Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Вставка картинки на лист excel с сохранением пропорций, и с сохранением картинки в книге excel

использую .Shapes.AddPicture, но в нем используются обязательные параметры высоты и ширины вставляемой картинки. При использовании .Pictures.Insert картинка вставляется как ссылка. Как сделать, помогите пожалуйста.
Нет RefEdit в ToolBox, как его добавить (у меня excel 2010)

спасибо, а то обыскался
Нет RefEdit в ToolBox, как его добавить (у меня excel 2010)

Нашел вот такой метод

Примечание: Если на панели инструментов отсутствует кнопка " RefEdit ", выполните следующие действия:a.В меню Сервис выберите команду Дополнительные элементы управления.
b.В диалоговом окне Дополнительных элементов управления установите флажок « RefEdit.ctrl » и нажмите кнопку ОК.

не смог найти это меню.
Как перехватить событие изменения Среза сводной таблицы

все очень интересно и полезно, просто на выходных стараюсь не работать. Спасибо всем за решение.

Johny, Искал не нашел, сам пока не придумал, может кто уже сталкивался.

заранее благодарен
VBA и срезы сводной таблицы

R Dmitry, огромное спасибо
VBA и срезы сводной таблицы

Коллеги, вопрос в следующем:
как получить выбранные параметры срезов сводной таблицы с помощью VBA?
Может уже кто сталкивался с решением данной задачки?

Спасибо.
Не работает поиск в книге excel

через ctrl+f попробуй что-нибудь найти.

вот кусочек файла

Ситуация такая, excel файл генерится внешней базой данной и все бы хорошо, вот только не работает поиск впринципе. Даже если все скопировать в другую книгу, то поиск продолжает не работать.  

Помогите плиз! С чем это может быть связано?  
умножение на 1 пробовал, не помогает, поразному копировал/вставлял никак.
Правила сортировки

{quote}{login=Юрий М}{date=02.09.2011 04:06}{thema=}{post}>> Во-первых файл с данными у меня на 10мб,  
>> во-вторых эти данные - коммерческая ТАЙНА =))  
Bobgood, перечитайте Правила. Конкретно - п. 3.{/post}{/quote}  

Я придерживался правила 4.  

Вопрос по сортировке относится не только к сводной таблице но и в целом к excel.
Правила сортировки

{quote}{login=Z}{date=02.09.2011 03:33}{thema=}{post}Bobgood! Может быть есть резон отказаться от надуманных примитивно-примерных примеров и вести предметный разговор (и о сводных, и о сортировке) на реальном примере данных в их реальной структуре и форматах (как рекомендуют правила)?..  
А сортировка по спискам, как вариант, XL-2010 Параметры - Дополнительно - Общие - Изменить списки... ;){/post}{/quote}  

Во-первых файл с данными у меня на 10мб,  
во-вторых эти данные - коммерческая ТАЙНА =))  
в-третьих по сводной мне помогли уже, да и по сортировке почти помогли! =))  

Но это частный случай на определенный список, правильно я понимаю?
Правила сортировки

{quote}{login=Пытливый}{date=02.09.2011 03:26}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Bobgood}{date=02.09.2011 02:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=02.09.2011 02:55}{thema=}{post}=--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(" ";A1)-1).  
Сортировка по возрастанию. Возможно, перевод в число ("--") не понадобится.{/post}{/quote}  

А что значат 2 минуса спереди?  
Так то понятно что можно сделать.  
У меня срезы на сводной таблице со значениями как в примере.  
В 2003 excel кажется есть такое понятие как правила сортировки, и оно распространяется на весь ексель, а вот в 2010 не могу найти это.{/post}{/quote}  

Если по-простому, это чтобы вместо логических значений выводились числовые значения, которые им соответствуют.  
Вы их уберите и попробуйте :О){/post}{/quote}  

Ну я в принципе догадался и сразу попробовал, а спросил на всякий случай, вдруг это еще для чего нибудь используется. =)))
Правила сортировки

{quote}{login=vikttur}{date=02.09.2011 02:55}{thema=}{post}=--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(" ";A1)-1).  
Сортировка по возрастанию. Возможно, перевод в число ("--") не понадобится.{/post}{/quote}  

А что значат 2 минуса спереди?  
Так то понятно что можно сделать.  
У меня срезы на сводной таблице со значениями как в примере.  
В 2003 excel кажется есть такое понятие как правила сортировки, и оно распространяется на весь ексель, а вот в 2010 не могу найти это.
Правила сортировки

Господа, как в excel поменять правила сортировки численно буквенных данных.  

1 текст  
15 текст  
18 текст  
2 текст  
23 текст  
25 текст  
3 текст  
35 текст  
и т.д.  

А надо что бы было    
1 текст  
2 текст  
3 текст  
15 текст  
18 текст  
23 текст  
25 текст  
35 текст
Зависимые фильтры в сводной таблице Excel 2010

То что нужно! Спасибо.

{quote}{login=Михаил С.}{date=02.09.2011 12:59}{thema=}{post}Может можно, может нет - мы ж не видим Вашей сводной....{/post}{/quote}  

Во вложении пример.  
Чего я хочу добиться:  
Если мы выбираем Гр.1 то в фильтре Гр.2 должны отображаться только группы входящие в Гр.1, с 3 группой то же самое.

Всем привет!  

Возникла необходимость в сводной таблице сделать 3 фильтра по группам товара:  
Группа1 Группа2 Группа3  

Возможно ли в excel сделать эти фильтры зависимыми??  

Т.е. Если выбран фильтр по группе1, то в фильтре по Группе2, будут отображаться только Группы2 входящие в Группу1, ну и с третьим фильтром то же самое
Вставка картинки в Excel 2010 (сохранения самих картинок в тушке файле)

блин, какая-то дурацкая ситуация...  
в excel 2003 с помощью команды .Pictures.Insert(Путь) все вставало как надо, можно было передавать файл куда угодно и не думать, будут ли отображаться картинки или нет.  
А в 2010 сделали совершенно дурацкий ход с этими ссылками, чем они там думали только....  

кто нибудь помогите, изрыл уже весь инет, очень надо!!!!

{quote}{login=vlad99}{date=17.08.2011 12:54}{thema=}{post}Вот накропал примерчик хранения внутренних ресурсов в теле ёкселя. Идея спионерена у Sam Radakovitz с евоного датапикера и всплывающей кнопки.{/post}{/quote}  

честно говоря практически не понял этого примера...  

Вопрос остается:  

Как в excel 2010 с помощью VBA сохранять вставленные картинки в теле файла, а не как ссылка на файл картинки.
Personal.xlsb excel 2010

все, разобрался.  

Надо писать в ячейки полный путь типа =PERSONAL.XLSB!linkview(J16)  
Всем спасибо.
Personal.xlsb excel 2010

{quote}{login=Лузер™}{date=22.08.2011 05:11}{thema=}{post}Это Вам повезло, что я сюда зашел :)  
нашел свой старый пост:  

{quote}{login=Лузер™}{date=25.07.2008 04:10}{thema=}{post}Что означает "он не работает"?  
Не запускается, останавливается с ошибкой, неверно находит "проблемные формулы", не целует на ночь, не готовит пельмени, боится штекера?{/post}{/quote}  

Порадовался...{/post}{/quote}  

=)))  

те функции которые в нем прописаны не распознает excel.  
Если эти функции перекинуть в текущую книгу то он их видит и они работают.  
если функции засунуть в надстройку также все норм.
Personal.xlsb excel 2010

Коллеги,  

бадаюсь с 2010 excel.  
Функции записанные в Personal.xlsb сначала работали как надо, а сейчас не работают.  
Что случилось не пойму.  

Может кто-нибудь сталкивался?
Итоги в сводной таблице excel 2010

{quote}{login=Z}{date=19.08.2011 09:34}{thema=}{post}1 - свойства, вывод - отказаться от классического...  
2 - макет - в сжатой форме...  
3 - промитоги - в заголовке... ;)  
-23397-{/post}{/quote}  

Да все оказалось довольно просто, но у меня сводная представлена в табличный форме, и насколько я понял в такой форме итоге над данными расположить нельзя..=((
Итоги в сводной таблице excel 2010

Подскажите пожалуйста, можно ли выводить итоги в сводной таблице вверху данных, а не под ними? И как?  

Спасибо!

Кто нибудь помогите пожалуйста.

{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 04:43}{thema=}{post}В окне "Вставка рисунка" у кнопки "Вставить" есть выпадающий список, там опции "Вставить", "Связать", "Вставить и связать".  
Видимо, в макрос записана команда "Связать". Запишите то и другое действие, найдите отличие, исправьте макрос.{/post}{/quote}  

Был практически уверен что это как раз то, но при записи макрорекордер выдает одно и то же  
ActiveSheet.Pictures.Insert ******

{quote}{login=Z}{date=16.08.2011 04:32}{thema=Re: Вставка картинки в Excel 2010 (сохранения самих картинок в тушке файле)}{post}{quote}{login=Bobgood}{date=16.08.2011 04:27}{thema=Вставка картинки в Excel 2010 (сохранения самих картинок в тушке файле)}{post}...Суть такова, есть макрос, который вставляет картинки в файл экселя...{/post}{/quote}  
Вариант - файл с макросом должен быть с расширением 2007/2010 - *.xlsm; разрешить макросы...  
-95685-{/post}{/quote}  

Макром пересохранил с расширением 2007/2010. не помогло.

Возможно проблема где-то уже всплывала.  

Суть такова, есть макрос, который вставляет картинки в файл экселя. Как я понимаю эксель сам по себе "не в пихивает в себя картинки" а только пихает ссылки на картинки и отображает их. В 2003 excele все работает как часы, а вот в 2010 начались проблемы.  

Проблема в следующем.  
При переоткрытии файла пропадают все картинки, и выводиться сообщения о том что файл с картинкой был перемещен или переименован. Предполагаю что это связано с моими ограниченными правами на рабочем компьютере. Если ручками вставлять, то все картинки остаются.  

Вопрос в следующем как сделать так чтобы картинки сохранялись в самом экселе?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх