Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Планшетник для работы с Excel

Заранее прошу извинения за то, что отклонился от основной темы форума, но очень нужна помощь.  
На предприятии возник вопрос о покупке планшетника, для роботы с одним файлом Excel 2007 с макросами. В руки попадался Samsung galaxy tab и Asus transformer на Android, но они не считают формулы и в них работают с макросы. В интернете нашел информацию о планшетниках с windows 7  и то, что на них есть возможность использования обычных приложений для ОС Windows, а при желании пакет MS Office можно модифицировать до полноценного MS Office 2010. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, на каких планшетниках работает документ Excel с макросами, есть ли смысл брать планшетник с windows 7 для этих целей.  

P.S.  Слова Директора: «Если на планшетнике не будет работать документ, то стоимость планшета вычтут из моей зарплаты (это 2 месяца моей работы) ». ВЫРУЧАЙТЕ.
Помогите с диаграммой

Добрий день, у меня такая проблемка.    
Чтоб было понятно что мне надо маленькое вступление. Делаем съемку участка леса который будут вырубать (лесосека), потом эту съемку  я рисую с помощу   Excel с этим проблем нет. Но перед началом рубки необходимо убрать все сухие, наклоненные и завишые деревья вокруг  лесосеки на расстоянии 50 м. Мне необходимо чтобы рисовался план лесосеки, а ВОКРУГ него на расстоянии 50 м рисовалась точная копия участка(так отмечается территория на которой будут убирать опасные деревья). Надеюсь пример объяснит что мне надо.  
За несколько дней я смог придумать два способа но они, к сожалению работают только с простой фигурой. В ячейках L1:P32 приведены примеры 5 съемок .
Макрос удаления определенной кнопки

Добрый вечер, у меня такой вопрос.  Мне нужен макрос который удалял с листа 4 только ту кнопку, имя которой совпадает с лист 1 ячейка А1. Примерно так:    

Sub Макрос1()  
   ActiveSheet.Shapes(‘адрес ячейки Лист1!A1’).Select  
   Selection.Delete  
End Sub
Остановить выполнения макроса если ошибка

Добрый день. Уменя маленькая проблема с макросом.  

Sub Макрос  
   Sheets(2).Copy After:=Sheets(2)  
   Sheets(1).Select  
   Sheets(3).Name = Cells(1, 2)  
   End Sub  

Этот макрос копирует лист2 и присваивает  имя из лист1 ячейка В1. Макрос работает, но если лист с таким именем уже существует, выбивает ошибку. Мне надо чтоб при возникновении ошибки робота макроса останавливалась, и всплывало сообщение "Лист с таким именем существует".
Копирование имени файла из указанной папки в ячейку

Добрый день. Необходимо чтобы в ячейку А1 копировалось имя файла без расширения, файл находится в папке C:\Program Files\WinRAR. В папке всегда находится только один файл.
Копирование листа в отдельный документ с условиями

Добрый день. У меня такой вопрос:  
Из Книга 1 необходимо скопировать Лист 1 в отдельный файл, но есть несколько условий.  
1. Имя нового файла должно братца из ячейки А1  
2. Новый файл должен сохранится в «C:\Мои документы\Новая папка», но в разные папки  
3. Если в ячейке А2 стоит «2011» то необходимо чтобы  макрос создал папку 2011, а если  в ячейке А2 стоит «2012» то необходимо чтобы  макрос создал папку 2012.  
4. Если а ячейке А3 стоит «1» то необходимо чтобы в папке 2011 (имя необходимой папки берется из ячейки А2) создалась папка «1» и уже в эту папку сохранилась копия листа «Лист 1» .  
5. Если папка «2011» уже существует и в ней есть папка «1» то лист должен сохранится в ету папку.  
В ячейке А2 будут стоять номер года (2011, 2012,2013 и т. д.), а в ячейче А3 будут 5 имен (1, 2, 3, 4, 5). Конечный адрес сохранения будет примерно «C:\Мои документы\Новая папка \Пример\2011\1»  
Если объяснил непонятно, прошу прощения.
Копирование ячейки, при выполнение условия

Необходимо если в графе «Диаметр» D12:D31 из выпадающего вписка выбрать «Всього» справа от него «Штук» E12:E31 вставлялись данные из Y12:Y31. Чтоб было что-то на подобии формулы  =ЕСЛИ(D12="Всього";Y12;если D12 не "Всього" тога не предпринимать не каких действий)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Вид листа

Зделал документ все прикрасно работало, незнаю что нажал, перестали отоброжатся столбцы после IV на листе БАЗА. Знаю вопроз нелепый но я не знаю как ето исправить. Подскажите.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Виртуальная клавиатура ввода цыфр

Немного доработал виртуальную клавиатуру, найденную на форуме, но есть проблема, если поместить курсор в столб А и нажать Лево выбивает ошибку. Как можно иёо убрать.
ОТКРИТИЕ ФАЙЛА

Есть макрос, который открывает указанный файл и копирует ячейки из  Книга1 E9:E26, после вставляет их в  Книга1 A1.  
   Есть проблема,  адрес  ячейки не меняется, а местонахождение и имя файла меняется.  Как сделать, чтобы открывалось диалоговое окно, в котором я выбирал нужный мне файл и после нажатия ОТКРИТЬ из выбраного документа копировались ячейки  E9:E26 и вставлялись в Книга1 A1.
ОТМЕНА последнего действия

Макрос подсчитывает количество нажатий на кнопки. Вопрос как сделать ОТМЕНУ последнего действия. Команда Application.Undo не помогла, поскольку она отменяет лиш введеные в ручную значения.
Сохранения листа

Вопрос как в етом макросе указать чтобы сохранялся не весь документ а Лист1!A2:C12  

Sub Backup_Active_Workbook()  
   Dim x As String  
   strPath = "c:\TEMP"  
   On Error Resume Next  
   x = GetAttr(strPath) And 0  
   If Err = 0 Then ' если путь существует - сохраняем копию книги  
   FileNameXls = strPath & "\" & ActiveWorkbook.ActiveSheet.[a5] & ".xls"
       ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls  
   Else 'если путь не существует - выводим сообщение  
       MsgBox "Папка " & strPath & " недоступна или не существует!", vbCritical  
   End If  
End Sub
Помогите усовершенствовать макрос

В Приемах по адресу http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=290. Который делает список  файлов которые находятся в выбраной попке. У меня вопрос как сделать чтобы можно было нажать на имя файла в списке и из етого документа ячейки Лист2!A1:C10 сохронялись в документ где находится макрос Лист1!В1:D10.
помогите с макросом

Ета команда открывает нужный мне лист Worksheets("Лист1").Select. Но она не открывает Лист 1 сразу при открытие документа. Как сделать чтобы нужный мне лист открывался автоматически приоткрытие документа ???
Ссылка на другой документ

Уважаемые знатоки у меня такой вопрос.  
Есть таблица одно из чисел надо умножать на ячейку в другом документе, документ в папке «НОВАЯ ПАПКА». Но есть проблема имя документа, в котором ячейка все время меняется, а вот адрес ячейки в документе остается неизменным. Можно ли чтобы формула игнорировала меняющееся имя файла и умножала  нужные ячейки.
Автоматическое добавления новых даных в таблицы

Есть такая проблема. Надо чтобы, если в Лист5!AB5:AT5 и Лист5!AB11:BG11 появлялись новые данные, они после подтверждения пользователем добавлялись из Лист5!AB5:AT5  в таблицу Лист4!A5:S5, а данные из Лист5!AB11:BG11 добавлялись в Лист3!A6:AF6  и в этих таблицах  сохранялись. Чтобы было что-то на подобии базы данных, новые данные для которой бириться из Лист5!AB5:AT5 и  Лист5!AB11:BG11.    
  Я этот вопрос задавал на форуме 27.05.11, но с тех пор мой документ немного поменялась  и потому тот макрос меня не совсем устраюет. Вот старый макрос:  

Sub start()  
If MsgBox("Ввести данные?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub  
iR = opr_ira_s("Лист4", 1) + 1  
With Sheets("Лист4")  
   If iR = 3 Then .Cells(iR, 1) = 1 Else .Cells(iR, 1) = .Cells(iR - 1, 1) + 1  
   For i = 2 To 19  
       .Cells(iR, i) = Sheets("Лист3").Cells(3, i)  
   Next i  
   MsgBox "Данные добавлены"  
End With  
End Sub  
Удаление содержимого заданых ячеек

Вопрос. Как сделать чтобы в документе, который прилагается ниже, нажав на кнопку удалялось содержимое ячеек выделленых желтым цветом.
Автоматическое добавления новых данных в таблицу

Есть такая проблема. Надо чтобы, если в Лист1!Лист1!A3:R3 появлялись новые данные они после подтверждения пользователем добавлялись в таблицу Лист2!A3:R14 и в ней сохранялись. Чтобы было что-то на подобии базы данных, новые данные для которой буриться из Лист2!A3:R14. За решение задачи буду ОЧЕНЬ БЛОГОДАРИН.
Страницы: 1
Наверх