Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма цифр числа

Как быть если конечное число должно быть в диапазон от 1 до 12 включительно?  

По формуле    
=ЕСЛИ(ОСТАТ(A1;9)=0;9;ОСТАТ(A1;9))  

из 29 получим 2, а нужно 11. Как видоизменить формулу, пробовал сам, что-то не так выходит.
Как в формуле функции =СУММЕСЛИМН заставить Excel брать конкретную дату из определённой ячейки?

{quote}{login=Z}{date=19.06.2012 02:45}{thema=}{post}Справка всё толкует... А вы - запоминаете, например, силу "&" - =СУММЕСЛИМН(G2:G1000;E2:E1000;J2;A2:A1000;">="&K6;A2:A1000;"<="&K7)...    
ps Формат данных в одном поле должен быть один - "№абонемента", так настоятельно рекомендует XL... ;) -44649{/post}{/quote}  

Благодарю, очень помогли, я пробовал $, видимо не внимательно справку читал.  
Возник ещё вопрос. Хотел посчитать количество купленных абонементов, аналогичным образом. Но в графе "Куплено занятий по абонементу" каждый раз пишется общее количество купленных занятий, и естественно получается неправильное число. Как нужно изменить функцию чтобы это значение бралось только один раз?
Как в формуле функции =СУММЕСЛИМН заставить Excel брать конкретную дату из определённой ячейки?

Прилагаю файл. В нём записано кто и когда посещал какие занятия.  
Мне нужно посчиать сколько именно занятий посещал конкретный человек? (это я сообразил, результат в ячейке I2)    
Сколько именно занятий посетил конкретный человек за определённый промежуток времени? Тут загвоздка, получается правильный результат K2, но только если прямо в формуле задавать конкретные даты, а нужно чтобы даты брались из ячеек K6(начало периода) и K7(конец интерсующего нас периода). Подскажите как исправить формулу в K2?
Простенькая математически-социологическая задачка

{quote}{login=MCH}{date=08.09.2010 03:40}{thema=}{post}А что в итоге нужно?  

"Какова процентная вероятность «попасть» именно на получивших зубную пасту людей"  

на одну марку зубной пасты приходится 50 человек, т.е распределено 2 000 000 шт зубных паст на 100 000 000 человек, 1/50 = 2%, и вероятность "попадания" при каждом опросе составляет 2%  

Если нужно вычеслить какова вероятность что все 20000 опрошенных человек являются обладателем данной зубной пасты, то она мизерна и почти равна 0%:  
примерно (1/50)^20000, а более точно  
2000000/100000000 * 1999999/99999999 * 1999998/99999998 * ... * 1980001/99980001  

Если нужно определить какова вероятность что хотябы один является обладателем, то:  
1-(1-1/50)^20000 = ~100%{/post}{/quote}  
MCH, преогромное спасибо!  
Только не совсем согласен с форулировкой о вероятности "попадания" при каждом опросе 2%:  
"на одну марку зубной пасты приходится 50 человек, т.е распределено 2 000 000 шт зубных паст на 100 000 000 человек, 1/50 = 2%, и вероятность "попадания" при каждом опросе составляет 2%"  
Вы посчитали, что 2%, это охват зубной пастой всего населения, но не охват опрашиваемых.  

С учётом всех предоставленных решений немного перефразирую задачу: какой именно процент среди 20 тыс. случайно опрошенных могут составлять обладатели тюбиков с зубной пастой (при 2 млн. распространённых тюбиков среди 100 млн. населения).

{quote}{login=vikttur}{date=08.09.2010 02:32}{thema=}{post}Если здесь уже не первый раз, то должны знать, что между словами "помочь" и "сделать" - большая пропасть.{/post}{/quote}  
Т.е. если я напишу "срочно нужно сделать, пожалуйста", то возможно кто-то и откликнется?))

{quote}{login=}{date=07.09.2010 11:13}{thema=}{post}Если она такая простенькая, почему бы ее самому не решить?!{/post}{/quote}  
ок, задача Не простенькая, поэтому и обращаюсь за помощью

Уважаемые гуру экселя и не только! Навыки программирования включают в себя хорошие знания математики, а возможно, кто-то из Вас еще немного знает социологию, а именно принцип проведения социологических опросов. Прошу Вас помочь решить одну задачку, вроде все просто, но как-будто видится какой-то подвох. Сегодня зачёт, чтобы не лажануться:  
А вопрос в следующем: на одну марку зубной пасты приходится 50 человек (согласно выпущенному количеству продукции) на 100.000.000 чел. при условии, что всю продукцию раздали среди этого населения. Будет проводиться социологический опрос, в ходе которого будет опрошено из указанного количества населения 20.000 чел. выбранных на основе случайной выборки. Т.е. если я правильно понимаю, будет опрошен фактически каждый 5.000-пятый тысячный человек. Какова процентная вероятность «попасть» именно на получивших зубную пасту людей? Надо 50 разделить на 5.000, т.е. вероятность менее 1%?  
Очень прошу, не блокируйте сразу тему, возможно найдутся спецы, которые смогут помочь, т.к. специализированных активных форумов на эту тему я не нашёл, а здесь мне столько раз помогали!
Страницы: 1
Наверх