Приветствую всех добрых волшебников и учеников!
Сразу хочу обратиться к модераторам: прошу прощения за создание новой темы, но за весь рабочий день, с самого утра, так и не нашла на форуме нужной мне темы. Их слишком много. Если решение по моему вопросу уже обсуждалось, очень прошу кинуть мне ссылочку на нужную тему...
Суть проблемы вот какая:
Банальность - есть основная таблица отчета, в которой собраны данные из нескольких таблиц. Эти "несколько" ежедневно выгружаются из БД в автоматическом режиме с заменой предыдущего файла. К книге с основным отчетом они "прицеплены" путем подключения данных на нескольких листах (5 таблиц - 5 дополнительных листов в книге отчета) данные в отчет подтянуты уже из этих листов.
Проблема - одна из этих таблиц может периодически изменяться по количеству столбцов.
Например: вчера в торговой сети (несколько магазинов) проходили акции (скидка 10%, 20%, 50%), назовем их Акция 1, Акция 3, Акция 5. Сегодня к ним добавились еще акции (15% и 30%) Акция 2 и Акция 4. За вчерашний день выгрузилась таблица в 4 столбца, а за сегодняшний - в 6 столбцов (уменьшиться количество столбцов не может, только увеличиться).
Количество и названия столбцов в основном отчете прописаны по количеству возможных акций в БД (жестко ограничены).
ГПР не подходит, т.к. магазины (строки) могут не совпадать.
Вопрос: каким образом мне можно прописать функцию/формулу/макрос, что бы данные в отчет подтягивались не по номеру столбца, а по названию столбца в шапке таблицы. И возможно ли вообще такое? С функциями/формулами дружу,а макрос для меня темный лес...
Хотя подозреваю, что это все очень просто, а меня просто клинит после новогодних праздников

Таблицу полностью писала сама, автоматизировала ее как могла (ленивая, аж самой страшно

), она очень большая и сложная и мое участие требуется только при добавлении очередной акции, но это заново ВПРить все столбцы, которых около 30ти штук +-!
Пример вложен скорее всего непонятный, но в этом случае лучшего ничего не придумывается. Я бы вложила свои таблицы, но не лезут же...
Прошу Вас, добрые волшебники, помогите! В компании, нас - специалистов, знающих и любящих Excel, осталось только я одна )), по этому практически все отчеты аккумулируются у меня, но их же тьма! Вот и стараюсь как-то облегчить свою жизнь... блин, только не всегда получается

...