Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Уникальный номер для регистрации договоров

Добрый вечер
У нас небольшая фирма и ведем в Excel регистрацию договоров.
Таблица выглядит так (см.вложение).
По графе "Наименование контрагента" гиперссылками прикрепляю сами договора, которые по номерам (в табл "№ по порядку")  хранятся в папке на диске (скриншот). Все бы ничего, но неудобно - часто договора попадают ко мне "задним числом", приходится перенумеровывать № п/п в таблице, затем менять нумерацию в папке и так постоянно. Может быть есть какой то более удобный способ? Буду признательна за помощь.
Anna
Настройка вычислений в сводной таблице

Добрый день.
Нужна помощь "асов" в Excel
Есть файл "Касса", он ведется на ежедневной основе, в нем собраны все организации, находящиеся под управлением одного собственника бизнеса.
На основании него делаю сводную таблицу, в которую добавляю колонку "Остатки". Но так как сводная таблица носит динамический характер - т.е. меняется изо дня в день, то эта колонка постоянно слетает и ее приходится пересчитывать вручную. Может быть есть способ этого избежать?
Образец файла во вложении
Буду признательна за помощь
Anna
Автоматизация учета бронирования билетов в Excel с помощью макросов

Добрый день.
Обращаюсь к знатокам Excel - готов ли кто взяться за реализацию задачи по автоматизации учета бронирования билетов. Интересуют сроки выполнения и цена. А возможно, Вы посоветуете другое решение данной задачи… Буду признательна за помощь и совет.
С помощью Excel хочу автоматизировать следующие процессы:
1) Ведение базы данных по бронированию билетов
2) Возможность бронирования билетов, отслеживание занятых мест, времени.
3) Оплата с возможностью печати чека
4) Возможность формирования отчетов по продажам, клиентам, свободным местам и пр.

Задача: реализовать с помощью макросов файл по бронированию билетов
Срочность:1-3 дня
Стоимость (примерная): 5 тыс.руб.
Образец файла во вложении
Anna
Как сконструировать сводную таблицу в нескольких диапазонах данных

Всем доброе утро.
Есть 4 листа в Excel - движение денежных средств по банковским счетам и кассе организации.
Мне нужно составить сводную таблицу по ним для анализа данных.
Саму таблицу из нескольких диапазонов данных я составила.
Но загвоздка в том, что мне нужно, чтобы она имела вид как на листе 2, а программа сейчас дает сделать только:
Столбец 1 - даты
Столбцы 2,3 - суммы прихода/расхода (см.второй файл). Причем, в столбцах "Организация" и "Вид операции" - ставит 0, а не текстовые значения...

Заранее спасибо за помощь
Изменено: domovenok1982 - 18.09.2019 10:19:45
Anna
Сцепить несколько ячеек в одну по критерию

Добрый день.
Есть файл excel - выписка банка. Впервые столкнулась с таким клиент-банком, что выписки только в формате txt. Поэтому я изначально преобразовала ее из формата txt в excel. При преобразовании плательщик и назначение платежа разбилось на насколько ячеек.Можно ли через формулы (без макросов) объединить их в две ячейки - наименование плательщика и назначение платежа - по определенному критерию, т.к. число сцепляемых строк в каждом случае разное. Помогите, плиз, с формулой - очень нужно... Пример файла - во вложении. Заранее спасибо за помощь!

P.S. - в файле указаны вымышленные данные  
Изменено: domovenok1982 - 16.08.2019 13:24:37
Anna
Найти новый код бюджета на основании старого с использованием справочника

Добрый день.
Пожалуйста, помогите прописать формулу для след.таблицы:
Код   бюджетаСтатья бюджетаСтатья   затрат/доходаКод бюджета 2018
1.4.1.4. Расходы на услуги банковКомиссия банка0.3.
Смысл такой.
В 2018 году мы ввели новую кодировку.
Названия статей совпадают, просто они теперь под другими кодами.
Мне нужно в колонке "Код бюджета 2018" прописать формулу так, чтобы при заполнении колонки "Код бюджета" этот столбец заполнялся автоматически.
Нпример, "Код бюджета" = 1.4, тогда "Код бюджета 2018" = 0.3 и т.д.
Предполагаю, что нужно это сделать через ЕСЛИ и ВПР, но что-то я запуталась...
Anna
Расчет розничной цены товара, входящего в общий набор

Добрый день.
Такая задачка.
В магазин товар от поставщика приходит наборами. К примеру, матрешка, состоящая из 3 разного размера матрешек. В накладной от поставщика этот набор идет как одна единица, а я в розничном магазине разбиваю этот набор поштучно и продаю матрешки отдельно.
Т.е. матрешка 1 ед. (3 шт.) 500 руб.
Мне, как продавцу, требуется рассчитать розничную цену данного товара следующим образом: оптовая цена * % надбавки = цена Р
А затем розничную цену 1 матрешки разбить по кол-ву входящих в набор матрешек с учетом пропорциональности (доли, %).
То есть Р = 500*1,3 (надбавка к цене 30%) = 650 руб.
1 матрешка = 300 руб
2 матрешка = 250 руб.
3 матрешка = 100 руб
Итого: 650 руб.

Необходимо все это прописать таблицей с формулами для удобства пересчета накладной от поставщика на свои розничные цены.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Anna
Формула для расчета количества просроченных дней

Добрый день.
Помогите разобраться с формулой расчета дней просрочки платежа для дальнейшего выставления пени.
Во вложении мой расчет, но он работает только при полной оплате, если оплата произошла частично,он формула неверно считает количество дней.  
Anna
Автоматический перенос данных из одной таблицы в другую

Добрый день. Подскажите, может быть есть решение в Excel для такой задачи:  
Имеется оборотно-сальдовая ведомость в Excel. Необходимо остатки (или обороты) из этой таблицы перенести в другую таблицу (управленческую, для руководства). Ввиду того, что данная задача возникает ежедневно (руководству требуется информация по долгам), хотелось бы как-то автоматизировать этот процесс путем сопоставления данных (ФИО или код контрагента в ОСВ сопоставляется с ФИО или кодом в управленческом отчете).  
Таблицы - во вложении.
Anna
Автоматическая нумерация строк в автофильтре с определенного номера

Добрый день.  
Очень нужно пронумеровать строки в таблице с № 1200, если в таблице стоит фильтр (см.пример во вложении) - к примеру, фильтр по ячейкам желтого цвета, или фильтр по непустым ячейкам в столбце ФИО.
Anna
Страницы: 1
Наверх