ikki, СПАСИБО!!!
Подставить верное значение из диапазона
Подставить верное значение из диапазона
Индекс и ПОИСКПОЗ вместо ВПР
04.06.2015 17:30:02
Вы мне как специалисты скажите........что лучше использовать функ ВПР или ПОИСК+ИНДЕКС ?? что в итоге универсальнее , что по сути быстрее должно работать,
и в случае коррект-ки данных...какие формулы проще править, если речь идет о тысячах строк/и ячеек. этот файл я ещё раз переберу с нуля,посмотрю, что получится позже отпишусь что получилось.
Изменено: |
|
|
04.06.2015 17:22:39
на 2 Мб в меньш сторону О чем это может говорить ?!
|||
|
04.06.2015 17:11:10
|||
|
04.06.2015 16:44:40
добавил файл
итого два листа: в первом значения , во втором по коду тт подтягивается данные из первого. везде через ВПР, кроме послед.стройки (там индекс). столбцов 40 строк 2500 ....и всё это будет в формулах. вопрос? может ли такие данные весить 42 Мб.
|
|
04.06.2015 16:33:51
формат-е присутствует созданы 4 имен.диапазона. всё это весило 8 метров, после замены на вышеперечисленные формулы..размер увеличен в 5 раз. может заново воссоздать файл ?? с нуля...,под копирку. этим файлом я пользуюсь 5 лет, и только добавляю периодически данные (типа отчет по продажам) |
|||
|
04.06.2015 16:02:25
Всем, добрый день!
посмотрел на сайте видео про формулы Индекс и ПОИСКПОЗ...и решил ими заменить формулу ВПР. итог - файл вместо 8 МБ, стал весить 43 МБ. это вообще допустимо? или можно как нибудь сжать файл ?? размер листа 40 столбцов * на 2500 строк...и в каждой ячейке указаны данные формулы (Индекс и ПОИСКПОЗ) открытие файла занимаем более 5 минут. Спасибо, жду ответа.
|
|