Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
устранение ошибки #ЗНАЧ!

да, так ) Спасибо большое.
Olga
устранение ошибки #ЗНАЧ!

Помогите устранить данную ошибку. Если необходимо, можно изменить формулу.  
Пример во вложении.
Olga
условная выборка

ок, я ссылку сохраню, спасибо.
Olga
условная выборка

Спасибо вам большое.    
Все это попробовать на практике смогу через две недели.
Olga
условная выборка

Еще скажите, пожалуйста:  
1) если изменится количество сотрудников в группах или изменится количество самих групп, то нужно будет только лишь изменить диапазон в формуле и все будет работать?  
2) если изменится процент выборки, то я во вкладке "группы ФИО" меняю число и все также будет работать или нужно какие-то изменения в инструменте/коде делать?
Olga
условная выборка

Скажите, что мне распечатать нужно? Что админу показать?
Olga
условная выборка

код это вот это?  
Sub perebor()  
Dim fam(), famDic As Object, procDic As Object, i&, ii&  
Dim el, cnt&, tmp As Object, x&, z&  

Set famDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")  
famDic.CompareMode = 1  
Set procDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")  
procDic.CompareMode = 1  

'1 (динамически, т.е. диапазон может быть любой вправо/вниз, в примере можно брать весь UsedRange).  
fam = Sheets(2).UsedRange.Value  

'1. заносим в словарь фамилии, каждой в Item процент  
For ii = 1 To UBound(fam, 2)  
For i = 2 To UBound(fam, 1) - 1  
If Len(fam(i, ii)) Then famDic.Item(fam(i, ii)) = fam(UBound(fam), ii)  
Next i, ii  

'2. в другой словарь тоже теже проценты, но с пустыми коллекциями в Item.  
For i = 1 To UBound(fam, 2)  
procDic.Add fam(UBound(fam), i), New Collection  
Next i  

'3. перебор списка фамилий, каждую проверяем по первому словарю, определяем процент и в его коллекцию (во втором словаре) добавляем фамилию.  
fam = Sheets(1).[a1].CurrentRegion.Value 'массив всего обрабатываемых фамилий, его же будем юзать как массив-результат
'3. перебор списка фамилий  
For i = 2 To UBound(fam)  
'3. каждую проверяем по первому словарю, определяем процент и в его коллекцию (во втором словаре) добавляем фамилию.  
If famDic.exists(fam(i, 1)) Then procDic.Item(famDic.Item(fam(i, 1))).Add fam(i, 1)  
Next  

'4. цикл по второму словарю - по проценту и количеству собранных элементов высчитываем количество нужных фамилий, выбираем их из коллекции (можно взять подряд сверху/снизу, можно генерить случайные числа в пределе от 1 до количества элементов, выбирать (с удалением) из коллекции по этому числу, генерить снова).  
ii = 1 'ФИО не трогаем  
For Each el In procDic.keys 'el=процент  
cnt = procDic.Item(el).Count 'количество отобранных человек  
x = Round((el * cnt), 0) 'человек нужно выбрать по группе (тут внимание - процент наличествующих!)  

Set tmp = procDic.Item(el) 'так меньше ломает голову, но позже можно упразднить :)  
'коллекция отобранных  
For i = 1 To x  
ii = ii + 1  
z = Random(1, tmp.Count)  
fam(ii, 1) = tmp(z)  
tmp.Remove z  
Next  

Next  
Sheets(3).[C1].Resize(ii, 1) = fam
End Sub  

Public Function Random(ByVal Lowerbound As Long, ByVal Upperbound As Long) As Long  
Randomize  
Random = Int((Upperbound - Lowerbound) * Rnd + Lowerbound)  
End Function
Olga
условная выборка

Я сейчас работаю на своем личном ПК. Мой рабочий компьютер - это др машина и я туда не могу ничего из вне прислать,загрузить и т.д. Вы же создали какой-то инструмент. Если я в рабочем документе просто в строке формул введу то что вы написали, у меня все заработает? Как мне определить где код? Что такое ПКМ?
Olga
условная выборка

Да, если два Иванова выпало, то два раза проверять нужно. Это значит, что я проверю, как он выполнил две каких-то операции за день. Это не одно и тоже.  
Вы написали, что "диапазон выделял снизу вверх - первая ячейка с фильтром иначе не выделялась". А ячейку с фильтром обязательно выделять, это же заголовки столбцов?  
Число 6 в примере не константа, так случайно получилось. На самом деле количество операций в каждой группе может быть каким угодно и вручную его вычислять очень трудоемко. Формула, которую предложил Hugo, мне очень подходит, только вот я пока еще не поняла как мне ее применить на работе. "Нужно или поместить код UDF в тот другой файл, или в персональную книгу макросов, или в надстройку. Или просто иметь открытым файл с этим кодом." как это мне сделать? И как нужную кнопку создать?
Olga
условная выборка

Hugo, у меня сейчас Excele Starter (не поддерживает выполнение макросов), на работе полная версия Excele. И так как я ранее с макросами никогда не работала, то не совсем понимаю как это делается.  
На работе у меня будет выгрузка и список ФИО с процентовкой, как в примере. Мне нужно будет эту формулу {=pereborUDF('Группы ФИО'!A1:C13;'Список ФИО'!A1:A19)} (с теми диапазонами и цифрами, которые будут в реальном документе) вставить куда нужно, протянуть и получится выгрузка в сокращенном варианте? Или не так? И что значит "вводить в диапазон с запасом"? И что за две серые кнопки, без них нельзя?  
Объясните, пожалуйста.
Olga
условная выборка

Простите за такой непонятный пример.    
Сейчас постаралась более четко объяснить то, что мне нужно.  
Возможно ли это?
Olga
условная выборка

Спасибо большое, но я, к сожалению, не понимаю, как работать с макросом.  
Кто-нибудь может мне помочь написать формулу массива?
Olga
условная выборка

я не понимаю мои действия, после того, как я открою файл, который мне нужно обработать. Каким образом мне открыть файл с макросом? Я должна куда-то сохранить/записать этот макрос?
Olga
условная выборка

Это я написала последнее письмо, вход не выполнила.
Olga
условная выборка

Может и так, но мне и не срочно.
Olga
условная выборка

Я не совсем понимаю алгоритм действий для написания макроса.  
Когда у вас будет время, напишите, пжт.
Olga
условная выборка

В примере, который вы прикрепили, выборка осуществляется при помощи вот этой формулы:  
{=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($G$4:$G$6;C6)));ИСТИНА;СЛЧИС()<$G$8)}  
Помогите, мне, пжт, составить формулу для примера из этой темы.
Olga
условная выборка

Hugo, вы написали, что это возможно сделать при помощи макроса.  
Вы можете написать его?
Olga
условная выборка

Нельзя кого-то умышленно выбрать, а кого-то нет.
Olga
условная выборка

Теперь я не совсем поняла. Почему только первую фамилию?  
Еще раз объясню на примере ФИО из первой группы:  
в общем списке их 6 шт - Иванов 3 шт, Петров 2, Сидоров 1  
нужно выбрать 80%, т.е. 5 шт - выбыть может любой один из них.
Olga
условная выборка

не обязательно вместо двух Петровых выбирать Петрова и Сидорова. Главное чтобы %е соотношение соответствовало.
Olga
условная выборка

100% - 6 штук из общего списка  
80% - х  
(80*6)/100=4,8 т.е. 5 после округления
Olga
условная выборка

я уже задавала подобный вопрос, вот ссылка  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43357  

но для этого примера сама составить формулу не могу.
Olga
условная выборка

Из общего списка ФИО нужно выбрать 80% ФИО, которые соответствуют 1ой группе. Так как в примере в общем списке их 6 штук, то после выборки должно получиться 5 штук, какой-то один должен выбыть и т.д. Не важно в какой последовательности и в каком количестве в итоге получится каждого конкретного ФИО.    

Теперь понятно или не совсем?
Olga
условная выборка

Как составить формулу для выборки из списка по конкретным условиям?  
Пример во вложении.  
Если что-то не понятно или не так написала, сообщите сразу.  
Спасибо.
Olga
Подставить код по списку артикулов

Что подразумевается под нормальным списком кодов? Посмотрите, пж, в примере, я правильно поняла? При нормальном списке формулу можно упростить?
Olga

Получилось, спасибо большое.
Olga

я что то не так делаю? Не получается.
Olga

10,2 КБ был. Сейчас 7,22.
Olga

В моем примере это вообще возможно или нет? У меня кроме #НД ничего не получается.
Olga
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх