Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Построить граф с помощью Excel

Есть табличка с тремя столбцами:  

1. id  
2. Имя  
3. id - родители (можно быть несколько, чероез точку с запятой)  

Можно ли основываясь на это таблице через Excel построить соответствующий граф?
Выполнить текст в ячейке как функцию

Не нашел поиском решил создать тему.  

Пример:  

В ячейку B5 записан текст: "СУММ(А1:А2)"  
Существует ли функция, которая при вызове с аргументом B5, вернет нам либо сумму ячеек A1 и A2, либо ошибку, если текст в ячейке B5 не распознался как функция.  

Пример в приатаченном файле.  

Я примерно представляю, что это можно сделать средствами VBA. Интересует можно ли обойтись без VBA или воспользоваться уже написанными функциями.
Выборочное "сцепление"

Назвал тему по аналогии с выборочным суммированием. Задача такая:  
Нужно сделать процедуру аналогичную выборочному суммированию, только с текстовыми данные. Каким-либо образом сцепляя эти данные.  

Чтобы вопрос был понятней прикрепил к сообщению xls файл с исходными данными и с тем, что нужно получить в итоге
Автозаполнение

Вопрос Следующий: Есть Таблица информации, скажем из 100 строк, на другом листе я ввожу формулу, простую ЛИСТ2 А1 =ЛИСТ1 (А1) скажем, затем ЛИСТ2 А2 =ЛИСТ1 (А3),далее ЛИСТ2 А3 =ЛИСТ1 (А5), т.е. на ЛИСТ2 должно быть тоже таблица где через одну идут строки из ЛИСТ1, у меня их оченб много и когда я начинаю использовать автозаполнение, он не понимает, что мне нужно из Листа1 через одну ячейку, постараюсь нарисовать :)  
---ЛИСТ1--------------|--------ЛИСТ2--------------  
Вася                  |Вася  
Маша                  |Петя  
Петя                  |Саша  
Боря                  |Миша  
Саша  
Коля  
Миша  
Вова  

Или это ни как, я ломал голову, и потом решил ВПР(VLOOKUP2) получилось но лаги ужас
Страницы: 1
Наверх