Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как в экселе 2007 распечатать только нужные листы, не переключаясь на каждый из них?

Ikki: я не обладаю знаниями писать макросы. Лишь вставляю готовые макросы в файл и использую. Если сможете, то подскажите
Как в экселе 2007 распечатать только нужные листы, не переключаясь на каждый из них?

Здравствуйте!!! Однажды вы мне здорово помогли, спасибо!!! Обращаюсь к вам снова!!  
Такая вот задача:  
У меня есть файл, очень громоздкий, но интересный, создан специально для автоматизации всех расчетов. В файле очень много листов, порядка 30. Есть лист, где я задаю все необходимые данные, а остальные листы производят разные расчеты. Соответственно, чтобы мне распечатать нужные расчеты, необходимо сначала найти эти листы! Жутко неудобно и порой путаешься....    
Суть задачи:  
Существует ли такой способ распечатки нужных листов, например 6 из 30, или 11 из 30 (смотря, что нужно), чтобы не переходить на каждый из них, а выборкой из меню печати? И как можно создать такое меню?  
PS: Ребята, просьба, пожалуйста, не задавайте вопросы, типа:  
   1. А зачем такой громоздкий файл?  
   2. А что там за расчеты?  
   3. Может, лучше, разбить его на несколько, чтобы удобнее было искать нужный лист!!  
  Благодарю заранее!!!!
Как извлечь данные из одного в другой столбец, пропуская нули?

Спасибо всем огромное, кто принимал участие в моей задаче!! Для профессионалов нет ничего невозможного! ))) Я счастлив!!

Я не могу с этой формулой массива разобраться. Не работает. Никогда с такими формулами не работал.  Если можно, то скиньте пожалуйста файл-пример с этой формулой уже в действии? У меня комбинация из Ctrl+Shift+Enter не вводит эту формулу. Может не туда ввожу? ))))

Попытаюсь объяснить... Дело в том, что создан всего лишь один лист в книге для ввода данных. Этих данных целая таблица. В основном там константы, но есть и те, которые требуется всегда изменять. Остальные листы напичканы формулами и макросами, они ссылаются на этот единственный лист, хватают оттуда нужные данные и ведут разные расчеты исходя из этих данных. Поэтому для меня важно, чтобы эти данные, которые я ввожу были только на одном листе. А новый лист, который сейчас создаю, будет ссылаться на эти данные, которые ввожу, и исходя из этих данных будет считать зарплату всем, и выводить уже готовый расчет в аккуратную таблицу в новом листе. Поэтому для меня важно, чтобы нули пропускались, иначе таблица растянется на 200 строк!!!!

Блин, будь человеком.. )))) Как ты это сделал? Наверно я туп в этих делах, но никак не могу сладить с этой формулой. Не работает она у меня... Может, последствия выходных.... Причем, первая строчка у меня работает, а остальные строчки нет.... Отправь, ПОЖАЛУЙСТА, вместе с примером, как она в реале работает на все строчки?

Для HUGO: ))) Я понял Вас! Но смысл есть в этом. Дело в том, что у меня лист специально создан для ввода данных, а остальные защищены от изменений и от дрожи в руках и т.д. )))

Еще раз пример:

1. Для Z: )) я проверил, как работает файЛ. Я думаю, любой, кто мало-мальски разбирается в экселе, увидел бы эти недочеты. А тестировал я работу этого файла, а не саму написанную программу в VBA (хотя, в принципе это почти одно и то же )).    
На самом деле настоящий файл очень-очень сложный. Там очень много данных и около 30 листов в одной книге. И все они содержат формулы и макросы. Просто попробовал максимально приближенно создать пример ...    
2. Для С.М.: Спасибо огромное! Попробую еще дотумкать по формулам или макросам (если конечно такие комбинации существуют). Хотя макросы сам писать не умею. Может, какой готовый уже есть... Я свяжусь с вами по электронке, которую вы оставили мне, когда сформирую конкретные вопросы... Или, если вы знаете такой подход к этой задаче, то буду благодарен..  
3. Для Владимира: Владимир, эта формула работает не так, как нужно. Она не пропускает нули... Получается, как есть в вводе данных, так она и выводит данные, не пропуская нули  
4. Для всех: Ребята, если есть какие соображения по этой задаче, просьба их выкладывать в примере-файле. На все вопросы отвечу.    
Заранее, огромное спасибо!!!

Я уже понял, начал разбираться,. Огромное спасибо!!  
НО!!!  
1. Это написано в VBA, а я не силен в нем. Как мне перевести это в свой файл? Тем более, что эти столбцы в идеале у меня на разных листах  
2. Существует ли стандартный обход этой задачи, где нужно использовать формулы или макросы? Где можно редактировать, не используя VBA?  
3. Ваша готовая программа замечательна, но имеет недочеты (я протестировал), которые я не в силах исправить, поскольку не владею языком VBA.

Я не смог разобраться с "Лист1: Worksheet_Change()". Это макрос? Как его использовать?

=ИНДЕКС($C$2:$C$29;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($C$2:$C$29>0;СТРОКА($C$2:$C$29)-1);СТРОКА(A1)))  

Владимир, я не понял, как обращаться с этой формулой... Если вам не трудно, то в примере, пожалуйста, напишите, как это нужно оформить для моего случая!!

Это прикрепленный файл

Здравствуйте, ребята!!  
Столкнулся с такой вот задачей!  
Мне необходимо извлечь данные из одного столбца в другой, пропуская нули, но не пропуская строки! При этом данные должны извлекаться в том порядке, в каком были введены.  
Существует ли такая комбинация формул? Или же тут нужен макрос?
Страницы: 1
Наверх