Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СУММЕСЛИМН в Power Query

JeyCi, спасибо за замечание, но задача у меня комплексная, а не только в рамках озвученного. Существуют и другие активы, которые могут измениться в стоимости в эти пропущенные дни, соответственно при взгляде на картину в общем возникли бы провалы.

Простой пример: выходной день на биржах США не означает выходной день на биржах СНГ и наоборот.
Изменено: summon - 03.04.2017 10:58:37
СУММЕСЛИМН в Power Query

Андрей VG, спасибо огромное за оптимизацию кода! Я правильно понимаю, что для решения задачи, мне всего лишь нужно было изучить формулу Table.FillDown?
СУММЕСЛИМН в Power Query

Андрей VG, Получить хочется ровно тоже, что вы уже сделали в PQ для PowerBoy. Есть цены актива в определенные дни, задача - на дни, в которых цена актива не указана подставить предыдущее значение. Просто как я понимаю в PQ идет построчная обработка, и мои 32к строк обрабатываются бесконечно. Теперь пытаюсь найти решение в DAX, чтобы понять, что получится, ну и заодно научиться.

EDIT: Или я просто не понял, как правильно применить формулу из #12, чтобы PQ не зависал
Изменено: summon - 01.04.2017 14:57:51
СУММЕСЛИМН в Power Query

Максим Зеленский, создал пример. Простите, не смог уложиться в 100кб.
https://www.dropbox.com/s/suqn5ivnpizg20j/example2.xlsx?dl=0
СУММЕСЛИМН в Power Query

Максим Зеленский, я так и сделал, но в PQ, потом подтянул к слитым полным таблицам дат+тикеров движение и имеющиеся цены. Движение преобразую в баланс за счет суммы нарастающим итогом, а с пропусками в ценах пока не разобрался.
СУММЕСЛИМН в Power Query

Максим Зеленский, все правильно. Есть таблица цен, она с дырками (выходные дни биржи). Пока я пришел к тому, что нужно через DAX закрыть эти дырки в ценах, а потом количество получить простой суммой движения с нарастающим итогом. Затем уже эту сводную я переведу в таблицу и буду дальше вертеть ей в PQ.

То есть на текущий момент остается закрыть эти дырки в ценах, изучаю LASTNONBLANK и EARLIER  :)
Изменено: summon - 31.03.2017 14:42:06
СУММЕСЛИМН в Power Query

Максим, вы оказались правы. Все зависает на попытке обработать 32к+ строк, при этом в дальнейшем количество строк будет только увеличиваться.
Объясню, что я пытаюсь вообще сделать.
Есть список сделок с акциями, покупка/продажа. Я хочу на основании этого списка сделок отслеживать изменение стоимости портфеля в периоде.
Для этого я беру все тикеры (наименования акций, по которым были сделки) и период с момента первой сделки до сегодняшнего дня.
На сегодня получается 38 тикеров * 845 дней = 32 110 строк. К этому я уже пытаюсь подтянуть количество, затем удалить <=0 и подтягиваю цену.
СУММЕСЛИМН в Power Query

PowerBoy, Андрей VG, бывают же совпадения. В моем случае цена актива тоже есть не на каждый день, а стоимость хочется видеть на каждый календарный, в динамике, без провалов. Сейчас выхожу из ситуации через доп. таблицу, но теперь и здесь сделаю через PQ, спасибо Андрей!
СУММЕСЛИМН в Power Query

Цитата
Максим Зеленский написал:
Я бв посоветовал такие расчеты всё же делать в DAX
Максим, это прекрасное решение. Буду изучать формулы List.Sum и Table.SelectRows, спасибо большое!
Почему вы советуете использовать DAX? Я так полюбил PQ, все расчеты там стараюсь делать в фоновом режиме, мне кажется компьютер меньше грузит. Для данного конкретного примера, я потом стоимость активов сливаю уже в одну базу со всеми другими показателями, а уже из этой одной единой базы строю всю аналитику, включая DAX.
СУММЕСЛИМН в Power Query

Добрый день!

Буду благодарен за помощь в упрощении файла.

Есть две таблицы: 1) Операции по сделке с активами в определенную дату 2) Цена на активы в разрезе дат
Задача: Расчет стоимости текущих активов в разрезе дат через Power Query

На текущий момент приходится использовать третью таблицу, в которой через СУММЕСЛИМН определяются текущие активы в разрезе дат, а уже затем в PQ идет слияние запросов Таблица2 (Цены) + Таблица3 (Количество), чтобы получить стоимость.

Ввиду того что активов много, равно как и дат, которых будет становится все больше, хочу уйти от слияния Цена+Количество и перейти к слиянию Цена+Сделки, чтобы количество рассчитывалось в PQ, без дополнительной нагрузки файла Таблицей3.

Заранее спасибо! Предполагаю, что эту операцию можно провернуть формулами PQ M, но знаний пока не хватает. Думал использовать Группировку в PQ, но пока тоже не получилось
Изменено: summon - 29.03.2017 13:10:28
Power Query поиск значения по названию столбца

Вау, как все просто. Спасибо!
Power Query поиск значения по названию столбца

Добрый день!
Прошу помощи. Имеется обработанная таблица в PQ, со столбцами "Дата" и "Валюта счета". (Скрин)
Есть другая таблица, в которой указаны курсы различных валют по датам, просто выгрузка с сайта НБ. (Скрин)
Задача - в основную таблицу подставить курс валюты счета из таблицы с курсами через PQ.
Извините, что нет примера в Excel, скрины было сделать быстрее, если это как-то поможет, обязательно сделаю пример в Excel.

Спасибо!  :idea:
Расчет остатка на счету через PowerPivot или сводную таблицу

Цитата
Максим Зеленский написал: Решение из #11 не подошло?
Разобрался.
Спасибо!
Думал уже и об этом, чтобы уйти от счета в одной строке и разбивать на две строки ДТ и КТ, что вы собственно и автоматизировали.

Никогда не пользовался этим инструментом, буду учиться.
Скажите, как тут можно отблагодарить незначительной суммой?
Напишите номер телефона в ЛС, закину на баланс что ли)
Изменено: summon - 03.08.2016 20:05:12

Ребята, спасибо большое за помощь.
Все еще не нашел нужное для себя решение, кроме указанного выше.
Есть ли возможность уйти от SQL в решении данной задачи?

Еще раз что нужно:
В строках прописаны счета ДТ и КТ, равно как и суммы, пусть тоже ДТ и КТ
Как на основании этих данных построить сводную таблицу с движением ДС по счетам?

Спасибо!

Цитата
JeyCi написал: почему именно сводной таблицей?
потому что когда счетов 55 и дней 365+ при добавлении новой операции все начинает пересчитываться, а хотелось бы избежать этого

Цитата
JeyCi написал:
ЕСЛИ вы хотите Сводную?? - то может быть только такой вариант (см. вложение) - движение денег по счёту,
а не наличие средств на счёте каждый день...
На основании вашей таблицы, я сделал остаток на счете, сделав доп. вычисления "с нарастающим итогом", разве что все оказалось  не так просто как я думал)
А нужно мне это все для личного бюджета. Есть много счетов и соответственно движений по ним, я хочу в итоге иметь аналитику по остатку ДС у меня во временном разрезе. Да и сама задача для доп. обучения в Excel мне нравится)

Да, извиняюсь, если недостаточно корректно объяснил
Изменено: summon - 29.07.2016 17:46:37

Верю, что решение совсем простое, но DAX еще совсем плохо знаю.
Подскажите пожалуйста аналог СУММЕСЛИМН в DAX, применимый к моей задаче.

Добрый день.
Некоторое время бьюсь над задачей расчета баланса на счету через сводную таблицу или PowerPivot, т.к. счетов много и расчет через СУММЕСЛИ занимает длительное время и грузит файл.
Помогите, пожалуйста, в простом решении.
Спасибо!
Условное форматирование - глючит

Ваши слова, да IT персоналу бы в уши.  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>Автору: Почему файл не прикрепился  сразу:</STRONG></FONT><STRONG></STRONG></EM>  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Как не старался, в старом формате меньше 111 КБ не получилось. В новом - 21,6 КБ.

Проверил, действительно.  
На вкладке "шрифт" нельзя выбрать ни сам шрифт, ни его размер.  
Но на вкладке "число" формат доступен.

Так пример специально для этого и прикрепил...  
Условное форматирование - Управление правилами:  
=ЕСЛИ($H$5<>"Наценка";ИСТИНА;ЛОЖЬ)  

Не понимаю, почему нельзя, когда там в "формате" можно выбрать все, что душе угодно.

Сорри, пример сразу не прикрепился.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Здравствуйте.  
Раньше всегда получалось найти решение, используя поиск, но не в этот раз.  

Проблема в следующем:  
Создал правило для условного форматирования, чтобы при выборе в списке слова "наценка", формат ячеек становился "процентный", в других случаях, "финансовый".  

При смене "наценка"->"другое" формат успешно меняется, а вот наоборот - нет. при этом возникает ситуация, что половина ячеек формат изменила, а другая половина - нет.  

Надеюсь объяснил разборчиво.  
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх