Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как по графику в Excel найти значение функции, соответствующее определенному значению аргумента?

А какого рода график? Это линейная функция или нет. Потому что, в общем случае эта задача не разрешима. Нельзя по набору из нескольких точек абсолютно точно найти функцию, которая их описывает. Если функция линейная, то, как предлагали выше, воспользуйтесь функцией "ЛИНЕЙН". Она возвращает параметры линейного уравнения, подставив вместо х ваше значение и найдете y.
перехват двойного клика по картинке

Спасибо за ответы.  
В принципе да, можно назначить макрос рисунку, это не проблема. Но в этом случае пользователь не может двигать рисунок или изменять его размеры, сразу же попадает на макрос (точнее менять то можно, но надо нажать сперва правую кнопку, а только потом менять размеры, что не очень очевидно для пользователя). Кроме того, количество рисунков на листе может быть любым. Т.е. вопрос, как мне привязать макрос к рисунку "на лету", например, после вставки его через буфер обмена?  

В идеале, я бы хотел сделать что-то подобное диаграммам в Excel. Т.е. изображения можно удалять или добавлять, менять их положение на листе и размеры, а после двойного клика (ну или одинарного, на крайний случай) на каком-либо одном изображении появляется форма редактирования его свойств.
перехват двойного клика по картинке

Добрый день, уважаемые форумчане.  
У меня вот какой вопрос. Я хочу перехватить средствами VBA двойное нажатие мышкой на рисунок, вставленный на лист Excel, с тем, чтобы потом вместо стандартного окна редактирования изображения запустить свою форму.    
Пока я нашел только событие Workbook_SheetBeforeDoubleClick которое вызывается при двойном клике на листе, однако оно не срабатывает при нажатии на вставленный на тот же лист рисунок.  
Вроде бы задача простая, но я что-то не нашел, как это сделать.  
Буду рад любым соображениям.
Страницы: 1
Loading...