Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
умеет ли excel считать площадь фигуры на лепестковой диаграмме?

Чирканул тут макрос который цепляет данные из отчетности и рисует лепесковую диаграмму с 6ю осями. площадь получаемого  на диаграмме многоугольника  очень поможет в работе. Сидеть с линейкой и считать по школьному ваще не вариант:)  
Подскажите плз, если эти кто знает, возможно ли это считать по средствам экселя?
Перенос данных из одной книги в другую по полю с идентичными значениями

Спасибо, действительно меньше телодвижений:-)

Не могу понять как эту функцию юзать и в каком столбце её ставить. А аксесе это все делается одним простым запросом со связью по столбцу 1 а здесь беда:((

К сожалению то что могу сам не работает поэтому и обратился за помощю на сей форум  
Вот что наваял самостоятельно:    
Sub skrepka()  
Dim i as integer  
Dim wb as workbook  
Set wb = application.activeworkbook  
For i= 1to 900  
If thisworkbook.worksheets("kniga1").cells(i,1)<>wb.worksheets("kniga2").cells(i,3) then  
thisworkbook.worksheets("kniga1").cells(i,2) = wb.worksheets("kniga2").cells(i,2)  
End if  
next i  
End sub
Изменение порядка столбцов

спасибо, с этим разобралсяпоторопился спрашивать:))  появился еще вопрос: как можно сделать отражение столбцов названия которых не совпадает ни с одним из значений NColumns(i) в конце(справа) новой таблице (с переставленными столбцами)

{quote}{login=Николай}{date=23.05.2012 04:22}{thema=}{post}Ну допустим следующим образом  

If pRange Is Not Nothing Then NColumns(i, 2) = pRange.Row  
   If pRange Is Nothing Then NColumns(i, 2) = 0  
Next{/post}{/quote}  
Спасибо большое!  
Но у меня почему то ругается на Nothing...  
Переделал немного по другому задал номера колонну как вы предложили, потом попрасил создать новую книгу, копировать и столбцы по заданному порядку. Здесь возникла проблема: команда find(what:=NColumns(i)) ищет не всегда то....  
К примеру в базе у меня 4 столбец называется "ресивер"  а 6 - "вер",  
И в новую таблицу на место столбца вер он ставит столбец ресивер:(  
Я так понимаю это потому что он находит ставит первое что попало с искомым набором символов. Как здать свойство поиску  чтобы не только набор символов искал а оценивал все символы в ячейке?

Если не сложно дайте код начинающему макросописцу:)

Всем здрасти!  Наверника многие сталкивались с такой задачей: периодически к вам приходят таблицы которые вам нужно занести в общую таблицу или в базу данных (мой случай). Названия столбцов от одной приходящей таблице к другой не меняются, но вот порядок переодически меняется и мало того, иногда некоторые столбцы отсутствуют. Так вот, на данном этапе необходим макрос который будет выставлять во вновь пришедшей таблице столбцы по шаблону (из бд) и если какаете столбцы отсутствуют - дорисовывать пустые.  
Будьте добры посоветуйте что делать.
Страницы: 1
Наверх