Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Распределение данных из одной ячейки в разные строки с сохранением остальных данных

{quote}{login=Hugo}{date=26.10.2010 01:15}{thema=}{post}Можно сделать проще - сперва задать в шаблоне (второй лист) третьему столбцу текстовый формат, затем запускать код. Ну или в коде это прописать.{/post}{/quote}  
Да, сработал вариант с третьим столбом в текстовом формате.  
Спасибо всем всем!  
Сейчас попробую загружу весь свой список, может что повылазит. А Hugo и Nilem заслужили своей неоценимой помощью благоданость от компании Азия-Моторс. Пойду показывать своим айтишникам, как нужно работать)))
Распределение данных из одной ячейки в разные строки с сохранением остальных данных

{quote}{login=nilem}{date=26.10.2010 12:46}{thema=}{post}Вариант. Пишем на Лист2. По зеленой кнопке.{/post}{/quote}  
Работает вообще мгновенно! Супер!!!    
Но есть болезнь экселевская, пример которой привожу в этом же файле с косячными номерами. После обработки номеров с определенным сочетанием знаков, появляются +Е и т.д. Есть ли способ наладить здесь?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Hugo}{date=26.10.2010 12:24}{thema=}{post}Двойной пробел влиять не должен, он в коде заменяется на один.  
Тут видать символы пробела другие.{/post}{/quote}  
А что делать в таком случае? Первый вариант, когда я фильтром сгруппировал данные содержащие пробел, куда входили и содержащие два пробела, все четко разбилось. А второй макрос не разбивает содержащие два пробела данные.

{quote}{login=Hugo}{date=26.10.2010 11:52}{thema=}{post}Немного передать пришлось - добавил ветвление на случай отсутствия значений.{/post}{/quote}  
Спасибо за терпение моего нудёжа))) Ошибку больше не выдает, но не всё чисто отрабатывает, некоторые данные остаются не разбитыми. Прикалываю большой кусок своего файла, в котором вылезают неточности. В столбце АНАЛОГ есть данные с двойным пробелом и видимо их макрос не нюхает. Я предполагаю...  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Hugo}{date=26.10.2010 11:43}{thema=}{post}Примеры нужно приводить со всеми характерными особенностями. Это меняет алгоритм, придётся переделывать. Попозже посмотрю.{/post}{/quote}  
Спасибо заранее, буду с нетерпением ждать!

{quote}{login=Hugo}{date=26.10.2010 11:22}{thema=}{post}Можно никуда ничего не вставлять.  
Открываете свой файл и post_167725.xls в фоне.  
При активном своём файле через Alt+F8 выбираете макрос post_167725.xls!ЭтаКнига.hhh  
Если данные расположены так же, как в примере, всё должно сработать.  
А с переносом потом поэксперементируйте.{/post}{/quote}  
Попробовал, похоже понял, что не срабатывает. В моём списке есть чередование в столбце АНАЛОГ данных с одним номером, с которым ничего делать не нужно, без аналога, то есть клетка пустая и данные под разделение. Когда вставляю в Ваш файл скопированные ячейки или запускаю в параллельно открытом, именно с чередованием содержимого ячеек, то даёт ошибку. Привожу пример в Вашем же файле.

{quote}{login=Hugo}{date=26.10.2010 10:53}{thema=}{post}Один из первых моих макросов до сих пор работает с мельканием у коллеги - она категорически против отключения обновления экрана. Красиво, говорит, я не тороплюсь, говорит :)  
А там так красиво строки удаляются и вверх складыаются :)  

Оба-на: 99999{/post}{/quote}  
Hugo, спасибо Вам огромное, Вы не первый раз меня уже спасаете. Я попробовал прикрепленнй Вами файл, сработало именно так как нужно, но Вы говорите, что нужно что-то доработать вроде бы по количеству строк. И просьба пояснить, как мне этот макрос перетаскивать в свой файл с тысячами позиций? То ли в Ваш скопированные ячейки подставлять? Попробовал, пишет "Subscript out of range". Так как я тут вообще ничего не петрю, прошу подсказать как работать?

{quote}{login=webley}{date=25.10.2010 04:40}{thema=}{post}макрос берет данные с первого листа этого файла, создает новый лист и на наго копирует в заданном виде{/post}{/quote}  
Спасибо! Сегодня не разберусь точно, но если что, напомню о себе завтра. Еще раз спасибо!

{quote}{login=webley}{date=25.10.2010 04:32}{thema=}{post}кнопка справа от таблицы{/post}{/quote}  
вижу, что дальше? Сам файл куда положить?

{quote}{login=webley}{date=25.10.2010 04:14}{thema=}{post}проверяйте{/post}{/quote}  
Эх, ещё бы подсказали как это запустить - бесценная помощь бы была!!! У меня 2007 офис.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2010 03:55}{thema=}{post}Вот к чему приводит использование объединённых ячеек. Избегайте этого - потом ведь большие сложности с обработкой данных.{/post}{/quote}  
Я бы с превеликой радостью делал без объединения данных, но в таком виде даёт информацию 1С, а с нашими программистами ничего поделать невозможно. Приходится изыскивать варианты под лозунгом: не благодаря, а вопреки...  
Помощь придет?

{quote}{login=webley}{date=25.10.2010 03:45}{thema=}{post}А макросом не подойдет?{/post}{/quote}  
Если честно, то хоть чем, главное - результат как в нижней таблице, под исходной.

Подскажите пожалуйста, существует ли способ модернизировать по какой-нибудь формуле таблицу с данными, которые указаны в моём файле из одного вида в другой без потерь. Список таких позиций под 20 тысяч, руками нереал...
Цвет минимальной цифры в строке

Парни, не придирайтесь пожалуйста, мог накосить в описании. В общем так, как сделать выделение в строке, чтобы потом протащить через таблицу вниз и получить выделение минимальных значений в таблице?

Что-то не то, выделены только единички, да и саму формулу я не наблюдаю, у мея в реальном файле порядка 20 столбов и в каждой строке порядка 50 ячеек, среди которых нужно выделить минимальные. На примере образчика, формулку сваяйте плиз.

Помогите пожалуйста присвоить цвет минимальной цифре или ячейке с этой цифрой в таблице. Можно ли помимо выделения цифры цветом сделать её жирнее или другим шрифтом? Условным форматированием не получилось чо то. По старым темам смотрел, но ничего подходящего не обнаружил.
По формуле ЕСЛИ-ТО

Народ, а подскажите плиз, из каких данных получилась формула =ЕСЛИ(A5<19;C5*ВПР(B5;{0;0,999:1;0,998:3;1:6;1,1};2;ИСТИНА);C5*0,998)? Хотя бы на пальцах поясните, я только прицеплять ВПРом могу, а чтобы такое получить....Нужно сделать еще кой чего, но с другими параметрами.
По формуле ЕСЛИ-ТО

Спасибо парни! Не первый раз выручаете. Всё работает.
По формуле ЕСЛИ-ТО

{quote}{login=nilem}{date=26.05.2010 01:38}{thema=}{post}Вот так, например?  

=ЕСЛИ(A5<19;C5*ВПР(B5;{0;0,999:1;0,998:3;1:6;1,1};2;ИСТИНА);C5*0,998){/post}{/quote}  
А не затруднит вас в мой файл вложить, а то нумерацию ячеек переводить надо, башка и так тупит уже...
По формуле ЕСЛИ-ТО

1.Если общий остаток товара =0, то последняя цена умножается на 1, то есть равна последней. 2.Если общий остаток товара превышает 20 единиц то цена снижается на 0,2% от последней. 3.Если общий остаток товара в пределах 1-19 штук, при продажах=0, то цена снижается на 0,1% от последней. 4.Если продаж в день больше 6 штук, то последняя цена увеличивается на 10%. 5.Если продажи в день составляют 1-2 штуки, то снижение цены на 0,2%. 6.Если норма продаж находится в пределах 3-5 штук (установленных заранее на данную деталь), то последняя цена умножается на 1, то есть остаётся постоянной.  
Ваял по этим критериям, но возможно добавлять или изменять цифры придется.
По формуле ЕСЛИ-ТО

Спецы! Просьба поправить ошибку в формуле, чтобы не выскакивала ЛОЖЬ. Судя по всему в третий параметр перехлёстывается со вторым, но как его поправить - не знаю, замучился уже. А может предложите более компактным вариантом расчетов с сожранением нужного мне результата?
Нестабильная работа ВПР

Спасибо всем за желание помочь! Вышел из ситуации следующим способом: добавил к каждому кат № нижнее подчеркивание функцией СЦЕПИТЬ типа _0K2C015171A  
(можно любой другой знак), сначала сделав столбик с этими подчеркиваниями по количеству кат №-ов. Сцепил. И по варианту The_Prist сделал другой столбец :"-В него вписываете формулу =ТЕКСТ(A1;"@") и протягиваете на весь диапазон. А1 - ссылка на ячейку с критерием." Полученные ячейки скопировал и пересохранил через "специальную вставку" > "значение". То же самое проделал с кат №-ми со второго листа и УРА! ВПР понял что от него хотели на 100%  
Потом чтобы удалить подчеркивания для выкладки в чистовик сделал =ПОДСТАВИТЬ(B2;"_";"") и всё, работа сделана.
Нестабильная работа ВПР

Hugo, а что за код, если не секрет? Меня достаёт эта больная тема, всё равно криво получается местами. Если есть какой-то верный способ, поделитесь пожалуйста.
Нестабильная работа ВПР

Спасибо The_Prist, все стало работать как нужно!!!
Нестабильная работа ВПР

По прежнему, для примера, прикалываем с листа 2 данные из второго столбца на первый лист по соответствию кат №. Для наглядности номер 2630035503. И снова видны зеленые треугольнички. В них похоже засада. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Нестабильная работа ВПР

В одном файле сравнивает 2 листа. Почему-то хаотично, не понятно по каким параметрам, вылезают зелёные треугольники в левом верхнем углу ячеек. Причем столь хаотично, что могут нормально пришиваться данные со второго листа на первый в размере 600 строк, а потом через строку или любое иное количество с треугольником в углу и результатом#Н/Д, типа ошибка. Но все ячейки в одном формате... сейчас приколю расширенный кусок файла
Нестабильная работа ВПР

{quote}{login=Excel-ok}{date=19.05.2010 01:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=19.05.2010 12:57}{thema=}{post}Хм, мой универсальный приколол... http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  
{/post}{/quote}  

А что делает этот файл? сравнивает два разных листа в двух разных файлах?{/post}{/quote}  
В одном файле сравнивает 2 листа. Почему-то хаотично, не понятно по каким параметрам, вылезают зелёные треугольники в левом верхнем углу ячеек. Причем столь хаотично, что могут нормально пришиваться данные со второго листа на первый в размере 600 строк, а потом через строку или любое иное количество с треугольником в углу и результатом #Н/Д, типа ошибка. Но все ячейки в одном формате... сейчас приколю расширенный кусок файла
Нестабильная работа ВПР

{quote}{login=Excel-ok}{date=19.05.2010 01:09}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=19.05.2010 12:57}{thema=}{post}Хм, мой универсальный приколол... http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  
{/post}{/quote}  

А что делает этот файл? сравнивает два разных листа в двух разных файлах?{/post}{/quote}  
В одном файле сравнивает 2 листа. Почему-то хаотично, не понятно по каким параметрам, вылезают зелёные треугольники в левом верхнем углу ячеек. Причем столь хаотично, что могут нормально пришиваться данные со второго листа на первый в размере 600 строк, а потом через строку или любое иное количество с треугольником в углу и результатом#Н/Д, типа ошибка. Но все ячейки в одном формате... сейчас приколю расширенный кусок файла
Нестабильная работа ВПР

{quote}{login=Hugo}{date=19.05.2010 12:57}{thema=}{post}Хм, мой универсальный приколол... http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  

Файл - приёмник: C:\temp\delta88\post_125219.xls  
Файл - источник: C:\temp\delta88\post_125219.xls  
Столбцы сравнения в приёмнике: c  
Столбцы сравнения в источнике: b  
Лист - приёмник (№): 1  
Лист - источник (№): 2  
Столбцы - приёмники: l  
Столбцы - источники: d{/post}{/quote}  
Сложновато для моего мозга, как-нибудь попроще бы внутри моего файла бы...
Нестабильная работа ВПР

{quote}{login=webley}{date=19.05.2010 12:53}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=delta88}{date=19.05.2010 12:39}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=19.05.2010 12:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=19.05.2010 12:14}{thema=}{post}Выручаюю. Возможные причины #Н/Д при видимом соответствии данных:  
-данные в разных фалах имеют разный формат. В одном это формат текстовый, в другом числовой или общий.    
-ссылки на диапазон в критерии ВПР Таблица не закреплены.  

Без примера больше выручить нечем....{/post}{/quote}  

Пробовал менять форматы, не помогает...  
Вложил файл. Нужно приколоть на лист "Список" в столбец кат.№ с листа "Баскет", по соответствию кат.№, количество из столбца MPQ_1. Для примера, к кат.№ 2630035503 с листа "список" не прикалывается MPQ_1 в виде цифры 10 с листа "Баскет" и иные подобные, а некоторые проходят без проблем.{/post}{/quote}  
Видимо большой файл был, не прошел. Выдержка их него должна лечь. Посмотрите плиз.{/post}{/quote}  

так у вас на листе справочника в выделенной ячейке зеленый треугольник - ошибка: число сохранено как текст{/post}{/quote}  
И как с этим бороться?  
Не раз замечал, что прощёлкнув по ячейке, получал результат вместо #Н/Д.
Страницы: 1 2 След.
Наверх