Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удалить данные с Листа не удалив кнопки.

Добрый день !  

Подскажите пожалуйста:    
На Листе есть кнопка и данные.    
1) Нужно выделить все данные и удалить НО ТАК, чтобы удалились только данные а Кнопка осталась на Листе.  
  Я использую .Sheets(1).Rows("1:20").Delete xlUp  при этом удаляется и данные и кнопка.  

2) Нужно выделить все данные и скопировать НО ТАК, чтобы скопировались только данные, без Кнопки.  
  Я использую .Range("А1:О20").Copy Destination:=Wbk2.Sheets(1).Range("AB1") при этом копируются и данные и кнопка.  

Уверен, что есть способ разделить "мух" от "котлет" и оперировать только "котлетами", но не знаю как.    

Заранее спасибо.
Найти на всём Листе последнюю строку с ДАННЫМИ

Здравствуйте  

Подскажите пожалуйста как через VBA определить на всём Листе номер последней строки с ДАННЫМИ ? Обычный способ  Cells.SpecialCells (xlLastCell).Column   не подходит, т.к. он включает в себя и строки с данными и строки с форматированием. У меня на Листе есть и то и другое и возникает путаница.
Scripting.Dictionary и его последствия

Вечер добрый.  
Есть цепочка макросов. Состоит из  нескольких If Then и нескольких Scripting.Dictionary. Весь результат выгружается в диапазон  BA:BD. Когда потребовалось сделать Сортировку выгруженного диапазона (и определить в нём последнюю строку через  Range("BC" & Rows.Count).End(xlUp).Row) , выяснилось, что последняя строка в диапазоне =  "1". А данных после завершения макроса в диапазоне намного больше. Грешу на Scripting.Dictionary. Получается, что он до самого End Sub не выгружает данные - и в результате ложное определение последней строки. Прямо перед End Sub определяю последнюю строку - всё равно ="1". Подскажите, как заставить макрос выгрузить данные до завершения макроса ?  
Пример Scripting.Dictionary который я использую прилагаю.
Сортировка по двум столбцам одновременно.

День добрый, джентльмены.  
Знаю, что сама "Сортировка" тема тёртая не один раз. По значениям одного столбца диапазон отсортировать не проблема. Но в моём случае сортировать надо сразу по двум столбцам. Одновременно. Сортируется первый столбец и одновременно, в зависимости от значения в первом, сортируется второй. Сами строки ("А"+"В"+"С") значения не меняют. Просто меняют местоположение. Грубо говоря строки надо просто "перетасовать".    

Я файл приложил - там всё наглядно. Буду благодарен за любую помощь или ссылку на полезную тему.
Поясните пожалуйста действия ("Scripting.Dictionary")

Доброго времени суток. Если кто разбирается в словарях ("Scripting.Dictionary"), поясните пожалуйста. Есть макрос (ниже в текстовом файле).  
Если не сложно поясните, как правильно читать каждую строчку. Сейчас этот макрос выводит мне все идентичные значения обоих диапазонов. Я хочу его переделать на: Выводить диапазон "a", за исключением тех значений из "a", которые повторяются в "b". Но для того чтобы это сделать надо ПОНЯТЬ процесс.    
Поясните пожалуйста.
Как запретить перемещения по MultiPage, кликая на Page/закладку/страницу ?

Вечер добрый ! Скажите можно ли, при наличии на пользовательской Форме такого зверя как MultiPage, не отключая Page/страницу для обработки, отключить для пользователя возможность переключатся между этими Page/страницами кликая на них ?    

Поясню - у меня передвижения по Pages/страницам Формы осуществляется через кнопку на каждой из них. Знаю что в настройках(Properties) Page/страницы можно сделать её Disable, но тогда используя мои кнопки передвижения на эту Page/страницу не попасть, а у меня там ComboBox-ы которые нужно заполнить.
Как отвязать/отцепить пользовательскую Форму (UserForm) от размера окошка Excel ?

Т.к. ничего в Интернете про это не нашёл, решил спросить на Форуме. Скажите, можно ли отвязать Форму от Excel-овского окошка ? Дело в том, что я хочу использовать Форму для сбора данных с Web-страниц (чтобы введённое в Форме отражалось на Excel-Листах). Так вот, столкнулся с тем, что нельзя включить Форму в Excel, сам Excel минимизировать (убрать в Taskbar) а Форма чтобы осталась и находилась поверх браузерных страниц (чтобы можно было страницы переключать а Форма своего местоположения не меняла). Грубо говоря как окошко небезызвестного Skype, только с возможностью приколоть/прикрепить окошко.  

Формы, не самая распространённая тема, но всё-же, кто сведущ, поделитесь своими знаниями/мыслями.  

Заранее благодарен.
Поиск указанных пользователем значений в диапазоне и ввод их в ListBox

День добрый !  

Подскажите пожалуйста где у меня ошибка в макросе. Крутил, вертел - не могу сам разобраться.  
1) Имею 4 столбца с данными. В Форме делаю поиск значения (например"груши") в одном из столбцов ("E"). И в Листбоксе Формы  хочу получить значения столбцов  "B", "E", "F", и "G" - соответствующих найденным значениям. В Листбоксе 4 столбца.  
Грубо говоря хочу получить значения в Листбоксе:  
N  груши  56   2  
V  груши  42   7  

Файл и мой Макрос прилагаю.
Ускоренный ВПР с условием на выполнение

Добрый день !    

Помогите пожалуйста "оседлать" код. Никак не могу его под свои нужды приделать.    

[Код ниже, в текстовом файле]

код а`ля ВПР выполняется отлично (украден у Hugo) :)  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=36765&page_forum=1&allnum_forum=47   Мне от него нужно, чтобы он выполнялся только в случае если в столбце "B" стоит значение "N". ( В дальнейшем хочу чтобы тот же самое было для значений "T" и "V".) Грубо говоря: Если значение в столбце "B" = "N", то ищем значение "D" в файле "n.xls", а если в столбце "B" стоит "Т", то в файле "t.xls". Этот код пока только для значения "N". Он выполняется быстро, НО ПОТОМ похоже начинает повторяться какой-то цикл в результате чего макрос "подвисает" где-то на минуту. Похоже дело в цикле "For...", но как его по другому обозначить, мысля в голову пока не идёт.
Поиск повторяющихся записей и удаление по хитро-мудрому условию.

День добрый !  

Вот, зашёл в тупик, т.к. знания мои невелики и прошу помощи/совета.  
У меня 4-ре столбца. Название магазина ("N", "T" или "V"), Название продукта, Цена продукта, Кол-во продукта.    
Пытаюсь:  
Найти повторяющиеся значения. Из них самый дешёвый оставить, остальные удалить (диапазон "Q:U") с поднятием строчки вверх.  
Если из найденных повторяющихся значений у всех цена "0.00" то одно (любое) оставить а остальные удалить (диапазон "Q:U") с поднятием строчки вверх.  

Хочу получить список всех разновидностей продуктов (но уникальных), с наименьшей из всех возможных ценой.  

Каждую операцию отдельно я может и смогу сделать, но наврятли смогу связать их вместе, да и код соответственно будет медленным и на нескольких листах. Я практически уверен, что есть более быстрые и короткие пути решения, т.к. задача весьма распространённая.  
Граждане, поделитесь знанием, пожалуйста !
ВПР (VLOOKUP) поиск в другом файле

День добрый !  

Второй день колдую над этим макросом, но чой-то фраза "Интернет в помощь.." не помогает. Вот моё творение:  

Dim LastRow As Long  
Dim mama As Range  

LastRow = Sheets(1).Range("V65536").End(xlUp).Row  

Set mama = Sheets(1).Range("F1:F" & LastRow)  
mama.FormulaR1C1 = "=vlookup(RC[-4],[nt.csv]nt!D:H,5,0)"

P.S. Файл nt.csv в момент работы макроса открыт и отсортирован по столбцу "D" (от А до Я).  

Всё классно, только вот обращение [nt.csv]nt!D:H макрос отказывается принимать. После нажатия активирующей кнопки на Форме - в ячейку/ки попадает формула:
=ВПР(B1,[nt.csv]nt!D:(H),5,0)
и от этих скобок вокруг "H" мне никак не избавиться. Только если вручную в ячейке убираю их - тогда всё нормально.  
Подскажите как с этим совладать ?
Авто настройка ширины выпадающего списка ComboBox, исходя из максимального значения.

Доброго времени суток !  

Имею UserForm, на ней ComboBox. Его значения берутся из одного из столбцов таблицы. Хочу настроить выпадающий список ComboBox-а таким образом, чтобы ширина этого выпадающего списка настраивалась автоматически, в зависимости от длинны самого длинного значения в "питающем" столбце таблицы.  

Единственное, что нашёл на форуме: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12652     . Отковырял там код, НО : идеально работает он только в том случае, если я заранее задаю диапазон в "Свойствах". У меня другой случай. Я планирую постоянно пополнять "питающий" столбец.  

С получившимся макросом, если я ввожу значение длинной до 12 знаков - появляется НЕНАВИСТНЫЙ горизонтальный скролл Более 12 знаков - всё в порядке. И что бы я ни делал, избавится от этого скролла не могу.  А хотелось бы очень.  

Люди добрые, поможите чем можете !
Добавление новых значений в список ListBox-а и его источник

День добрый  

У меня на Форме есть ListBox с MultiSelectMulti списком берущим значения из одного из столбцов Таблицы.    
  Скажите, есть ли способ разрешить добавлять новые значения в этот ListBox ? Мне хотелось бы, чтоб добавленное новое значение добавлялось как в список ListBox-а, так и в список в столбце, откуда ListBox берёт значения.  

Знаю, что ListBox изначально такое не поддерживает, но верю, что VBA всесильно  :)  
  Есть идеи, рядом с этим ListBox-ом добавить TextBox и кнопку, по нажатию которой, введённый текст добавлялся бы и туда и туда. Будет ли это работать ?    
  Или может ещё как можно из положения выйти ?    

Буду благодарен за любые креативные идеи.
После перезапуска макроса, в ListBox1 добавляются дублированные значения.

Добрый день !    

Создаю MultiSelectMulti список в ListBox1 на основе данных из одного из столбцов Таблицы    
  - Данные берутся с Листа "Varianti", столбца "А", начиная со второй ячейки и вниз до упора  
  - После выбора возможных вариантов и нажатия кнопки CommandButton2, данные вводятся в ячейку "С2" Листа "Лист1".  

Всё работает, ТОЛьКО одно НО: После перезапуска макроса, в список ListBox1 постоянно добавляются дублированные значения с Листа "Varianti".  

Буду рад если подскажете как "вылечить заразу" :)
Страницы: 1
Наверх