Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подтянуть данные из одной таблицы в другую

Добрый день!  
Имеется 2 книги:  
1) Ежемесячный отчет по мобильным телефонам и объемам продаж  
2) Исходный список по мобильным телефонам.  

Необходимо из 1 книги подтягивать дунные во вторую ежемесячно.  
Во второй книге только уникальные записи (модели телефонов), а в первой одна и та же трубка может быть записана по-разному "Nokia 1100" и "Nokia 1100*", "Nokia 1100i". Несмотря на это Excel воспринимает ее как одну и ту же трубку из-за символа "*", поэтому функция суммесли не работает, как и впр.  

Одако в системе это разные трубки и по ним разная выручка, которую нужно суммировать.  

В приложенном файле вы найдете основной список куда нужно подянуть данные и выписку из отчета.  

Помогите пожалуйста!!!
Обрабтка данных гос ком стата

{quote}{login=Влад}{date=07.11.2012 07:58}{thema=}{post}Да, действительно ужасно) А есть выборка побольше? В заданиях список районов постоянен?{/post}{/quote}  
Список районов не постоянен, к тому же он формируется вручную.  

Как я частично решил эту проблему:  
1) Добавляю 1-й столбец назовем его "район" и задаем правило, что если ячейка справа содержит слово "район", то это значение копируется в нашу ячейку, т.о. всем строкам мы присваиваем то или иное название района (находим строку где пошло делние по районам, например это 10 строка, в ячейке А10 пишу =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("*район*";B10));B10;A9).  
Далее добавляю еще один столбец "город/село", где пишу правило, что если ячейка с названием населенного пункта содержит знаки (.) или (пгт.), то пишем "город", в противном случае "село". Т.е. если название н.п. в столбце "С" то в столбце D пишем =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("*.*";C10));ЕЧИСЛО(ПОИСК("пгт.*";C10)));"город";"село");"")  

Полученный т.о. название райнов заносим в отдельную таблицу, это будет название строк. Соседние столбцы называем "город" и "село", где пишем формулы:  

=СУММЕСЛИМН(То что мы суммируем (городское население ГКС);Наш новый столбец, который содержит названия районов;название района из новой таблицы;стобце город/село;город)  

=СУММЕСЛИМН('[Q3 2012 Covered population.xls]KN'!$E$5:$E$53;'[Q3 2012 Covered population.xls]KN'!$A$5:$A$53;$A3;'[Q3 2012 Covered population.xls]KN'!$B$5:$B$53;C$2)

То же самое делаю и с фактическими данными, но что делать когда у нас в районе есть как городское так и сельское население, а фактическое значение содержит их сумму, т.е. 100% городского и 50% сельского, но одним значением.  
А в столбце город/село им присваевается только одно значение, т.е. будет считать это целое число либо как сельское либо как городское.  
Результат в файле  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Забыл уточнить, что в таблице под заданиямя 1,2 подразумевается, то что я хочу получить в итоге

Друзья, добрый день!  

Очень нужна ваша помощь. Есть отчет о проникновении услуг одной компании в регионе, основанный на данных отчета гос ком стата.  

Вводные данные сгруппрованы в ужасной форме, автоматизировать обработку у меня не получается, т.к. в отчете населенные пункты не разбиты по районам, плюс нет разбивки на городское и сельское.  
Мне необходимо из данных ГКС сформировать сводную таблицу где население будет сгруппировано по районам в области.  
Население будет также сгруппировано по районам с разбивкой на городское и сельское (2 столбца)  

Данные по покрытому населению (столбец телевидение)  
Будут также сгруппированы по вышеперечисленному методу:  
по районам и городскому/сельскому.  

Проблема еще в том что в некоторых районах есть такие записиси:  
Светловский городской округ городско/сельское 22115/6927 (данные ГКС), данные по покрытому населению 4156.  
В этом случае предполагается что покрыто только городское. Т.е. приоритет городского населения всегда.  
Подробности в примере  
СПАСИБО!  
%
Суммирование данных в строке, найденной по двум критериям.

Как раз-таки может быть различная комбинация REGION=NAME, поэтому первый вариант мне больше подходит.  

Еще один вопрос, который я забыл задать, а как можно добавить условие чтобы диапазон суммирования задавался датами, например 01.01.2010-01.05.2010, а не ссылкой на ячейки "$D$2:$G$19"  

Спасибо, Вы мне очень помогли!!!
Суммирование данных в строке, найденной по двум критериям.

Друзья, есть проблема!  
Имеется таблица с данными, которые нужно отсортировать и проссумировать.  
Подскажите как это можно быстро сделать  
Подробности в приложенном файле.  
Спасибо!
Вызов Yandex карты из файла excel

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы можно было из файла excel вызвать Yandex карты нажав на кнопочку "вызов", и чтобы карта разместилась в соответствующее поле в файле.  
Пример выкладываю.  
Спасибо!
Расчет коэффициентов нарастания объемов продаж с момента запуска

Да, это очень даже логично.  

Но торговые точки будут по всей России-Матушке, а времянные ряды слишком коротки, для формирования дисконта. Скорее всего придется искать среднее по отрасли

Для большего понимания прикладываю файл с тем, что в итоге хочу получить.  
Спасибо!

Друзья, нужна ваша помощь.  

Мы имеем среднемесячную величину продаж. Но все мы понимаем, что в первый месяц запуска магазин не сможет выйти на данный показатель, по предварительной экспертной оценки, для выхода на 100% продаж потребуется 4 месяца. Т.о. необходимо составить формулу, которая бы первый месяц продаж умножала на 0,5, второй на 0,7, третий на 0,9, ну а последующие на 1.    

Как я это вижу. Функция смотрит на 3 предыдущие ячейки и анализирует:  

если текущая "-" 3 ячейки = 0 И если текущая "-" 2 ячейки = 0 И если текущая "-" 1 ячейка =0, то текущую умножаем на 0,5.  

если текущая "-" 3 ячейки = 0 И если текущая "-" 2 ячейки = 0 И если текущая "-" 1 ячейка >0, то текущую умножаем на 0,7.  

если текущая "-" 3 ячейки = 0 И если текущая "-" 2 ячейки > 0 И И если текущая "-" 1 ячейка >0, то текущую умножаем на 0,9.  

если текущая "-" 3 ячейки > 0 И если текущая "-" 2 ячейки > 0 И И если текущая "-" 1 ячейка >0, то текущую умножаем на 1.  

Пример в файле
Связанные выпадающие списки из 3х и более зависящих таблиц

Добрый день!  
Помогите создать 3 уровневый взаимосвязанный выпадающий список.  
Суть проблемы:  
Имеем 34 региона, в каждом регионе может быть выбран один из производителей оборудования N или S, в некоторыъ регионах только один производитель, выбор отсутствует. В зависимости от региона и поставщика выбираем тип оборудования, в итоге это все влияет на цену.  
Т.О.  
                        Регион  
                           |  
                      -----------  
                      |         |  
                      N         S  
                   ------    --------  
                   |  |  |   |   |   |  
                   11 12 13  11  14  17  

Как видно на рисунке тип оборудования может совпадать ( 11 и 11), но производители разные.  

На всякий случай прикладываю файл
Страницы: 1
Наверх