Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка с сохранением соответствий

Вложил файл в формате 2003. Также обозначил обе таблицы как "ТАБЛИЦА 1" и "ТАБЛИЦА 2".

Михаил,вторую таблицу можно увидеть во вложении в посте от 11.06.2012, 19:59. Точнее говоря, там две таблицы на одной вкладке. Могу прикрепить файл и в формате 2003, если это будет удобней и решение окажется универсальным (делаю данную оговорку, т.к. в одном из постов выше ikki предлагал разные решения, с учетом использования разных версий Excel).

Спасибо, ikki, за все ваши ответы. Я ценю вашу помощь. Но данный конкретный наезд считаю необоснованным - вы ведь запросто могли проигнорировать мой пост. Возможно, таким образом вы хотите самоутвердиться. Но я не считаю подобное замечание эффективным, т.к. оно не дает конкретного ответа, порождает флуд, и провоцирует меня на офф-топ. Кстати, господа форумчане, прошу меня извинить за этот офф-топ.  

Буду благодарен за любой ответ, который поможет решить вышеозначенную проблему. Попробовал воспользоваться ВПР. Отчасти формула работает. Но только, когда список сортируется в алфавитном порядке. В инвертированном порядке формула ведет непредсказуемо: считается только половина, а для второй половины вижу Н/Д.

Во вложение добавил еще один файл. В нем таблица более приближена к оригиналу. Заранее благодарен за любую помощь по вышеописанному вопросу.

Важно, чтобы значения оставались на своих местах. В столбце с наименованиями может быть любое слово. Когда, например, я смещаю таблицу на одну строку вниз, все остается на прежнем месте, и не нужны даже сложные формулы. Хотелось бы, чтобы то же происходило и при сортировке. Но сортировка в первой таблице вызывает изменение положения цен во второй таблице.  

Если в начальной позиции E3 ссылается на B3, то необходимо добиться, чтобы в инвертированном порядке E3 ссылалась на B46.  

Есть еще какие-нибудь варианты?

Спасибо. Только, к сожалению, выдает ошибку формула для 2007/2010. Так же хотелось бы отметить, что в столбце с наименованием может стоять любое слово. Цифры я добавил лишь для наглядности (говорю на тот случай, если это важно).

Спасибо за быстрый ответ. Возможно, ВПР и поможет. Нужно будет поковыряться. Пока прилагаю файл. В нем для примера я разместил две таблицы в одной вкладке. Когда сортирую, скажем, в инвертированном порядке наименования в первой таблице, цены во второй таблице тоже принимают инвертированный порядок. А хочется добиться, чтобы во второй таблице визуально все оставалось неизменным - менялись только связи с ячейками первой таблицы, поскольку значения поменяли свое расположение.    

Если это решается ВПР-ом, просто дайте знать, а я уже буду ковыряться. Также буду благодарен и за подробный ответ. Заранее спасибо.

Всем привет. Есть у меня один вопрос. Возможно, он из числа тривиальных, но, тем не менее, имеет место быть.  

Есть две таблицы. В одной представлен список наименований в первом столбце, стоимость каждого наименования - во втором. Вторая таблица содержит ту же информацию (т.е. каждому наименованию соответствует своя цена), но таблица организована иным образом. Я делал просто: присваивал ячейке с ценой во второй таблице, значение из ячейки с ценой в первой таблице. Но когда появляются новые наименования, для удобства, возникает необходимость отсортировать список в первой таблице по алфавиту. Когда я это делаю, цены во второй таблице остаются прикрепленными за теми же ячейками первой таблицы - а там после сортировки уже стоят другие наименования.    

Как бы отсортировать наименования в первой таблице таким образом, чтобы этим же наименованиям во второй таблице соответствовали правильные цены. Т.е. как бы сделать так, чтобы цены "гуляли" за наименованиями, что бы я с этими наименованиями ни делал.  

Заранее спасибо за ответ.
Страницы: 1
Наверх