньнед..." мне также понравилась, но считает она не совсем верно. Ее автору - тоже спасибо.

Сорри! Высылаю файл в версии Excel 2003

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, решить задачку. Необходимо сложить значения в столбцах по дням, начиная с воскресенья и заканчивая субботой. Каждая новая неделя - новое суммирование по этому же принципу (с воскресенья по субботу).  
Я это сделал полуавтоматическим методом. Хотелось бы все-таки применить одну общую формулу для всего столбца. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх