Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вытащить фрагменты из текста с разделителями /

Добрый день!
Есть такой текст: 23/52/100,5/235/50
(текст может иметь разное кол-во символов, но количество слэшей всегда четыре)
Прошу помочь с формулами (желательно без массива), позволяющими вытащить фрагменты из данного текста
1) до первого слэша
2) между 1-м и 2-м слэшом
3) между 2-м и 3-м слэшом
4) между 3-м и 4-м слэшом
5) после 4-го слэша
Всего получается нужно 5 формул
Вытащить текст после заглавной буквы

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста составить формулу или макрос, вытаскивающую текст из ячейки с первой встреченной слева-направо заглавной буквы до конца строки

Пример 1:
лазерные или струйные Многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
Результат 1:
Многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
Пример 2:
лазерные или струйные многофункциональные УСТРОЙСТВА, мониторы с цифровым блоком управления
Результат 2:
УСТРОЙСТВА, мониторы с цифровым блоком управления
Формула для вытягивания текста между кавычками

Добрый вечер!
Перелопатил форум, не смог найти формулу или макрос, которая извлекает текст между первой и последней кавычкой в ячейке, оставляя внутренние кавычки, если таковые есть, в целости. Понимаю, что нужно использовать некий обратный поиск справа налево для нахождения правой кавычки, никак не получается сделать работающую формулу.

Пример:
Он сказал "Я лауреат премии "Лучший фильм", "Лучший актер" и других."
Результат:
Я лауреат премии "Лучший фильм", "Лучший актер" и других.

Пример:
Он сказал "Я лауреат премии"
Результат:
Я лауреат премии
Переходы на листы с определенными именами

Имеется книга с множеством(50+) листов с различными присвоенными названиями. В листе "история" в первом столбце находятся имена листов.
Планируется следующее:
начиная с 4 строки
1)"переход" на лист "nazvanie3". Данные копируются определенным образом из соседних ячеек (4 строки) листа "история", переносятся в лист "nazvanie3" . Лист "nazvanie3" печатается
2)"переход" на лист "nazvanie77". Данные копируются определенным образом из соседних ячеек (5 строки) листа "история", переносятся в лист "nazvanie77". Лист "nazvanie77" печатается
...
и так далее до конца
Не могу понять, как перейти на лист с определенным именем, например как заставить заработать worksheets(cells(i,1)).printout

Допетрил, не хватало value... worksheets(cells(i,1).value).printout работает
Изменено: alaex - 04.07.2016 22:09:16
Выпадающий список на несколько строк

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста создать выпадающий список с небольшой хитринкой. В прикрепленном примере на листе 2 в первом столбце название организации, во втором столбце его ИНН.
1)шрифт 12, ширина столбцев, высота строк остаются неизменными(как в форме на Листе 1)
2)выпадающий список находится в желтой ячейки(данные для списка берутся из Листа 2)
3)Если название не влезает в желтую ячейку, оно(название) должно быть разбито(распределено) на 6 и 8, 9 строки (почему 6 и 8, 9 - в примере видно)
4)ИНН организации должен появляться на одну строку ниже названия организации(то есть, в зависимости от длины названия, в 8,9 или 10 строке)

На ум приходит только тупо сделать выпадающий список и макросом наваять зависимости содержимого 8,9,10 строк от содержимого 6 строки. Может имеется менее примитивный подход?
Извлечение даты из текста

Доброе время суток.
В столбе A имеется текст, похожий на дату,  например
в A3 "«18» декабря 2012г.             15.00 час"
в A4 "«09» января 2012 г.         11.10 час"
и так далее такого же формата.
Прошу помощи в составлении формулы, которая бы превращала "«18» декабря 2012г.             15.00 час"
в "ДД.ММ.ГГ". Желательно именно формулу, так как данных много.
Страницы: 1
Наверх