Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Связать на форме ComboBox c TextBox

Юрий, спасибо! Ваш вариант то же хорош и код на пару строк короче. Приятно , с учетом того что у меня таких связанных полей совсем не одно...
Но для вывода значений в ComboBox я список значений на листе форматировал как таблицу (или именованный диапазон) и это имя использовал в свойстве RowSource. И Вы, и Amfor переделали на подбор через код.  По каким-то причинам не стоит использовать свойство RowSource ?

То что нужно!
Спасибо большое!

Здравствуйте!
Открываем форму по кнопке с листа1. В комбобоксе выбираем какую-либо позицию. В текстовое поле должна тянуться соответствующая цена с листа "Прайс". Помогите, пожалуйста, реализовать.
Сортировка смешанных данных

JayBhagavan,спасибо что откликнулись. Как бы к значению столбца "впереди идущие цифры (от 1 до 3х разрядов)" добавить первую букву, идущую сразу после цифр.
т.е. нужно число+1 следующий символ, если это не пробел. Иначе не будет сортировки с учетом литеры номера дома.

Приношу извинения за кривые вводные данные. Пока массово обрабатывать не начал, сам не заметил вариаций написания адреса. Их относительно не много, но сортировку губят на корню.
Актуальный пример прилагается

По мере тестирования на реальных данных всплывают вопросы. Еще один: Ваше решение работает хорошо, но не понятно что делает в формуле "+3" и если адрес формата
г. Москва, ул. Советская, д 12А, к. 5
г. Москва, ул. Советская, д 12А к. 5   (без запятой после номера дома)

как взять только "12А"? Длина номера - до 4х знаков + литера.

Vikttur, крайний вопрос: как изменить Вашу формулу  =ПСТР(B2;ПОИСК(" д ";B2)+3;5) чтобы из адреса "г. Москва, ул. Советская, д 1" выбрать только название улицы.?  

То же верно.
И еще формула подавилась текстом в котором числа стоят в нескольких позициях. Из текста "улица 7 Ноября, д. 25" берет часть "7 Ноября, д. 25". Так что не вариант.

Цитата
vikttur написал:
д37 и д37А не сортируются.
Сортируются. Но если использовать формулу, предложенную, gling, то одинаковые номера, имеющие буквы, сортируются случайно. В решении от vikttur все ОК. Присутствует код символа,который и помогает все расставить по порядку.

Vikttur, а Ваше решение вообще сортирует идеально. По номерам и буквам в номере. Спасибо!!!

Спасибо большое! Все работает! Ваша формула вроде бы проста, но вызывает к себе трепетное уважение...

какая-то ошибка значечения... Можете попробовать на моем примере?

Спасибо, оба варианта позволяют удобно разделить данные по столбцам. Но как отсортировать? Получается, например,
4
5
6

Хотелось бы:
4

5
6

и разбвивать столбец руками не реально - несколько тысяч строк.

Такая компоновка данных была бы слишком большим подарком... Имею уже готовую таблицу, выгрузить ее в Эксель по-другому нет возможности.

Здравствуйте!
как отсортировать таблицу по столбцу "Адрес" так , чтобы номера домов шли по порядку, а не так:
ул. Ленина, д 1
ул. Ленина, д 100
ул. Ленина, д 2
пример прилагается.
Некорректное чтение данных из списка

Kuzmich, Спасибо за помощь!
Работает.

Согласен, прявязка к номеру была бы корректней. Но эта мысль пришла поздновато,  когда  коды серьезно разрослись и изменение привязки стало страшным делом.
Если возможно , помогите изменить эту часть кода, если не получится буду смотреть по номерам.

дубли не появляются, но теперь при закрытии по "ОК" перезаписывается первая найденная строка
Дата изменения ячейки

и то правда!
Спасибо!
Дата изменения ячейки

хотя бы для того, чтобы удалить содержимое нескольких ячеек

Kuzmich, Спасибо, что отклинулись!
Попробовал ваш код. Данные открываются корректно, но если после просмотра существующей записи закрыть форму по "ОК" создается дубль записи, курсор остается в исходной ячейке в режиме редактирования.
Дата изменения ячейки

можете попробовать свой вариант ответа во втором сообщении. Выделите несколько ячеек, захватив хоть одну из столбца "А"

Здравствуйте!
Есть форма , через которую заносятся данные на лист и считываются при открытии имеющихся записей.
При открытии Макрос находит в списке первое соответствие и останавливает поиск, отображая фактически некорректные данные.
Помогите, пожалуйста , поправить макрос.
Все подробности в файле.
Дата изменения ячейки

обнаружилась следующая ошибка:
при попытке выделиль несколько ячеек в любом направлении и попадании в область выделения ячейки из отслеживаемого диапазона макрос выпадает с ошибкой 13.
Дата изменения ячейки

Без нее и сделал сравнение.
Спасибо Вам большое!
но чувствую к этой теме еще вернусь
Дата изменения ячейки

я не об использовании переменной, а о том куда я ее прикрутил. При дальнейших доработках эта конструкция может мне боком выйти.
Вероятно, разумнее было бы править макрос , проставляющий дату в ячейки.
Дата изменения ячейки

получается, я просто запретил форме писать в ячейку если там такое же значение.
Но думаю, Юрий, у Вас решение было бы более элегантное.
Дата изменения ячейки

Цитата
Юрий М пишет:
Или запоминать в переменную ПЕРЕД записью нового значения, но уже не по SelectionChange, и сравнивать.
За идею с переменной спасибо!
перед записью формы добавил конструкцию вида

tmp = .Cells(n + 1, 3)
       If tmp <> FIO Then
         .Cells(n + 1, 3).Value = FIO.Text
      End If

и все стало ОК. И даже ваш макрос не пришлось переделывать.
Дата изменения ячейки

Цитата
Юрий М пишет: ...где Вы предупреждали о том, что будет использоваться форма?
действительно о формах речи не было. Но мысль прикрутить работу с формой показалась интересной, а код работать отказался
Страницы: 1 2 След.
Наверх