Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Vba видит запятую как точку

Огромное спасибо!! Получилось просто: сначала заменить точку на пусто, а затем разделять на столбцы и вуаля - всё прекрасно!

Цитата
написал:
Я так подозреваю.
спасибо за подсказку, попробую! Алгоритм макроса вы описали верно.
Странно вот что, долгое время всё работало нормально. А сегодня стало вот так. Как будто в vba изменились настройки..

Вложила файл
Изменено: Евгения Бабикова - 22.05.2023 13:40:58

Добрый день. Есть массив где числа представлены текстом, т.е. с точками, например:
100.232,00
856,00
есть простой макрос, который Помимо прочего удаляет лишние столбцы и , внимание!, должен заменять точки на пусто.
Долгое время работал нормально, но теперь нет.
В больших числах замена происходит нормально. Т.е. становится 100232,00.
а в тех что до 1000, почему то принимает запятую ща точку и тоже её заменяет. В результате число становится 85600.
Помогите разобраться пожалуйста.
При этом, не в макросе, просто в Excel  через contrl+F замена происходит верно- если точки нет, то и не меняет. Т.е. Это что в VBA
Цвет при появлении нового значения

Добрый день. Столбец имеет много табельных номеров. Каждый из них повторяется несколько раз, повторения идут подряд. Есть ли какой то инструмент чтобы закрашивать одинаковые номера но окраску чередовать. Иначе если применить у лрвгоп форматирование Повторяющиеся то он закрасит весь столбец
Автоматом разбивает по столбцам, хотя не надо

Как в макросе после куска который делит на столбцы - очистить условия разделения????

Цитата
написал:
у вас последний раз сохранен какой-то  разделитель для разнесения по столбцам, снимите галку, нажмите готово. и не будет при вставке разносить.
в коде прописан разделитель - пробел. А в опции "текст по столбцам "  - по умолчанию знак табуляции  

Цитата
написал:
Цитата
Евгения Бабикова написал:
А они вставляются уже разбитыми на столбцы… хотя мне не надо это сразу, а только в середине кода.. как будто Excel выполняет эту команду при вставке данных..
если вы вставляете руками , то автоматически сработает разделение по столбцам с теми настройками которые использовались последний раз.  Так как нет ни кода ни ... то можно предположить что и вставка кодом обрабатывается также.
нет, я исходные данные не кодом вставляю. Остановила макрос. Удалила с листа всё и вставила руками исходные. А они сразу по столбцам

Цитата
написал:
Цитата
Евгения Бабикова: Прошу прощения за качество. только по фото могу показать
с таким подходом количество помогающих снизится.
Удачи в поисках решения!

P.S.:  
Цитата
Евгения Бабикова: Прошу прощения за качество. Не могу прислать код. Рабочий комп..
а с таким вам на форум экстрасенсов  
вышемфото вставила

Прошу прощения за качество. Не могу прислать код. Рабочий комп..
Изменено: Евгения Бабикова - 08.12.2022 13:03:10

Я его даже не запускаю, а только вставляю тюисхолные и - опа, по столбцам  

Добрый день.
макрос в том числе содержит разбиение по столбцам. Тестирую разные куски макроса и по новой вставляю на лист исходные данные. А они вставляются уже разбитыми на столбцы… хотя мне не надо это сразу, а только в середине кода.. как будто Excel выполняет эту команду при вставке данных... Помогает только полностью закрыть Excel и открыть файл с макросом снова. Тогда исходные вставляются нормально, без разделения.
Помогите, пожалуйста, разобраться почему так?
Изменено: Евгения Бабикова - 08.12.2022 12:22:45
при вторичном копировании числа обрубаются знаки после запятой, при вторичном копировании числа обрубаются знаки после запятой

Добрый день.
В ячейке есть значение с 10 знаками после запятой.
Скопировали через формулу это значение в другую ячейку. Знаки после запятой есть. Если изменять формат - например, с разделителями 2 знака после запятой - то формат подвижный, знаки сохраняются и отображаются.
НО!
Если скопироват это значение в 3-ю ячейку, то excel копирует только видимое количество.
Что это, помогите разобраться?
Файл прилагаю.
Поиск с помощью ВПР, если искомое в интервалах

Добрый день.
Задание в упражнении - использовать LOOKUP (ВПР ведь то же самое?).
Искомое - число. Весь фокус в том, что результат находится в интервале
Результат,   % (максимум 100)
91–100
81–90
71–80
61–70
51–60
0–50
Как быть?
Поиск решение: оптимальное задание, при котором затраты будут минимальны

так у меня есть условие что это ограничение, что в 13 строке не больше чем в 5
но при этом получилось, спасибо!)) только почему так надо было сделать - непонятно))
Поиск решение: оптимальное задание, при котором затраты будут минимальны

Добрый день.
помогите разобраться, пожалуйста. Почему, когда выбираешь в Поиске решения целевую функцию на минимум, она возвращает нули в искомые переменные и соответственно целевая функция выходит тоже на нуль. Понятно, что это конечно минимум затрат получается по задаче, но то надо не нуль.
Когда на максимум-  всё прекрасно, а на минимум никогда не получается, уже не первый раз.
Спасибо!
не работает расширенный фильтр

смотрела,
Цитата
Kuzmich написал:
А здесь смотрели  https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/
там нет про условие по формуле, как мне надо

т очно, про И я поняла ошибку, исправила, получилось.
А вот про условие не поняла

добрый день, посмотрите файл, пожалуйста, почему то не работает расширенный фильтр по критерию И, а также по условию. В файле это справа внизу последние условия
как быстрее будет работать макрос?

я так никогда еще не делала. где бы почитать?

ой, что-то я не очень понимаю про массивы. Что вы имеете ввиду? макросом эти массивы делать? или связываться с базой данных на sql?

привет!
задача - макрос, который будет разбивать огромный (около 130000 строк) диапазон на много листов по разным условиям в том же файле.
Вопрос, какой алгоритм лучше выбрать в макросе, чтобы работал быстрее:
- по условиям каждую строку кидать на нужный лист
- делать фильтры в столбцах макросом и копировать на листы диапазонами
спасибо
вставка строк через интервал

Добрый день!  
Взяла предложенный здесь макрос чтобы повставлять программно строки в диапазон данных. Но переделала: был цикл по строкам от к первой, я сделала от первой к концу. В результате вставка строк заканиывается на середине диапазона. Т.е. как высчитан диапазон вначале кода, таким и остается. А он ведь увеличивается вместе со вставкой строк.  

Посмотрите пожалауйтса, может подскажете что-нибудь  
Sub InsertRows()  
Dim i, i1 As Long, nRow As Long, kv, ks, k1 As Long  
Dim x As Long  
   With Application  
       .ScreenUpdating = False  
       .Calculation = xlCalculationManual  

nRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  

kv = InputBox("Введите количество строк для вставки между строками", , 1)  
       ks = InputBox("Введите шаг вставки", , 1)  
       k1 = InputBox("Введите первую строку", , 1)  

kv1 = Val(kv)  
      ks1 = Val(ks)  
      sh = kv1 + ks1  

For i = ks To nRow Step sh  
         If kv > 1 Then  
                   For x = 1 To kv Step 1  
                      Cells(i + 1, 1).EntireRow.Insert  
                   Next x  
         End If  
      Next  
       .Calculation = xlCalculationAutomatic  
       .ScreenUpdating = True  
   End With  
   MsgBox "Строки добавлены!", vbInformation, "Вставка строк"  
End Sub
Рассчитать сумму в результате притягивания двух таблиц

не страшно, в буквальном смысле эту задачу воспринимать не стоит.

{quote}{login=anvg}{date=26.10.2012 09:27}{thema=}{post}genuchka  
Вот где-то так.{/post}{/quote}  

Вот пожалуй подходящий способ. Я только что тоже до него дошла опытным путем. Вроде и способ то несложный, а как-то не приходил раньше в голову.  
Спасибо!

Запрос был Ведомость-к-Клиент. Всё дело в том, что по Материалу есть 2 даты, а по Клиенту есть 3 склада.    
Соединяем эти таблицы на основании равенства материала. Результативная таблица показывает сколько материала по клиенту соответствует вообще материалу икс. Проблем бы не было, если бы этот икс был толь по одной дате.  
Поэтому после притягивания этих таблиц, получилось 6 строк - каждый склад к каждой дате. Мне обязательно нужно рассчитать сумму по каждой из шести строк, но так, чтобы в итоге она была равна итогу из таблицы Ведомость.

Добрый день!  
помогите придумать алгоритм подсчета пожалуйста.  

В общем есть таблица Ведомость, где 2 строки по материалу. Есть таблица Клиенты, где 3 строки по тому же материалу.    
В результате запроса (в Access) получилось 6 строк. Сгруппировать их нельзя.  
Проблема в том, что в результативной таблице надо как-то так рассчитать стоимость по каждой из 6 строк, чтобы получить сумму равную итоговой сумме по таблице Ведомость. У меня там есть колонка с расчетом, но не получается нужная сумма.  
Три дня билась, не смогла найти подход. Взываю к всеобщему разуму!
как на VBA написать поиск части текста

Добрый день! подскажите пожалуйста. Если пользоваться обыкновенным фильтром Excel, то можно задать выборку строк которые СОДЕРЖАТ определенный текст - а именно "9???", где знаки вопроса - это любые знаки). А как это написать  на vba?
Эспорт в Excel списка задач из Outlook

помогите пожалуйста! уж больно затратная по времени работа у меня с этим.
Эспорт в Excel списка задач из Outlook

А у меня встречный вопрос - как из Excel создать объект- задачу Outlook. С  вложенным напоминанием? А то уже замучилась каждый день: создаю задачу в почте, копирую из Excel текст, добавляю получателе задачи, и отправляю...
Страницы: 1 2 След.
Наверх