Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Упростить пересчёт таблицы футбольной статистики (прошу помочь)

{quote}{login=Serge 007}{date=28.12.2009 11:25}{thema=Re: Re:}{post}  
Олег, а Вы где играете?  
Я сам в прошлом футболист...{/post}{/quote}  
Прошу простить за НЕбыстрый ответ...  
Я детский тренер, в Питере команда Звёздная и СДЮШОР-№1 Московская Застава.  
Сам не играл на город довольно давно, с весны 2009.

Друзья! Всем Спасибо, теперь всё отлично. Быстро считает... да и заодно, как работают массивы разузнал.  
Ключевой оказалась формула из файла Уважаемого "KL":  
{ИНДЕКС($C$4:$C$1000;ПОИСКПОЗ($BD3;ЕСЛИ($H$4:$H$1000=BS$2;$E$4:$E$1000);0))}  
Кому интересно - посмотрите, что получилось.

{quote}{login=Igor67}{date=22.12.2009 09:34}{thema=}{post}Когда  то слэн делал решение по ЧР2008. посмотрите вариантик.{/post}{/quote}  
Очень полезный... прямо обучающий файл. Буду разбираться. Спасибо!

{quote}{login=KL}{date=22.12.2009 03:11}{thema=}{post}Олег, прилагаю свою классификацию, которую я делал в 2008 г. для испанского форума по Excel. Ввиду отсутствия свободного времени, думаю, Вам будет легче адаптировать мой вариант, чем мне править Ваш :-){/post}{/quote}  
Великолепная работа, а по скорости просто мечта...  
Особенно порадовало простотой:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ($AF2;ЕСЛИ(Liga!$C$2:$C$422=AH$1;Liga!$B$2:$B$422);0));"";ИНДЕКС(Liga!$G$2:$G$422;ПОИСКПОЗ($AF2;ЕСЛИ(Liga!$C$2:$C$422=AH$1;Liga!$B$2:$B$422);0)))  
Думаю уже только это решит проблему скорости, у меня, на 70%.  
Спасибо ОГРОМНОЕ за желание помочь и Ваш профессионализм.  
Но если у кого есть ещё идеи - буду признателен!

{quote}{login=vikttur}{date=22.12.2009 02:25}{thema=}{post}Чтобы править формулы, нужно разбираться в их логике, а это долго и неинтересно.  
Вы можете выложить заготовку и вкратце объяснить желаемое. Ведь скрытая таблица - это промежуточные расчеты, которые, наверное, можно упростить.  
Да и другие формулы попробуем оптимизировать.{/post}{/quote}  
Мне кажется, что не правильно сделано вот это, лист = "Начало" ячейка = CV2:  
=ЕСЛИ(CV$1=$BB3;"Х:Х";СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС($E:$E;ПОИСКПОЗ($BC3&ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2);$A:$A;0);0));" "&ИНДЕКС($E:$E;ПОИСКПОЗ($BC3&ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2);$A:$A;0);0);ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС($E:$E;ПОИСКПОЗ(ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2)&$BC3;$A:$A;0);0));ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ(ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2)&$BC3;$A:$A;0);0);""));" : ";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ($BC3&ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2);$A:$A;0);0));ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ($BC3&ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2);$A:$A;0);0);ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС($F:$F;ПОИСКПОЗ(ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2)&$BC3;$A:$A;0);0));ИНДЕКС($E:$E;ПОИСКПОЗ(ВПР(CV$1;$BB$3:$BC$32;2)&$BC3;$A:$A;0);0);""))))  

Тут нужны результаты, кто как сыграл, в диапазоне = A:B с учётом того, что "Вася 4:1 Петя", это не то же, что "Петя 4:1 Вася".

Да - только скорость! Другие задачи пока в стадии идей.

{quote}{login=Serge 007}{date=22.12.2009 02:13}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=OlegMalishev}{date=22.12.2009 02:01}{thema=Re: }{post}Товарищи и Господа!  
Мой уровень програМирования не позволяет мне даже грамотно задать вопрос, а про "разделить" - вообще речи не идёт, поскольку писал формулы, чуть ли не "методом тыка".  
Посему, кто найдёт в любом месте таблицы, как Уважаемый "vikttur" например, тормоза - прошу дать пример, какой функцией можно считать быстрее. Совсем не обязательно писать за меня, я упорный, я разберусь.  
P.S. "Serge 007" - получить надо только скорость.{/post}{/quote}  
В тему:  
A: Чем биатлон похож на секс?  
Q: Если не попал, то скорость не поможет :-)  
Да - только скорость! Другие задачи пока в стадии идей.  

То есть Вы хотите сказать что табличка в принципе готова, но Вам надо что бы она просто считала быстрее? Других задач нет?{/post}{/quote}

{quote}{login=Excel-ok}{date=22.12.2009 02:09}{thema=}{post}Предлагаю дать OlegMalishev статус "лучший футболист знаток Экселя" !  
для человека, который столько тренируется его файл это мегадостижение!!  
Уважаю!  
(хотя, если честно, футбол не очень люблю...){/post}{/quote}  
Свои знания я почерпнул, в основном, на этом форуме. За что создателям и, конечно участникам, навсегда благодарен. Всегда уважал людей, которые умеют больше меня, хоть и не люблю проигрывать : )

Товарищи и Господа!  
Мой уровень програМирования не позволяет мне даже грамотно задать вопрос, а про "разделить" - вообще речи не идёт, поскольку писал формулы, чуть ли не "методом тыка".  
Посему, кто найдёт в любом месте таблицы, как Уважаемый "vikttur" например, тормоза - прошу дать пример, какой функцией можно считать быстрее. Совсем не обязательно писать за меня, я упорный, я разберусь.  
P.S. "Serge 007" - получить надо только скорость.

Да! Ещё не поставил галочку "присылать уведомление об ответах в этой теме" - как теперь поставиьть?  
И сегодня с 15 до 21 у меня тренировки, а потом вся ночь свободна : )

{quote}{login=Юрий М}{date=22.12.2009 10:44}{thema=}{post}Ещё НЕМНОГО ждём Олега, и обе темы будут удаленны.{/post}{/quote}  
Друзья! Я не знаю, что мне и сделать то, чтоб меня не удалили...  
Я тут правила хорошего тона не очень представляю, я вообще футболист...  
Долго стало считать после заполнения диапазона CV:DY  
Вот снял защиту с листов, что ещё сделать? Я сделаю.  
Заранее Спасибо!

Написал таблицу для своих футболистов, но долго считает... может есть идеи, где что исправить, чтоб облегчит Екселю пересчёт?  
Наверно есть там возможность обратиться к ячейкам напрямую, а не как я сделал - что всё от начала до конца пересчитывает...  
Заранее Спасибо! Олег  
P.S. Файл сжал в ZIP-архив.
Долго пересчитывает формулы в 300Кб - прошу помочь!

Я подождать-то я могу... но наверно есть там возможность обратиться к ячейкам напрямую, а не как я сделал - что всё от начала до конца пересчитывает...
Долго пересчитывает формулы в 300Кб - прошу помочь!

Написал таблицу для своих футболистов, но долго считает... может есть идеи, где что исправить, чтоб облегчит Екселю пересчёт? Заранее Спасибо! Олег <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Обновление по времени

Без макроса, можно обновлять не чаще чем 1 раз в минуту.  
Вначале: Данные - Импорт внешних данных - Создать запрос...  
Далее правой кнопкой выделяем ячейку со вставленным текстом и в Свойстве диапазона данных - настраиваем обновление.  
Я лично вставлял текст файла BOOT.INI так как он есть на любом компе. Работает обновление всей книги, при вставке на любой из её листов.
рисунок в примечание из этой же книги?

Может подойдёт это:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/plex.php?thread_id=8574
Сортировка данных, получаемых по функции ВПР

{quote}{login=}{date=26.02.2009 10:24}{thema=}{post}Олег, во вкладке СЕРВИС - ЗАВИСИМОСТИ ФУНКЦИЙ есть ВЫЧИСЛИТЬ ФОРМУЛУ  
Очень интересно посмотреть поэтапное вычисление формул.  
Ну а про -& как еще связать в формуле условие и значение в ячейке? Можно просто в ячейке ввести больше меньше и заданный параметр.  
А еще лучше - просто запомните что такое возможно, и используйте. Не ищите глубокого смысла...{/post}{/quote}  
Огромное Вам СПАСИБО, за подробный ответ... пойду изучать на практике.

Про использование "&" в этой конкретной формуле ну очень интересно узнать... не поленитесь написать, ведь половина, а то и все в курсе... один я идиотом жить останусь : )
Число в виде текста - без макросов!

{quote}{login=}{date=25.02.2009 02:22}{thema=}{post}посмотрите вложенный файл{/post}{/quote}  
Тоже отличное решение... вариант выше, я уже вмонтировал в используемый товарный чек.

КОДСИМВ например или ЛЕВСИМВ и дальше ВПР рисовать таблицу подстановки соответствия буквы цифре.  
Но разобравшись в варианте слэн`а, я понял, что вопреки его же заявлению, он решил вашу задачу без макросов, что значительно повышает ценность его варианта.  
И тут можно сказать только... Большое СПАСИБО - слен! : )
Как формулой получить количество заполненых ячеек в строке?

=СЧЁТЗ(1:1)
Формула для вычисления начала месяца

{quote}{login=Юрий М}{date=22.02.2009 01:15}{thema=}{post}Может так:  
=КОНМЕСЯЦА(A1;-1)+1{/post}{/quote}  
Тут надо пакет анализа подключать, так что лучше не так.
размер файла

Была такая хрень у меня... в таблице мной сделанной для отчётов на работе, но кривые руки не мои, а сотрудников как-то увеличивали документ в 50 раз.  
Причину выяснять не стал, а избавился:  
Выделил все незаполненные строки - до самого низа и удалил, а потом со столбцами то же самое. Документ вернулся в обычный размер.
Как добавить примечание сразу в несколько ячеек?

Огромное СПАСИБО - The_Prist, отлично работает!  
Бутылка с меня : )

Тогда прошу прощения за неправильно поставленную задачу...  
Вариант: вписать примечание в 100 с лишним ячеек строки таблицы - не подходит.

Если руками добавлять в каждую ячейку, то не случится, а если копировать/вставлять ячейки с примечанисями, то случится...  
Прочитайте внимательно вопрос.

У меня есть довольно большая таблица с уже внесёнными данными.  
Строки - это фамилии, а в столбцах их показатели.  
Мне нужно добавить примечание, в виде фотографии, к каждой ячейке строки таблицы, чтоб по всплывающей фотографии я мог безошибочно (не промахнувшись) вносить данные.  
С фото в примечаниях к ячейке - проблем нет, это описано здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=40  
А как распространить это примечание и на другие ячейки строки, не убив данные в них, я не знаю.
Excel в HTML

Кажется, при цитировании, на этом форуме есть какой-то баг.

На мой взгляд задача решена полностью вариантом: СуммПроп  
Единственное, изменил в ячейке E21 код на такой:  
=ЕСЛИ(A17=0;"00";ЕСЛИ(И(A17>9;A17<=19);E20;E18&E19))  
Для более привычного отображения копеек, если их ноль... возможно, лучше было написать так:  
=ЕСЛИ(A17=0;"ноль";ЕСЛИ(И(A17>9;A17<=19);E20;E18&E19))  
Это, как и расстановка запятых, изменение валюты и др. мелочей уже дело техники, даже для полных чайников - что кстати и требовалось...  
Причём именно эта громоздкость, а я бы сказал наглядность решения и даёт возможность любому всё быстро подстроить под себя.  
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! vikttur и автору решения.

...всё просмотрел.  

Господа!  
Вышепреведённые ссылки только свидетельствуют о важности данной проблемы и необходимости её решения.  
Везде надстройки или макросы, и как я уже писал - это не будет работать на всех компьютерах одновременно, а задача стоит именно такая.  
Давайте попробуем вместе решить... нужна идея, вернее подходящая функция.
Страницы: 1 2 След.
Наверх