Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Удалить данные с Листа не удалив кнопки.

Юрий Вы шаман ! :)   Не знаю какими заклинаниями Вы пользуетесь, но они очень продуктивны.  
После применения 1-го варианта всё удалилось а кнопка осталось. Kак и требовалось.  

Огромное Вам спасибо и Хорошего дня !
Удалить данные с Листа не удалив кнопки.

Добрый день !  

Подскажите пожалуйста:    
На Листе есть кнопка и данные.    
1) Нужно выделить все данные и удалить НО ТАК, чтобы удалились только данные а Кнопка осталась на Листе.  
  Я использую .Sheets(1).Rows("1:20").Delete xlUp  при этом удаляется и данные и кнопка.  

2) Нужно выделить все данные и скопировать НО ТАК, чтобы скопировались только данные, без Кнопки.  
  Я использую .Range("А1:О20").Copy Destination:=Wbk2.Sheets(1).Range("AB1") при этом копируются и данные и кнопка.  

Уверен, что есть способ разделить "мух" от "котлет" и оперировать только "котлетами", но не знаю как.    

Заранее спасибо.
Прозрачность фомы при открытии!

Спасибо Юрий. Думаю это как раз то, что мне было нужно. Причём макрос подробно расписан. Попробую его переделать под себя.
Прозрачность фомы при открытии!

День добрый ! Я тут попробовал на тестовом файле использовать код от EducatedFool, для задания Форме прозрачности. Мне вообще то ПОЛУпрозрачная Форма нужна, но я верю что этот код даст мне возможность откорректировать прозрачность. Так вот, крутил я вертел, как этот код в Проект вставить, так и не сумел. Выложил всё в модуль, туда же макрос инициации кнопки с "UserForm1.Show". Форма появляется, но прозрачностью и не пахнет. Не знаю, может в процесс Инициации формы надо тоже что-то вставить ? Поможите пожалуйста "выпрямить руки".
Найти на всём Листе последнюю строку с ДАННЫМИ

{quote}{login=KukLP}{date=05.08.2012 11:44}{thema=}{post}Да ну нафиг, tristan! См. скрин.  
И покажите в примере такое форматирование, к-рое захватит .end(xlup){/post}{/quote}  
KukLP - Последнюю строку в СТОЛБЦЕ я определю легко через Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row например, и такого ещё больше в Сети. Но здесь я столкнулся с диапазоном в котором неизвестно в каком столбце будет самая нижняя строка. Потому и делал поиск по другому значению. Мои знания пока на уровне If ...Then, потому от таких вопросов застраховаться невозможно.

Казанский - Спасибо большое ! Это то, что нужно, думал и не найду уже. Вроде тёрто уже столько раз, ан, нет, есть нюансы. Благодарствую !

В том то и дело, что в каждой третьей есть и в Интернете их куча, НО все они включают в себя строки с ФОРМАТИРОВАНИЕМ. И в моём случае они определяют последнюю строку как "300" а она должна быть "294". Я всегда сам стараюсь решение найти и только в крайнем случае, если не могу, спрашиваю на Форуме.

Здравствуйте  

Подскажите пожалуйста как через VBA определить на всём Листе номер последней строки с ДАННЫМИ ? Обычный способ  Cells.SpecialCells (xlLastCell).Column   не подходит, т.к. он включает в себя и строки с данными и строки с форматированием. У меня на Листе есть и то и другое и возникает путаница.
Scripting.Dictionary и его последствия

Начал экспериментировать - заработали оба. У меня на самом деле выгружаемый диапазон и есть в столбцах BA:BD. Начал ковырять дальше и обнаружил ошибку. Ошибка была прямо под носом. Я ставил Application.ScreenUpdating = True в самом конце(перед End Sub). Переставил её ПЕРЕД сортировкой диапазона и соответственно последняя строка в диапазоне начала определяться правильно. Большое Спасибо Вам за помощь, пол дня тут сидел искал где же ошибка - вот с Вашей помощью обнаружил.  
Тему можно закрывать.

Вы хотите сказать, что Range не работает с двузначными именами столбцов ?

Посути же Cells перевёртыш от Range. Я для простоты восприятия Range всё время использую. Видимо я что-то пропустил когда читал про них.

Спасибо Юрий всё работает как надо. Странно, честно сказать, я всю дорогу использовал    

Sub test()  
   Dim Диапазон As Range: Set Диапазон = [a2:f56]

' например, так:  
   НомерПоследнейСтроки = Диапазон.Cells(Диапазон.Cells.Count).Row  
   Debug.Print НомерПоследнейСтроки  

' или так (если диапазон непрерывный)  
   НомерПоследнейСтроки = Диапазон.Row + Диапазон.Rows.Count - 1  
   Debug.Print НомерПоследнейСтроки  

' ну а если границы диапазона неизвестны, то  
   НомерПоследнейСтрокиВСтолбце_F = Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row  
   Debug.Print НомерПоследнейСтрокиВСтолбце_F  
End Sub  

Сказанное как-то господином EducatedFool (модератором). И всю дорогу последняя строка (если границы диапазона неизвестны) определялась правильно. Не подскажете почему так ?

Вечер добрый.  
Есть цепочка макросов. Состоит из  нескольких If Then и нескольких Scripting.Dictionary. Весь результат выгружается в диапазон  BA:BD. Когда потребовалось сделать Сортировку выгруженного диапазона (и определить в нём последнюю строку через  Range("BC" & Rows.Count).End(xlUp).Row) , выяснилось, что последняя строка в диапазоне =  "1". А данных после завершения макроса в диапазоне намного больше. Грешу на Scripting.Dictionary. Получается, что он до самого End Sub не выгружает данные - и в результате ложное определение последней строки. Прямо перед End Sub определяю последнюю строку - всё равно ="1". Подскажите, как заставить макрос выгрузить данные до завершения макроса ?  
Пример Scripting.Dictionary который я использую прилагаю.
Сортировка по двум столбцам одновременно.

Ладно, ладно хорош нападать. Прошу прощения, не знал, что в  Excel-е встроенная функция позволяет сортировать по нескольким столбцам. Теперь буду знать. Запишу через макрорекордер и ограничу диапазон. Тут я действительно сам справлюсь. Всем Спасибо Большое за наводку. Тему можно закрывать.

Простите господа, я имел ввиду возможность сделать Всё вышеперечисленное в VBA

День добрый, джентльмены.  
Знаю, что сама "Сортировка" тема тёртая не один раз. По значениям одного столбца диапазон отсортировать не проблема. Но в моём случае сортировать надо сразу по двум столбцам. Одновременно. Сортируется первый столбец и одновременно, в зависимости от значения в первом, сортируется второй. Сами строки ("А"+"В"+"С") значения не меняют. Просто меняют местоположение. Грубо говоря строки надо просто "перетасовать".    

Я файл приложил - там всё наглядно. Буду благодарен за любую помощь или ссылку на полезную тему.
Поясните пожалуйста действия ("Scripting.Dictionary")

{quote}{login=R Dmitry}{date=28.07.2012 12:50}{thema=}{post}я бы так сделал...{/post}{/quote}  
Приношу свои извинения R Dmitry, начал записывать макросы, понял что Вами предложенный макрос был ничуть не хуже.

R Dmitry - Попробовал, но он выдал мне не то что нужно. Данных должно быть гораздо меньше. Но всё равно спасибо, что стараетесь помочь.  
ikki - Большое Спасибо, прямо в точку ! Всё работает как надо, сижу анализирую, чтобы овладеть принципом.    

Спасибо всем тем, кто старался помочь и всем, кто просто общался с друзьями в моей теме. Всегда приятно посидеть в хорошей компании :) :) :)  

Хорошего дня !

Вот сам файл.

Вот сам файл.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Я всё прочёл, что-то понял, что-то нет. Тема непростая.  
Т.к. хочу выводить диапазон "a", за исключением значений использованных и в "a" и в "b", сделал так:  
1)Собрал КЛЮЧИ "b" в Словарь.  
2)Задал: Если КЛЮЧЕЙ "а" в Словаре не существует То  
3)Добавить их в Словарь и задать их ЗНАЧЕНИЯ как "ii"  
4)Обозначил "c" как все значения из диапазона "а", которых нет в диапазоне "b".  

Выдаёт ошибку. Подскажите как побороть железяку ?

Вот, вложил его в отдельный файл.

Доброго времени суток. Если кто разбирается в словарях ("Scripting.Dictionary"), поясните пожалуйста. Есть макрос (ниже в текстовом файле).  
Если не сложно поясните, как правильно читать каждую строчку. Сейчас этот макрос выводит мне все идентичные значения обоих диапазонов. Я хочу его переделать на: Выводить диапазон "a", за исключением тех значений из "a", которые повторяются в "b". Но для того чтобы это сделать надо ПОНЯТЬ процесс.    
Поясните пожалуйста.
Форма вне книги

У-ф-ф ! Спасибо, теперь всё оки-доки. Я уже со вчерашнего дня колдовал - в интернете нашёл советы использовать vbModal - объяснялось, что обе формы должны быть модальными. Но результата это не приносило. Всё, теперь всё работает нормально, как надо. Отдельное Вам спасибо, т.к. ничего внятного по работам с пользовательскими Формами в интернете практически не найти. Хорошего дня !
Форма вне книги

Теперь выдаёт "Run-time error '401': Can`t show non modal form when modal form is displayed".  
И при Debug ссылается на "UserFormMain.Show 0"
Форма вне книги

{quote}{login=The_Prist}{date=23.07.2012 08:49}{thema=}{post}У меня все работает. Добавил именно скрытие форм в нужные места. И еще добавил во вторую форму показ приложения Excel, если её закрыть.{/post}{/quote}  

В случае с Me.Hide всё работает отлично, но в моём случае, (у меня в оригинале на UserFormExtra стоит ListBox, который автоматически заполняется при активации Формы и я выбираю из него значения), мне нужно делать Unload UserFormExtra при выключении второй формы, чтобы не показывались ранее выбранные в  ListBox-е значения. Не суть. В общем, когда я попытался сделать это всё через Unload UserFormExtra или Unload Me - при повторном переключении Форма-Форма - я нарываюсь на ошибку "Run-time error '400': Form already displayed: can`t show modally".      
Порылся в Интернете, нашёл пару упоминаний об этой ошибке на http://programmersforum.ru но ничего внятного. Подскажите пожалуйста, если есть какие идеи.  
Файл с ошибкой прилагаю. (Я только заменил Me.Hide на Unload UserFormExtra при выключении UserFormExtra)
Как запретить перемещения по MultiPage, кликая на Page/закладку/страницу ?

Спасибо большое, это как раз то, что нужно было. Проморгал я значит это в Свойствах. :)  Даже и лучше, что без кода.
Как запретить перемещения по MultiPage, кликая на Page/закладку/страницу ?

Вечер добрый ! Скажите можно ли, при наличии на пользовательской Форме такого зверя как MultiPage, не отключая Page/страницу для обработки, отключить для пользователя возможность переключатся между этими Page/страницами кликая на них ?    

Поясню - у меня передвижения по Pages/страницам Формы осуществляется через кнопку на каждой из них. Знаю что в настройках(Properties) Page/страницы можно сделать её Disable, но тогда используя мои кнопки передвижения на эту Page/страницу не попасть, а у меня там ComboBox-ы которые нужно заполнить.
Форма вне книги

О! И у меня такая же проблема. Скажите, уважаемый vikttur как можно Форму оставить, а Excel скрыть (минимизировать в Taskbar) ? И можно ли сделать  так, чтобы Форма оказалась поверх браузерных страниц и если да то как её приколоть/прикрепить ?  

P.S. Думаю у Катюши та же проблема, потому уж извините, встреваю.
Как отвязать/отцепить пользовательскую Форму (UserForm) от размера окошка Excel ?

Ну Excel - потому, что Форму уже сделал, и данные мне нужны в Excel формате обрабатывать. А принцип "методы" таков: Я захожу на Web-страницу - поверх её включена моя Форма. Я пробегаюсь по Web-странице глазом и "выковыриваю" оттуда ту инфу которая мне нужна - и в выпадающем ComboBox на Форме выбираю соответствующее найденной информации значение. Таких ComboBox-ов несколько. Заполнив их таким образом - нажатием на кнопку формы - отправляю их обрабатываться кодом (он распределяет, что-куда). Далее иду на другую  Web-страницу и цикл действий продолжается.
Страницы: 1 2 След.
Loading...