Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как при открытии книги сначала обновлять внешние данные, а потом автоматически вычислять

В итоге поставил обновление в фоновом режиме, а при открытии  
Private Sub Workbook_Open()  
   Application.Calculation = xlCalculationManual  
   ActiveWorkbook.RefreshAll  
   Application.Calculation = xlCalculationAutomatic  
End Sub  
Большое спасибо Юрий М за помощь
Как при открытии книги сначала обновлять внешние данные, а потом автоматически вычислять

Извините, я все понял

Во время паузы не обновляется, а что за макрорекордер?

а если нет процедуры, а обновление происходит через стандартную связь с Access

а вставлять сразу после Application.Calculation = xlCalculationManual или нужен таймер?

Отключаю я таким образом    

Application.Calculation = xlCalculationManual  
End Sub  

а включить потом как?

Добрый день! Проблема в следующем, существует таблица с большим количество расчетов. Данные в таблице обновляются из базы access при открытии.  При этом при обновлении все время происходит перерасчет, что значительно увеличивает время запуска таблицы. Как можно организовать  так, чтобы excel сначала обновил все данные, а потом начал автоматически пересчитывать по мере работы с таблицей.
Кнопка "позвонить"

Большое спасибо, но получилось просто сделать гиперссылку "callto:tel:..."
Кнопка "позвонить"

Добрый день! Возможно ли вставить на лист кнопку позволяющую позвонить по номеру, указанному в активной ячейке, если у меня установлен ip телефон (MS Communicator)
Как определить адрес

Все работает, большое спасибо! Осталось только принудительно включать макрос :)
Как определить адрес

Написал, нажал кнопку, не работает )  
В чем моя ошибка прошу помочь  
   Dim n, a, t As String  
   t = "C:\Users\Пользователь\Desktop\Книга1.xlsb"  
   n = ThisWorkbook.Path  
   a = ThisWorkbook.Name  
   MsgBox (n + a)  
   If t = n + "\" + a Then  
       MsgBox ("Равно!")  
   End If  
   If t <> n + "\" + a Then  
       MsgBox ("Не равно!")  
       Kill (n + "\" + a)  
   End If  
End Sub
Как определить адрес

а как?
Как определить адрес

Доброго времени суток! Вопрос может быть совсем глупый, но возможно ли макросом определить адрес книги и в случае несовпадения с заданным удалять книгу или все литы
Страницы: 1
Наверх