Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ексель 2007 создает файлы xlsx и сам не может их открыть

{quote}{login=uertmen}{date=19.07.2012 11:56}{post}Сорри, не могу найти такого пункта в свойствах папки. Vista Home Edition{/post}{/quote}  
В Висте эти установки перепрятаны в Панель управления - Программы по умолчанию - Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам. Но там так и стоит ассоциация с Екселем, а описание выглядит как "Файл XLSX", в отличие от нормально открывающихся айллов, которые описаны как "Шаблон Excel", "Лист Excel" и тп

{quote}{login=Казанский}{date=18.07.2012 03:45}{thema=}{post}В Проводнике: Сервис - свойства папки - типы файлов, посмотрите настройки для XLS и установите такие же для XLSX.{/post}{/quote}  
Сорри, не могу найти такого пункта в свойствах папки. Vista Home Edition

имена файлов обычные, типа Прогноз-смета Грузоперевозки.xlsx или Предварительный расчет.xlsx  
Никаких спецсимволов не использую принципиально, чтобы файлы читались у всех коллег корректно.
Скрыть и защитить только 1 диапазон листа

спасибо всем, думаю, тему можно закрывать.  

проблема крылась в том, что нужно    
"Перед защитой выделить ячейки для ответов, Формат_ячеек-Защита, снять галку.  
После этого можно прятать столбец и защищать лист."  

теперь защита защищает только нужные диапазоны.
Скрыть и защитить только 1 диапазон листа

Задача: есть файл с тестовыми заданиями. Этот файл дается (возможно высылается) кандидату, чтобы он ответил на вопросы из файла.    
На этом же листе напротив каждого вопроса - ячейки с правильными ответами. Их нужно скрыть и сделать отображение доступным только по паролю, чтобы проверяющий легко и быстро мог сравнить ответ испытуемого с образцом.  
У меня защищается либо весь лист, либо ничего. Тема "Защита данных в Excel" не помогла.

Проблема несколько технического характера: Ексель 2007 формат *.xlsx сам же предлагает при сохранении, и сам же не открывает потом двойным кликом. Из Общего меню с помощью пункта Открыть - открывает, но ведь это занимает куда больше времени, так работать невозможно. При этом корректно открывает только файлы вида *.xls  
Подскажите, как настроить его чтобы он открывал *.xlsx?
Страницы: 1
Loading...