Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 199 След.
Отображение окон Excel
 
Спасибо.
Отображение окон Excel
 
Мяв!
После перехода на 10 винду стали странно открываться окна Excel. Имеем 4 открытых файла, а при наведении мыша на значек Excel в трее видим только 2. увидеть остальные, чтобы переключиться между файлами, можно только выключив полноразмерное отображение. Уж дюже достало.
Excel стоит все тот-же, 10/32.
Где тут собака порылась?
Неспособность application.findformat жить внутри пользовательской функции VBA, Application.findformat не рабоает внутри функции
 
Не знаю, кто как, но я это
Цитата
Hugo написал:
Там и displayformat не работает, и вообще обычный find тоже...И на днях я ещё что-то видел, не помню....
вижу в формате "тихо, сам с собою..."
Ответ есть, вопроса немае
Изменено: RAN - 18 сен 2020 18:41:54
Как сохранить Word в формате PDF из Excel?, Как сохранить Word в формате PDF из Excel?
 
1. В справке
2. В окне Immediate Word'a, вставив туда
?wdExportFormatPDF
и нажав Enter
Как сохранить Word в формате PDF из Excel?, Как сохранить Word в формате PDF из Excel?
 
Вот эти самые константы Word, о которых Excel ничего не знает.
Замените их на их числовые значения. Где взять? В Word'e.
Как сохранить Word в формате PDF из Excel?, Как сохранить Word в формате PDF из Excel?
 
Цитата
wdExportFormatPDF, wdExportOptimizeForPrint, wdExportAllDocument, wdExportDocumentContent, wdExportCreateNoBookmarks
В моем доме попрошу не выражаться.
Excel.
Ошибка при загрузке картинок в Excel
 
А потомушто, неча свои картинки так обзывать.
Какую из двух Package inside нашел, с той и дело имеет.
Глобальные переменные из обычного модуля не видны в форме
 
Цитата
kashalot75 написал:
Пока до UserForm ход не дошел не надобилось писать код в разных модулях.
Оно и сейчас в вашем файле без нать.
Глобальные переменные из обычного модуля не видны в форме
 
Dim Вариант_1 As Boolean объявление глобальной переменной уровня модуля. Видна всем процедурам модуля.
Public Вариант_2 As Boolean объявление глобальной переменной уровня проекта. Видна всем процедурам проекта.
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Цитата
jeka-irbis написал:
Возникла задача - удалить из "умной" таблицы столбцы, все ячейки которых пустые (кроме, естественно, заголовка столбца).
Так все-же, вам нужно удалять целиком столбцы таблицы, где нет данных, или удалять столбцы таблицы, не трогая заголовки, или удалять столбцы целиком?  :oops:
Ежели все же первое, то так
Код
Sub Мяу()
    Dim lk As Object, calc&
    Application.ScreenUpdating = False
    calc = Application.Calculation
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    For Each lk In Range("Таблица1").ListObject.ListColumns
        If lk.DataBodyRange.Text = Empty Then
            lk.Delete
        End If
    Next
    Application.Calculation = calc
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: RAN - 12 сен 2020 17:46:37
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Хочу вас огорчить. Удалить ячейки из умной таблицы нельзя никак. Хоть с VBA, хоть без. И удалить столбец, оставив от него ячейку, тоже.
UserForm имя нажатой кнопки
 
Вы путаете код и событие. На форме у каждого элемента свое событие. Альтернатива - только утки класс.
Ошибка при сохранении определенных листов файла в новую книгу
 
Цитата
vikttur написал:
Предожите название темы, отражающее задачу. Заменят модераторы
Вить, Я старый сказочник, я много сказок знаю.  :)
Цитата
Григорий Тимофеев написал:
раньше работал код в другом файле
"Спокойной ночи, малыши" находится в другом месте.
одно это чего стоит
Код
NewBook = "" 'Создаем новую книгу


Код
Sub ИД()
    Application.ScreenUpdating = False    'Отключаем обновление экрана
    Application.EnableEvents = False    'Отключаем отслеживание событий
    Application.DisplayAlerts = False    'Отключаем вывод сообщений во время макроса
    calc = Application.Calculation
    Dim Papka_name1 As String, Name_file1 As String, ar
    Papka_name1 = "D:\abcd"    'ThisWorkbook.Path & "\" & Sheets("Х").Cells(2, 3).Value & "- ИД.НО"
    If Dir(Papka_name1, 16) = "" Then
        MkDir Papka_name1
    End If
    Sheets(Array("Х", "Т1", "Р", "АТП", "С")).Copy    ' Копируем листы
    ar = Array("Т1", "Р", "АТП", "С")
    For i = 0 To UBound(ar)
        Sheets(ar(i)).AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Да"
    Next
    Name_file1 = Papka_name1 & "\" & Sheets("Х").Cells(2, 3).Value & "- ИД.НО " & ".xlsx"    'Имя файла ИД редакируемый
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Name_file1, FileFormat:=51
    ActiveWorkbook.Close False
    Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = True    'Отключаем обновление экрана
    Application.EnableEvents = True    'Отключаем отслеживание событий
    Application.DisplayAlerts = True    'Отключаем вывод сообщений во время макроса
    Application.Calculation = calc    'Включаем автопересчет формул
End Sub
Изменено: RAN - 11 сен 2020 18:54:55
Оптимизация поиска дубликатов в таблице
 
Не использовать условное форматирование.
Скрыть одинаковые столбцы в каждом из необходимых листов макросом, Скрыть столбцы в каждом из листов
 
Цитата
New написал:
Мне не важно, что пишут ТС, мне важно напрячь свою голову/память и т.д.
100500!
Оптимизация макроса удаления строк
 
Еще пара советов
чем чаще встречается слово(а) в файле, тем ближе к началу массива они должны быть расположены
Код
iText = Array("  ЕдОборуд", "Название технического объекта", "ВидОбъекта", "PIPE A")    'список слов на удаление

Если большая часть значений находится в конце строки, имеет смысл вести просмотр с конца
Код
For kk = UBound(ar, 2) To 1 Step -1
Как спрятать файл после нажатия кнопки на UserForm, после отработки макроса - отобразить
 
Select"ы, они и не то могут. Как мне кажется.
Оптимизация макроса удаления строк
 
Вить, у ТС сильно развито воображение. Насколько моего воображения хватает
Оптимизация макроса удаления строк
Алексей Лепихин, замените
Код
    For i = 0 To UBound(iText)
        Set iRange = Columns("A:K").Find(What:=iText(i), LookIn:=xlFormulas, Lookat:=xlWhole)
        If Not iRange Is Nothing Then
            Do
                iRange.EntireRow.Delete
                Set iRange = Columns("A:K").Find(What:=iText(i), _
                                                 LookIn:=xlFormulas, Lookat:=xlWhole)
            Loop Until iRange Is Nothing
        End If
    Next i

на
Код
    Dim ar, lr&
    lr = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    ar = Range("A1:K" & lr).Value
    For k = UBound(ar) To 1 Step -1
        For kk = 1 To UBound(ar, 2)
            For i = 0 To UBound(iText)
                If ar(k, kk) = iText(i) Then
                    Rows(k).Delete
                    GoTo metka
                End If
            Next
        Next
metka:
    Next

И, до кучи... Несколько одноименных процедур в проекте, вероятно, не грех, но большое свинство.
PS код не тестил, но вроде ошибок нет, должно работать.
Изменено: RAN - 10 сен 2020 21:33:38
Как последовательно выполнить несколько макросов?, Последовательное нажатие загрузки с активацией кнопки (цикл)
 
Цитата
anieffects написал:
Вот пример.
Каков пример, такой ответ
Код
Sub qqq()
    Dim cl As Range
    On Error Resume Next
    For Each cl In Intersect(Sheets(1).Columns(2), Sheets(1).UsedRange).Cells
        If Len(cl) Then
            cl.Hyperlinks(1).Follow
            qq
        End If
    Next
End Sub
Как последовательно выполнить несколько макросов?, Последовательное нажатие загрузки с активацией кнопки (цикл)
 
Цитата
anieffects написал:
там один макрос
Возможно.
И, судя по картинке, ни одной кнопки.
VBA Userform. Как сохранить изменения в форме?, VBA Userform. Как сохранить изменения в форме?
 
А вам не кажется, что найти подпись того, чего нет, проблематично не только для макроса?
Парсинг набора файлов xml из директории локального диска в базу данных MS Access на Python, Парсинг кучи Xml файлов из папки на локальном диске в базу данных MS Access на Python
 
Т.е., если вы носите бензин в ведре для воды, то машина и на воде поедет?  :)
Что случилось с http://msoffice-nm.ru?
 
Однако ссылка Карена работает
Извлечение заглавных букв и цифры в соседнюю ячейку
 
Миш, а пошто кириллицу обидел?
Извлечение заглавных букв и цифры в соседнюю ячейку
 
Вот я не поленился ручками "извлечь из предложения только заглавные буквы и цифры"

CONTEELEGANTCONTEБLBL104919С838ТСП

Оно вам надо? Сильно сомневаюсь.
Извлечение заглавных букв и цифры в соседнюю ячейку
 
buchlotnik, самый главный способ забыл. Ручками!
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)
 
Шли судном с грузом из Китая...
Спрашивают моряка:
— Был ли случай, чтоб Вам было реально страшно?
— Перевозили мы как то груз — 1 000 000 кукол.
И попали в шторм. Треск и тишина...
И вот когда корабль накренился вправо, то все эти 1 000 000 кукол хором сказали «Мама!»
Вот тут я и обоср..ся…
Заблокировать диапазоны от любых изменений и наложить пароль, vba
 
Это как раз тот случай, когда нужно работать с полным столбцом
Код
     '4------------------------------
      With Sheets("Тур_Факт")
      '.Select
    .Cells.Locked = False
    .Cells.FormulaHidden = False
     
'     .Range("a1:al100000").Select
     .Range("a:al").Locked = True
     .Range("a:al").FormulaHidden = True
     .Protect Password:="aa12345", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
     End With

Сравните результат
Заблокировать диапазоны от любых изменений и наложить пароль, vba
 
Выполните свои действа, а после запустите макрос
Код
Sub qq()
    For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
        Debug.Print sh.Name & " \ " & sh.UsedRange.Address
    Next
End Sub

Полюбуйтесь на результат.
Видимость "кнопки" в зависимости от цвета ячейки в столбце "А"
 
Да, возможно.
Но, ежели вы желаете, чтобы сие действо происходило по факту перекраски ячейки, то нет.
Цитата
cliff99 написал:
Перерыл форум, подобных тем нету.
Взаправду нет?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 199 След.
Наверх