Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Даты из плоской таблицы в сводную

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то честный способ сделать так, чтобы, не меняя формат исходной таблицы, в сводной получить столбцы с группируемыми как угодно (месяц, квартал, год) датами без необходимости прокликивания каждого дня для добавления в сводную?

Как учесть уникальные позиции в сводной таблице, а не сумму их значений?

И еще один вопрос на сегодня.

Есть данные по сессиям пользователей по дням. Нужно посчитать кол-во уникальных пользователей в тот или иной день и / или в ту или иную идею. Пример с dummy цифрами прикрепляю.

Проблема возникает при подсчете уникальных пользователей за неделю, ибо сводная по умолчанию суммирует все «активные» дни. Не смог разобраться как сделать так, чтобы сводная считала уникальные id, а не суммировала сессии.

Помогите, пожалуйста.

Как преобразовать исходную таблицу для более комфортной работы с датами?

Всем привет.

Есть большая простыня (во вложении – вырезка из нее, существенно сокращенная по кол-ву строк), в шапке которой – даты. Можно ли как-то развернуть эту таблицу, чтобы на ее основании можно было строить сводную и объединять даты в недели, месяцы и пр.?

Самым простым способом было бы транспорнировать таблицу (разместив даты по горизонтали), то в экселе нет такого количества столбцов, которое понадобилось бы…

Как не учитывать пустые ячейки в вычисляемых полях сводной таблицы?

Всем привет.

Подскажите как в строке «общий итог» по колонке R28 сводной таблицы (в прикрепленном файле) отразить 4.6 (т.е. показатель 46 недели)?

Дело в том, что показатели последующих недель не должны принимать участие в расчете R28, так как для них нет актуальных данных.

Подсчет строк по условию, Нужно посчитать уникальное кол-во платящих пользователей на заданный момент времени нарастающим итогом.

Здравствуйте!

Прошу помощи (см. пример).

По вертикали – дни. По горизонтали уникальные пользователи. В ячейках – суммы, которые пользователи платили в тот или иной день.

Задача: на каждый из дней посчитать кол-во платящих пользователей, но нарастающим итогом, начиная с первого дня. Т.е. в примере на второй день целевой показатель – 4 (так как за два дня платило 4 пользователя).

Как убрать нулевые строки в сводной таблице

Здравствуйте, коллеги.

Добавил в сводную таблицу вычисляемый параметр – разницу между двумя столбцами. Все прекрасно, но есть одно «но» - в таблицу повываливались строки с нулевой разницей, но и с нулевыми значениями в анализируемых столбцах, которых (строк) изначально в таблице не было – они в ней просто не нужны.

Есть ли способ избавиться от этих лишних строк?

Как изменить порядок расположения элементов в легенде?

Сабж, собственно.
Двигать строчки вверх / вниз пробовал.
Задний / передний план

Добрый день.
У меня, видимо, очень простой вопрос...
Как серую линию задвинуть на задний план за зеленую диаграмму?
Спасибо!
Заливка разных зон диаграммы

Коллеги, помогите, пожалуйста, с заливкой некоторых частей диаграммы. Есть такой пример (см. аттачмент). Начал заливать первую группу проектов, но заливка смещена вправо. Как ее подвинуть чуток влево, чтобы заливаемая зона начиналась с нуля и заканчивалась ровно по границе зоны А?

PowerPoint и динамическая диаграмма

Коллеги, есть ли возможность вставить в PowerPoint динамическую диаграмму (в частности, диаграмму с полосой прокрутки)?

Многоуровневые подписи категорий

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли объединить ряд элементов из подписей оси в группы, пользуясь многоуровневыми подписями категорий? На приаттаченном примере: нужно все проекты, которые относятся к группе А, объединить в группу А, чтобы выглядело это примерно так: http://prntscr.com/ad6xme. Только сейчас я это сделал руками, а хочется, чтобы такая группировка формировалась автоматом.
Спасибо.

Изменено: cyrussia - 09.03.2016 22:16:31
Полоса прокрутки в точечной диаграмме

Коллеги, есть такая простая точечная диаграмма – по горизонтали выручка, по вертикали прибыль. Данные есть за 3 года (в примере данные построены за 2015 год). Скажите, есть ли возможность вставить в диаграмму полосу прокрутки, за счет которой выбирался бы год и диаграмма перестраивала бы себя сама?

Визуализация результатов ABC анализа

Коллеги, есть такой файл (см.вложение). Позволяет ли эксель раскрасить столбики гистограммы так же, как это сделано здесь (см. картинку): https://static.wixstatic.com/media/357a7f_5934d437157d42cb8cca49d87efaca90.png/v1/fill/w_393,h_266,a...
Те проекты, которые попадают в группу А – темно синим, в группу В – светлее, в группу С – еще светлее.
При этом понятно, что можно раскрасить все столбики вручную, но хотелось бы этот процесс «автоматизировать».

Спасибо!

% по родительской строке

Коллеги, в продолжение одной дискуссии…

В приложенном файле в колонках Е и F несколько странно считается % по родительской строке – считает по 25% и 33% соответственно. Можно ли это поправить?

Как в сводной таблице сделать так, чтобы промежуточные итоги не суммировали бы свои составляющие, а рассчитывались бы самостоятельно

Коллеги,

Как в сводной таблице сделать так, чтобы промежуточные итоги (залиты желтым) не суммировали бы свои составляющие, а рассчитывались бы самостоятельно относительно итогов всей сводной таблицы?
На примере: в ячейке E4 должно быть 47% (отношение 12 878 к 27 422). И т.д.

Большое спасибо!

Получить долю прироста по конкретной номенклатурной позиции в отношении конкретного клиента

Коллеги, очень нужна ваша помощь.

Есть некие данные по продажам в разрезе клиентов и номенклатурных позиций. В колонке «Дельта, %» мне необходимо получить долю прироста по конкретной номенклатурной позиции в отношении конкретного клиента. Т.е. по сути мне нужно просуммировать все Дельты по Позиции N и вычислить долю каждой в отношении конкретного клиента. Как бы я это сделал руками: отсортировал бы все позиции по алфавиту и вручную просчитывал выручку по каждой. Но таблица огромна, к сожалению.

В колонках же «Доля в росте выручки» и «Доля в сокращении выручки» мне нужна похожая информация – доля роста выручки по Позиции N по конкретному клиенту в общем росте выручки по Позиции N по всем клиентам. И наоборот (там, где было падение).

Буду очень благодарен за помощь.

ABC анализ

Друзья,
Лист 1 - пример простого АБЦ анализа.
Лист 2 - хотелось бы получить такой же результат, но с учетом года. Т.е. формула, определяющая группу проекта, должна учесть год. И в итоге у меня должно получиться три группы проектов на каждый код, а не три группы всего.
Есть идеи как мне можно помочь?
Спасибо!
Точечная диаграмма и сводная таблица

Коллеги, помогите, пожалуйста, победить графики, строящиеся на сводных таблицах.
Есть такой отчет (см. вложение).
Задача: построить точечную диаграмму (ось Х - выручка, ось Y - прибыль) по соответствующим годам.
Ничего не выходит, не дает такой возможность эксель.
Буду очень признателен за совет.
Преобразование даты в месяцы

Коллеги, помогите справиться с такой задачей. В колонке "месяц" мне нужно получить именно месяц, основываясь на колонке "дата". Функция "Месяц" почему-то не работает.
Спасибо!
ABC-XYZ-анализ на больших данных

Коллеги, пожалуйста, подскажите как на указанных данных можно посчитать:

1. Долю в выручке по каждой номенклатурной позиции (номенклатура обозначается через колонку "IdBrand") в рамках каждого месяца (колонка "CalDay") и каждого региона (колонка "TerrId")?
 2. Коэффициент вариации по каждой номенклатурной позиции (номенклатура обозначается через колонку "IdBrand") в рамках каждого месяца (колонка "CalDay") и каждого региона (колонка "TerrId")?

Насколько я понимаю, эксель обладает формулами, способными вытягивать эти данные в соответствующие ячейки, но я с ними не знаком, к сожалению.
Две вторичных диаграммы

Коллеги, подскажите, возможно ли составление двух вторичных диаграмм для данного примера (см. вложение):
1. Есть две составляющие выручки.
2. Каждая составляющая бьется на подсоставляющие.
Хотелось бы иметь диаграмму, в которой, условно, слева и справа от центральной диаграммы были расположены подсоставляющие (п.2), центральная же диаграмма строилась бы только по основным составляющим (п.1).
Динамическая диаграмма с двумя осями

Коллеги, есть простенькая табличка с динамической диаграммой. В диаграмме – суммы. Но я хотел бы добавить на нее по второй оси доли (колонки E-G). Пожалуйста, подскажите какие-нибудь идеи как это можно сделать. Спасибо!
Двухвариантная заливка (инверсия) элементов графика

Коллеги, есть такой график.
Показывает структуру изменений какого-либо параметра (т.е. за счет чего и как этот параметр меняется).
Сейчас те факторы, которые тянут параметр вниз, я вручную заливаю красным. Те, которые тянут вверх, - зеленым.
Есть ли возможность делать это не вручную?
Спасибо.
Добавление графика к уже существующему

Здравствуйте.  

Есть такой график движения денежных средств (см.вложение) – отдельно поступления, отдельно расходы. Каждый месяц имеет свой показатель чистого денежного потока. Есть также итоговый показатель по чистому денежному потоку, рассчитываемый нарастающим итогом с начала года.  

Как думаете, можно ли его (ден.поток нарастающим итогом) как-то разместить красиво на этом графике? У меня не получается ровным счетом ничего :(.
Динамика на графике Excel

Подскажите, может ли эксель строить подобные графики (см.прикрепленный файл)?  
Если может, то как именно?  
Спасибо.
Таблица данных и легенда

Коллеги, немного переиначу свой предыдущий вопрос.    
Есть график (см.вложение). Можно ли как-то вынести в легенду конкретные процентные данные по каждому проекту? Т.е. чтобы проценты были именно в легенде, а не на самом графике?
Как отобразить отрицательную долю?

Пожалуйста, подскажите, какими графиками можно реализовать такую идею: есть проект А, который принес 120 руб. прибыли. Есть проект В, который принес 20 руб. убытка. Общая прибыль – 100 руб. Мне нужно указать долю каждого проекта в прибыли. Получается, что у проекта А доля 120%, у проекта В – минус 20%. Но я не понимаю как это отобразить графически…
Как подсветить на графике столбцы с отрицательными значениями другим цветом?

Друзья, наверняка вопрос элементарный…  
Есть примитивный график. Есть желание подсветить столбцы с отрицательными значениями красным, а не стандартным синим. Причем желательно, чтобы это делалось автоматически, а не вручную.    
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Поиск не помог.
Страницы: 1
Наверх