Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Умножить количество на цену из справочника и сложить строки

АlехМ,Спасибо

нет их может быть много и разных.,но все они из справочника.Справочник тоже условно обрезанный для примера. Получается примерно так.(Тумба1 = количество*кол-во метров из справочника для тумбы1) +тоже для следующей тумбы со счета. Если по примеру,то (2*12)+(3*15)=69. МОжет под данную ситуацию суммапроизв подходит.Но только не знаю как ее в данном случае использовать
Изменено: Андрей - 28.11.2017 15:22:27

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста с формулой.Задача Есть справочные данные(разные тумбочки и сколько в них кромки).Есть счет в котором из множества заказывают разные тумбы и разного количества.В таблице итог должно отобразиться сколько в итоге будет кромки в данном заказе.
Создать алгоритм преобразования входных данных в удобный вид

Dima S, Doober спасибо! На самом деле первый шаг у меня уже реализован. Сейчас все группируется по изделию.В одном изделии могут быть как основные материалы,так и сборки и материалы исключения.Стопор в том,чтобы раскидать изделия по группам.Не знаю что для этого использовать.Т.е нужны какие-то контейнеры (3 шт).Или я просто закопался в проблеме и ее можно решить проще.
Изменено: Андрей - 03.06.2016 13:50:37

Затея в том,чтобы реализовать это все макросом.Дабы не заниматься рутиной по преобразованию,а прорабатывать следующий заказ.Основная моя проблема на текущем этапе это как разнести по группам все изделия.Цель данного топика: хочу понять что делать и с помощью чего сделать, чтобы получить итоговый вид.А на вопрос как? хочу разобраться самостоятельно.Заранее спасибо всем,кто поможет.

А что значит списки связок?
Изменено: Андрей - 02.06.2016 13:02:18

В приложенном файле есть два листа.1-лист входные данные которые дает мебельная программа.Данные сгруппированы по элементу мебели и по материалу + сборка.Эти данные для сборщика не очень удобны.Поэтому преобразовываем их в вид как на листе "Итог".
Подскажите алгоритм и с помощью чего это можно реализовать(массивы,коллекции,словари или еще что-либо)
Функционально разделить можно на три группы.Выделил их цветом на странице итог.
Вначале идет 1 группа далее 2 и 3
1-группа это элементы мебели сгруппированные по материалам за исключением стекла и профиля.
2-группа это стекло и профиль. Назовем группа исключения.
3-группа это сборки.

Как это вижу я:
Проходим по листу входные данные
внутри проходим по диапазону.Например CurrentRegion
Далее нужно понять к какой группе этот диапазон относится.
Добавляем его к группе.
Далее нужно объединить внутри группы по элементу мебели
Затем переносим группу на лист итог
Цикл по группам.Для этого вначале проходим по группе 1
Внутренний цикл.Записываем на лист элементы мебели группы
в идеале если диапазон элемента превышает границу печати то добавлять начинаем правее через один столбец.
Расчет зар. платы работников со сдельной оплатой труда, программка? или ексельфайл?

Здравствуйте.Скиньте в личку пример шаблона.
Страницы: 1
Наверх