Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать первый столбец статичным.

В аптеке есть аптекарь, который может подсказать в каком направлении копать. Мне сказали как называется данная функция-я нашел ее применение в excel'03.

у меня офис '03. Да, всегда бегать в аптеку)  

В общем спасибо за подсказку, то как называется функция. Остальное сам)

Небходимо столбец А сделать статичным. Т.е. при прокрутке в лево-право он всегда оставался на виду.
Присвоение числа к определенному слову

в 2х словах, как выглядит ссылка на другую книгу с указанной ячейкой?

епт) не поверишь, сам дошел в конце концов, твое сообщение не успел прочитать)  

А теперь у меня такой вопрос, если таблицы находятся в разных книгах exel, то как я могу соотнести значения из книги1 в книгу2 ? с помощью функции ВПР

=ВПР(D1;$A$1:$B$34;2;0)  
Благодарю за помощь)

у нас 4 поля для введения  
1)искомое-это D1  
2)таблица-А1:В34  
3)номер столбца B1:B34  
4)истина ложь-0/1-наверно надо 1

я вот себя тупым чувствую, должно все легко получатся же.    
Значит так. первое что у нас стоит в D1 это бумага, соответственно искомое значение это будет бумага. т.е.    
=ВПР(D1;)  
таблица в которой мы будем искать это столбец А, значит    
=ВПР(D1;А:А;)  
номер столбца это, я так думаю B1 в которой мы смотрим цену  
=ВПР(D1;А:А;B1;)  
интервальный просмотр это я хз что, но написано что должен производиться в первом столбце т.е.  
=ВПР(D1;А:А;B1;B1)  
вот она, но почему то не работает. Объясни?

я нуб в этой теме)) так что если не сложно, то можно готовое решение?

результат выглядит должен так. В колонке "D" товар, в колонке "Е" цена на него. Для примера возьмем кофе. Находится в ячейки "A1", цена на него в "B1". Соответственно в колонке "D" кофе располагается на "D2" а цена должна располагаться в "E2", при это если кофе переместится с "D2" на "D20" то и цена на него должна так же переместиться с "E2" на "E20"

В колонке А товары, в колонке В цена, в колонке D товар в произвольном расположение, необходимо что бы цена из колонке В соответствовала товарам из колонки D  

Подтянуть формулой. Это просто простенькая задачка, формула из которой нужна на работе
Множественное сравнение функцией ЕСЛИ()

Я немного подоугому сделал, но твой наверно лучше.  
Теперь мне нужно соотнести полученные в "С" слова с цифрами которые указаны в "F". Т.е. в "Е" написано Калачинск в "F" 23. Мне нужно соотнести это 23 ко всем Калачинскам в столбце "C".

Меня вполне утсраивает эта формула:  
=ИНДЕКС($A$2:$A$34;ПОИСКПОЗ(ПРОСМОТР(9E+307;НАЙТИ($A$2:$A$34;B12));НАЙТИ($A$2:$A$34;B12);))  
Только нужно, что бы при совпадении Омск-Омск- Писал ГЦТ

надо бы вспоминать почаще, что нужно ставить запятые.    
ЗЫ Простите за неграмотность)

Отлично. Но в виду того, что я думал, что формула будет немного другая у меня возникает вопрос.    
В таблице в колонке "B" встречается г.Омск в колонке "А" он должен согласоваться с ГЦТ и поэтому в колонке "С" напротив г. Омск должно стоять ГЦТ. Что посоветуете?

Если в строке "B2" есть совпадение со словом из стобца "А" то в "С" пишется это слово

У меня аналогичная проблема. Только надо сверять 33 слова. И такое решение не подходит ибо говорит что слишком сложная формула.  
В колонке А2 и B2 должны совпадать города тогда в колонку С2 написать совпашийся номер.  

ссылочка на файлообменик:  
http://файлообменник.рф/u2z0aekm87k8.html
Страницы: 1
Наверх