Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Одна таблица, одинаковые формулы, но одни работают, а другие нет., ВПР - значение #Н/Д

Добрый день, форумчане.
Помогите пожалуйста найти причину ошибки.
У меня 2 книги Excel (в прилагаемом файле я их объединил в одну), подтягиваю данные при помощи функции ВПР.
Прописал формулу, скопировал ее в остальные ячейки, но работает она не везде.
При вычислении формулы я заметил, что искомое значение в ячейках без ошибок отображается в кавычках, а там, где ошибка - без них.
Форматы ячеек проверял - везде одинаковые...
Где собака зарыта?
Обработка массива данных. СУММЕСЛИМН() с несколькими критериями., Критерий для суммирования "если не равно...", "если не содержит..."

Добрый день!
Есть массив данных (Лист ГП).
Необходимо сгруппировать данные на листе "Свод" по группам при условии удовлетворения сразу нескольким критериям.
Использовал функцию СУММЕСЛИМН().
Столкнулся с проблемой - необходимо добавить критерий "если не равно..." или "если не содержит...".

Пример:
- В группу "Кабельнопроводниковая продукция" не должен войти "провод ВП"
- В группу "трубы" должны войти только металлические трубы, т.е. те, где в названии после слова "труба" идет цифра, а не буква (Труба 15, 25, 50... входят, а труба вентиляционная - нет).
- Суммировать материалы всех групп, кроме двух определенных.
Подскажите пожалуйста, как решить данную задачку.
И было бы замечательно, если бы материалы, участвующие в суммировании, отображались под своей группой на листе "Свод", или хотя-бы окрашивались другим цветом в общем массиве.
Заранее благодарен за помощь.
Пустая книга Excel 2010 - 137 КБ, Откуда берется размер?

Добрый вечер, форумчане!
У меня была книга Excel 2010 размером 460 КБ. Я удалил полностью все данные, а ее размер остался 137 КБ. Не пойму, где спрятана информация. Скрытых листов не вижу.
Прикрепить не могу из-за ограничений в размере прикрепляемого файла.
Есть какие-то идеи?
Как избавиться от погрешности вычислений?

Добрый день, уважаемые Гуру!  
Помогите устранить ошибку...  
Я создал таблицу по контролю за исполнением договоров и для наглядности установил признак договора "рабочий" или "закрыт". Привязку сделал к сумме договора, сумме проплат и сумме актов выполненных работ.  
Формула простая: Сумма договора*2-сумма проплат-сумма актов, т.к. если договор уже отработан, то все три суммы должны быть равны.  
Все работало отлично, и вот, по одному из договоров формула не сработала. При проверке формулы, в вычислениях обнаружил погрешность 4,656...Е в -10 степени.  
Не могу понять причину...  
Для наглядности прикрепляю файл с расчетом.
Как сохранить привязку к нужным ячейкам в файле-источнике?

Доброе утро!  
Помогите решить одну задачку...  
У меня есть 2 файла - файл-источник и конечный файл.  
В файле-источнике содержится информация по продажам: наименование и количество по месяцам, а в конечном файле - та же информация, только укрупненно (по группам).  
Связал я оба файла и думал, что теперь все будет работать как часы, но не тут-то было...  
Файл-источник находится на сервере, и если кто-то добавит строку или столбец, мои связи перестают подтягивать нужную мне информацию.  
Напр., в ячейке В10 в файле-источнике содержится информация о количестве проданной арматуры в августе. Я делаю связь с этой ячейкой в моем файле в соответствующей строке, но после добавления в файле-источнике строки или столбца, мой файл все так же берет данные из ячейки В10, но там уже не арматура, а уголок, и месяц не август, а июль.  
Таким образом мой файл перестает работать, а наименований там уже 635 шт.  
Функцию ВПР использовать не могу, т.к. файле-источнике добрые люди постоянно в наименовании что-то приписывают и формула не находит нужный мне объект.  
Можно как-то сделать, чтобы при добавлении строки или столбца в файле-источнике, в моем файле ссылки сдвигались соответственно?  
Или может существует какой-нибудь более эффективный способ?
Страницы: 1
Наверх