Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
поиск дубликатов в различных диапозонах

Я понимаю что возможно уж не раз обсуждался данный вопрос. Но я только начинаю осваивать програмирование в Excel и сложно переделать приведенные примеры для моей задачи.  
Существует несколько таблиц с рядом фамилий из всплывающих списков. Очередность фамилий меняется и бывает что того или иного человека можем пропустить (в примере их мешьше десятка, при работе более ста). Необходимо либо выделить повторы либо напротив чтобы выделялись фамилии которые отсутствуют во второй таблице.
Всплывающие списки

Подскажите. Мне необходимо чтобы при добавлении в справочник автоматом добавлялся в сплывающий список. Основываясь на раздел Приемы все сделала, но не работает. В чем ошибка?
Excel для чайника

Извините пожалуйста, но я только начинаю осваивать Excel и поэтому очень тяжело. Я понимаю что на многие мои вопросы есть ответы в приемах и на форуме, но мне трудно формулировать задачу правильно, потому как читая сообщения на форуме так и хочется ответить фразой из анекдота "Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?!"  
Может найдется кто кто поможет мне и другим новичкам постигать азы работы в данной программе? Может это и будет в разделе тренинги, но пока очень сложно не потонуть в потоке информации.    
Просто каждый раз задавая вопросы я буду захламлять форум, что не хотелось бы.  
Я не говорю что нужно по кнопочкам разжевывать как и что сделать, хотя бы чтобы новички (я в частности)говорили что хотят сделать и чтобы эксперты подсказали где смотреть и как лучше сделать с помощью чего.
Подскажите по VBA, пожалуйста

Есть такой код:  
1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
2.    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
3. If Not Intersect(Target, Range("C2:C6000")) Is Nothing Then  
4.              With Target(1, 2)  
5.             .Value = Date$  
6.           End With  
7.           End If  
8.   End Sub  

Мне нужно чтобы, в строке 4. проводилась проверка:    
если в ячейке в которую вставляется дата есть уже дата, то тогда вставляем в ячеку, например, 3. Если нет то выполняется данный код.  
Как я не подставлял у меня вечно End sub withaut End If  
Подскажите пожалуйста.
Страницы: 1
Loading...