Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как создать exe из файла Excel с макросом

{quote}{login=The_Prist}{date=16.09.2010 03:43}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=16.09.2010 03:36}{thema=Re: Re: }{post}Так там можно сразу exe-шник сделать, если конечно я правильно понял (правда не понял как :( )  
Я вынес все модули и форму в VB а дальше не знаю что делать...  
И что значит "Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL"{/post}{/quote}А дальше учите VB. Т.к. многие методы различаются, хотя есть и много схожего. Форма, перенесенная из VBA не очень-то приживется - сразу делайте свою прямо в VB. Модули с кодами - нормально, но все ссылки на Workbooks и подобное обращение к Excel нужно переделывать. Назначать переменной значение приложения Excel и обращаться через неё.    

"Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL"  
Это значит, что не надо все модули и формы переносить в VB, а надо лишь в VB  сделать Dll. Прописать в ней все функции и коды, а в проекте VBA просто подключить ссылку в библиотеках на эту Dll и обращаться к ней как к классу. Перед подключением эту Dll необходимо будет зарегестрировать в системе.{/post}{/quote}  
Спасибо большое! Теперь я точно понял, что не стоит с этим мне запариваться ))) не стоит этот файл и макрос такого, не тот уровень у меня (((  
Еще раз Спасибо Вам.

нашел что можно это сделать через VB (не VBA), может кто знает и объяснит как это можно сделать?

{quote}{login=Metis}{date=15.09.2010 01:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alex209}{date=15.09.2010 11:36}{thema=}{post}Как вариант попробуйте DoneEx XCell Compiler 1.9.11 http://soft.mydiv.net/win/files-DoneEx-XCell-Compiler.html <BR>Чесно скажу, сам не пробовал (пока не было необходимости).{/post}{/quote}  
Хорошо, сейчас попробую, отпишусь и сообщу как...{/post}{/quote}  
Программа хорошая, скрывает все ссылки с формулами, но мне надо сделать из этого excel файла с макросами exe-шник чтобы exe-шник был запаролен и можно было установить его на любой комп имея пароль (установил exe-шник на комп и в экселевском файле работал макрос и можно было менять формулы, а если не установлен, то просто файл с данными без возможности выполнять макрос "просто как обычный файл экселя")

{quote}{login=Alex209}{date=15.09.2010 11:36}{thema=}{post}Как вариант попробуйте DoneEx XCell Compiler 1.9.11 http://soft.mydiv.net/win/files-DoneEx-XCell-Compiler.html <BR>Чесно скажу, сам не пробовал (пока не было необходимости).{/post}{/quote}  
Хорошо, сейчас попробую, отпишусь и сообщу как...

{quote}{login=The_Prist}{date=15.09.2010 10:27}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Metis}{date=15.09.2010 09:50}{thema=Re: Re: }{post}Ответил не подумавший, а могли бы по подробнее :( чайник в этом :({/post}{/quote}Поподробней не получится - это слишком долгая история. Наберите в поисковике - COM Addin.  

Советую заглянуть на ресурс Ч.Пирсона - www.cpearson.com  
Там есть пример создания таких надстроек.{/post}{/quote}  
А только этот способ? :( Проще ни как нельзя?

{quote}{login=Metis}{date=15.09.2010 09:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=14.09.2010 05:45}{thema=}{post}1) Основные макросы и функции выносите в DLL  
2) Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL  
3) При помощи InnoSetup делаете прогу, которая будет устанавливать в системе эту DLL{/post}{/quote}  
Спасибо, буду пробовать!{/post}{/quote}  
Ответил не подумавший, а могли бы по подробнее :( чайник в этом :(

{quote}{login=EducatedFool}{date=14.09.2010 05:45}{thema=}{post}1) Основные макросы и функции выносите в DLL  
2) Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL  
3) При помощи InnoSetup делаете прогу, которая будет устанавливать в системе эту DLL{/post}{/quote}  
Спасибо, буду пробовать!

Есть файл Excel (с макросом), возможно ли сделать из него exe-шник, чтобы только после установки работали макросы.  
Пробовал программу Inno Setup, создаёт exe-шник (его паролю), но макросы всё равно работают если даже не установлен дистриб.
Можно ли сделать два отчёта, чтобы в них распределялись данные из таблиц по данным?

Вопрос решился, спасибо добрым людям.
Можно ли сделать ВПР при выпадающем списке?

Огромное Спасибо Вам!!!
Можно ли сделать два отчёта, чтобы в них распределялись данные из таблиц по данным?

Обращаюсь к Вам, Гуру Экселя, за помощью.  
Можно ли решить такую сложную для меня задачу :(  
Есть один лист с большим количеством дневных заданий, задание надо разнести по месячным отчётам (если один город то в один отчёт, если другой город то во второй отчёт, но есть и смешанные задания которое надо делить на два города).  
Помогите, если это возможно :(  
С Макросами знаком не очень, но если есть у кого время для подробного объяснения, то я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВАМ!!!
Можно ли сделать ВПР при выпадающем списке?

Есть две таблицы    
Таблица 1 (лист Таблица 1) - Основной состав сотрудников (в неё добавляются сотрудники или удаляются), от Таблицы 1 идёт ссылка на лист 1 (сделано для выпадающего списка, т.к. список сформировать с данными другого листа нельзя). Можно ли сделать, чтобы при выборе "списком ФИО" в таблице 3 столбец А, в столбец В - выставлялся автоматически город сотрудника.  
Или без макроса не обойтись? :( (как написать макрос)  
Заранее огромное спасибо!!!
Разделение числа на целое и после запятой

Спасибо огромное Вам, Повелители  Excel'я :)

{quote}{login=слэн}{date=24.07.2010 12:25}{thema=}{post}да легко{/post}{/quote}  

=ЦЕЛОЕ(A1)+ОСТАТ(A1;1)*5/3  
Объясните пожалуйста, а что за число 5 и число 3?  
Простите за кретенизм, но просто хочеться чуть поумнеть :)  
Заранее спасибо!!!

Подскажите как быть.  
Пример:    
Есть число в обычном формате А=7.05 (это 7 часов 5 минут), как перевести это число для расчета, чтобы получалось    
целое В=7 часов  
а после запятой С= 5 минут, чтобы потом 5 минут перевести в часы ( 5 мин/60 минут) и получить правильную сумму для расчетов.  
И так же чтобы считалось при других значениях, допустим А=7.5 (7 часов 50 минут)  
целое А=7 часов  
после запятой С= 50  
Возможно сделать правильную общую формулу для расчетов???  
Помогите плиззззззззззз :(
Страницы: 1
Наверх