Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ограничение количества гиперссылок на рабочем листе, Обход ограничения количества 65530 гиперссылок на рабочем листе

Здравствуйте.
Новая тема и новая надежда на вашу помощь =)

Задача - каким либо образом обойти ограничение количества гиперссылок на рабочем листе в 65530 шт.
Вводные:
1. Максимальное количество строк в формируемой таблице - 150.000, т.е. это 300.000 гиперссылок.
2. Гиперссылки в столбце B - уникальные, в столбце D - могут повторяться. Но крайне не желательно дублирующиеся гиперссылки объединять\удалять и т.п., т.к. каждая строка будет рассматриваться в отдельности, а также будут применяться различные фильтры по данным и сортировки.
3. данные из этой таблицы могут и будут вручную построчно копироваться в другую новую чистую книгу.

Примеров обхода, которые гуглятся, не так много и я не смог их в силу своих знаний, как-то интегрировать в этот код, чтобы все работало.
А если и заработало (вероятно, т.к. не дождался до 65530 строки), то крайне медленно. Вот так например:

Код
    Dim Cell As Range
    Dim Cell2 As Range

For Each Cell In Range("B6:B60000")
        If Cell <> "" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Range("b" & Rows.Count).End(xlUp), ПутьКФайлу
    Next

For Each Cell2 In Range("B60001:B160000")
        If Cell2 <> "" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Range("b" & Rows.Count).End(xlUp), ПутьКФайлу
    Next

Пример файла во вложении.
выгрузка дерева каталогов и файлов с атрибутами

Всем привет.
Есть задача выгрузить дерево каталогов и файлов по указанному пути.
Я полностью изучил приемы вот тут https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/45/, но они не выдают полной требуемой информации о файле.
Можно ли с помощью Power Query или макросов выгрузить следующую информацию о файлах\папках:
Название папки\файла с расширением, дата создания, дата последнего изменения, размер в килобайтах, путь к файлу, создатель (если указан. НЕ "владелец")?
отбор значений в массиве по условию, вывести не пустые значения из массива по заданному условию

Добрый день.
Никак не могу сообразить с формулой массива, чтобы отбирать только нужные значения в нем по заданному условию.

Суть задачи:
1. По заданному значению в ячейке I3 ("Питер") определить столбец (D) и вывести значения из столбца B, напротив которых в определенном ранее столбце (D) не нулевые\пустые значения. Итог должен быть "Слива", "Ананас", "Манго"
2. Аналогичная зеркальная задача. По заданному значению в ячейке J3 ("Слива") определить строку (5) и вывести значения из строки 2, напротив которых в определенной ранее строке (5) не нулевые\пустые значения. Итог должен быть "Москва", "Питер"
Пример во вложении.

Сам массив постепенно дополняется вручную новыми строками и столбцами, поэтому в формулах он задан "с запасом"

Может я мудрю с массивами и есть более простой вариант решения?
Задать значение пользовательской функции при несоблюдении условия

Подскажите, как задать значение пользовательской функции при несоблюдении условия?
Есть 2 моих корявых кода. Первый работает, второй нет.
Не могу понять, где во втором ошибка

Первый
Код
Function КОД_ПАРТИИ(Код_номенклатуры, Дата_производства)
Dim m As String
Dim y As String
Dim d As String

If Код_номенклатуры = 0 Then
    КОД_ПАРТИИ = "Введите код номенклатуры!"
Exit Function
ElseIf Дата_производства = 0 Then
    КОД_ПАРТИИ = "Введите дату!"
Exit Function
End If

If Month(Дата_производства) = 1 Then
    m = "R"
End If

If Year(Дата_производства) = 2019 Then
    y = "X"
End If

If Day(Дата_производства) = 1 Then
    d = "R"
End If

КОД_ПАРТИИ = m & y & d

End Function

Второй
Код
Function TEST1(A, B)
Dim iFullName As String

iFullName = "C:\Program Files\1234.jpg"
If Dir(iFullName) = "" Then
    TEST1 = "ffgg"
    Exit Function
Else
    TEST1 = A & B
End If
End Function

Если файл 1234.jpg есть по указанному пути, все работает, функция выдает верный ответ.

Если файла нет, то функция выдает ошибку #ЗНАЧ!

Расчет по формуле в одной книге, а исходные данные и результат в другой книге.

Всем добра!
Друзья, подскажите, как и можно ли реализовать мою идею.
Смысл таков.
Есть некая формула, которая по особому алгоритму шифрует изначальные данные и выдает в результате "шифр".
Пользователь имеет эти изначальные данные и должен в итоге получить шифр, но никаким образом не должен видеть саму формулу и принцип формирования "шифра".
Сейчас я это реализовал в одной книге, но на разных листах - пользовательский и служебный.
Пользовательский имеет 2 ячейки для заполнения и одну для результата-"шифра".
Служебный - саму формулу. Этот лист скрыт.
Но у меня есть опасения, что книгу целиком могут скопировать, унести, передать в ненужные руки и алгоритм расшифруют.

Подскажите, можно ли сделать так, чтобы у пользователя была книга только с одним листом где он вбивает данные и получает результат, а формула все рассчитывала в другой книге, лежащей в общей папке на сервере с паролем и т.п.
Может есть другой, более грамотный подход к такой задаче?

Простейший пример во вложении. Шифр, естественно, намного сложнее, чем тут. =))
Сравнить строки по значениям в столбцах и выделить одинаковые

Друзья, уже всю голову сломал.
Существует ли какой-то быстрый метод сравнить строки в таблице?

Суть задачи такова.
Есть столбец "А" со списком составов неких веществ.
В столбцах "B:K" указаны некие химические компоненты.
На пересечении строки и столбца указано цифрами, сколько конкретно берется компонента для этого вещества.
Другими словами это таблица рецептур.

Необходимо в таблице выделить каким-либо образом (цветом или еще как-то):
1. Вещества (строки) в которых используются одни и те же компоненты. В данном примере выделены зеленым. Компоненты одинаковые, но пропорции разные.
2. Вещества (строки) с совершенно одинаковыми рецептами. В данном примере выделены желтым. И компоненты и пропорции одинаковые.

В полной таблице у меня 400+ строк (веществ) и 200+ столбцов (компонентов).

Забыл добавить, что всю таблицу можно транспонировать, если это потребуется.
Изменено: Андрей Прокофьев - 01.04.2020 22:03:29 (забыл =)))
как сделать динамическую таблицу с данными из таблиц на разных листах

Добрый день.

Озадачился вопросом, как можно сделать выборку данных из таблиц на разных листах в одну динамически изменяющуюся таблицу.
Пример во вложении.

Есть одинаковые по структуре таблицы на разных листах (всего 5 листов будет с такими таблицами)
Коды - уникальны и не повторяются ни на одном листе.
Приоритеты - проставляются и меняются руками по мере надобности. Всего будет 3 приоритета или вообще без него.
Суть задачи - Выбрать из всех этих таблиц коды с указанными приоритетами от 1 до 3 в одну таблицу (я ее на первом листе расположил для примера), которая бы изменялась динамически при изменениях значений приоритетов, т.е. какие-то строки бы исчезали из этой сводной таблицы, если приоритет у кода снимался или наоборот появлялись, если приоритет проставлялся.

P.S. Решение необходимо только на формулах
Изменено: Андрей Прокофьев - 18.04.2018 18:57:19
Счет по формату ячейки

Добрый день.

Уважаемые форумчане, никак не могу додуматься, почему не правильно работает функция подсчета по формату ячейки.
Пример в приложении, там же описание ошибки функции.
Суть в том, что функция подсчета по формату почему-то ставит значение равное "1", даже если ячеек с нужным форматом в диапазоне нет.

P.S. Код честно стырен с этого форума сто лет назад, исходный топик найти уже не могу. =)
Backup файла xls, копии книги по расписанию

Добрый день
Имею рабочий проект "Проект.xls". (название проекта меняется каждый месяц, например на "Проект1.xls")
В модуле прописан макрос и он запускается каждые полчаса автоматом
Код
Sub Backup_Active_Workbook()
    Dim x As String
    strPath = "E:\TEMP" 
    On Error Resume Next
    x = GetAttr(strPath) And 0
    If Err = 0 Then 
        strDate = Format(Now, "dd-mm-yy hh-mm")
        FileNameXls = strPath & "\" & Left(ActiveWorkbook.Name, InStrRev(ActiveWorkbook.Name, ".") - 1) & " (" & strDate & ")" & ".xls"
        ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=FileNameXls
    End If
End Sub

Запуск автоматом через модуль
Код
Private Sub backup()
    Call Backup_Active_Workbook
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:30:00"), "backup"
End Sub

Sub RunOnTime()
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:30:00"), "module8.backup"
End Sub

Все работает, НО! Если  в момент автоматического запуска макроса открыта и активна другая книга, создается резервная копия именно активной книги, а не той, где прописан этот макрос.
Пример прикладывать бесполезно, весь код тут =) Чувствую, что проблема в ActiveWorkbook.Name, но как изменить только на "Проект.xls" не понимаю.
Изменено: Андрей Прокофьев - 30.06.2016 13:59:26
всплывающий калькулятор в TextBox, калькулятор на VBA x64

Добрый день.
Уважаемые форумчане, необходима ваша помощь.

Есть задумка, реализовать всплывающий калькулятор в TextBox на форме.
Все что я нашел на форуме не работает, т.к. все варианты под 32 битную систему, у меня же 64x. Как это переделать, совершенно не представляю.

Что хочется.
На форме есть поле "Сумма". При выборе этого поля открывается всплывающий калькулятор (по аналогии с календарем в поле "Дата"). Далее я на клавиатуре или мышкой на калькуляторе набираю, например 1256,5-48,4 или 1256,5-48,4+65,8, жму Enter или некую кнопку "ввод" в калькуляторе и в TextBox "Сумма" выводится итог, т.е. 1208,1 или 1273,9.

Возможно ли такое?
подбор оптимального решения 2, печатные тиражи изделий

Здравствуйте!
Есть не совсем тривиальная задача.

Что имеем:
1. Кол-во типов макетов (1-8)
2. Есть тираж по каждому типу макета
3. есть понимание, что одновременно на листе картона может быть отпечатано N макетов (в частности сейчас это 6 штук на листе). Макеты одинаковые по размерам, можно компоновать их как угодно.
4. Есть ограничение по перепечатке лишних изделий - оно составляет ДО +5% лишних изделий на тираж. (если был заказ по макету 1 в кол-ве 45000, то максимум можно сделать 47250 шт). Недопечатка - не более 1%

Задача.
Надо отпечатать все макеты с минимальным количеством перенастроек оборудования, т.е. надо скомпоновать макеты на листах так, чтобы:
1. максимально уменьшить количество использованного материала (листов картона)
2. максимально уменьшить количество перепечатки, т.е. стремиться к 0%
3. Сделать минимальное количество вариантов компоновки.

Я понимаю, как это должно работать, но вот не хватает знаний, чтобы это реализовать в экселе.

В файле я для примера привел, как это делается вручную.
Например, позиции 1,2 и 6 можно скомпоновать на одном листе в пропорции 1 макет позиции 1 + 4 макета позиции 2 + 1 макет позиции 6, ИТОГО 6 макетов на одном листе. Израсходовав 45000 листов, мы получим отпечатанными все 3 тиража в полном объеме.
Это подход "в лоб".
Для оптимизации можно использовать допуски в 5%. Также можно разбивать тирад по каждому изделию на 2,3 и более при необходимости, т.е. печатать 4 позицию не одним тиражом, а разбить на 3 части и скомпоновать эти 3 подтиража с другими изделиями.
Изменено: Андрей Прокофьев - 07.04.2016 11:06:22
Включение и отключение Worksheet_SelectionChange по кнопке в UserForm

Добрый вечер!
В доработке кода столкнулся с вопросом, как можно отключить\включить Worksheet_SelectionChange при нажатии на кнопку в User Form

Есть код, вызывающий функцию t при клике по ячейкам D2:D10000
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
       If Not Intersect(Target, Range("D2:D10000")) Is Nothing Then
            Call t
        End If
 End Sub
Хотелось бы, чтобы при нажатии кнопки на форме, этот кусок когда становился неактивным, т.е. функция t не запускалась, а игнорировалась.
Как это сделать?
Изменено: Андрей Прокофьев - 26.11.2015 20:25:29
атрибут "только чтение" на книгу при невыполнении условий

Уважаемые форумчане, возник вопрос.

При открытии книги, макрос выполняет проверку на выполнение определенного условия. (открыт файл или нет)
Если это условие выполняется, книга открывается в режиме полного редактирования (изначально файл не запаролен, режим не readonly), если же условие не выполняется, пользователю предоставляется выбор:
1. закрыть книгу без сохранения
2. открыть книгу в режиме чтения с последующим выходом без сохранения

С первым пунктом я справился, со вторым встал в тупик.
Как это можно реализовать?
Есть 2 идеи:
1. Ставить защиту на книгу, если пользователь выбирает вариант "только для чтения"
2. Изначально книгу делать только для чтения и при прохождении проверки на выполнение условий открывать ее для полного редактирования.

Идея 1 - я не нашел как это реализовать, прошу помощи
Идея 2 - не желателен, в силу особенностей проверки условий при открытии книги.

В приложенном файле на userform2 есть кнопка CommandButton3, на которую и хотелось бы повесить команду открытия книги только в режиме чтения (либо в режиме запрета редактирования)
Прошу вашей помощи в этом вопросе.
Вставка примечания (избражение) в ячейку

Уважаемые форумчане!
И опять я столкнулся с проблемой.
В приложении файл, собранный из многих источников и дописанный своими руками.

Проблема кроется в том, картинка не вставляется в примечание.
При нажатии на CommandButton6, выбираем необходимую картинку. Далее при нажатии на кнопку CommandButton1, в соответствующей ячейке (столбец D на листе) должно вставиться кроме текста из TextBox3 еще и примечание с картинкой, выбранной выше.

Но не происходит ничего, т.е. картинки нет.
На примере с этого форума, при аналогичном коде, картинка вставляется.
Код
Private Sub CommandButton6_Click()
    If Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .Show
        If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
        ImaFile = .SelectedItems(1)
    End With
    Me.Label19 = ImaFile
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
With Cells(iLastRow + 1, 4)
    .Value = Me.TextBox3
            .ClearComments
            If ImaFile <> Empty Then
                .AddComment.Shape.Fill.UserPicture (ImaFile)
                With .Comment.Shape
                    .Width = 300
                    .Height = 200
                End With
            End If
    End With
Excel 2016
Оставить старое значение ячейки макросом

Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой.

Есть код календаря "anncalendar" на VBA (взят с этого форума очень давно и автора не помню, к сожалению), но в нем была недоработка. Если не выбрать дату на всплывающем календаре, то в активную ячейку ставится 0. Следовательно, если у меня в активной ячейке уже была дата, я вызвал календарь и закрыл его, не выбрав даты, ставится 0, затирая старое значение.

Код
Sub t()
    anncalendar.Show
    If anncalendar.Value = 0 Then
     ActiveCell = 23
        Else
     ActiveCell = anncalendar.Value
    End If
End Sub

Не понимаю, что надо прописать вместо "23" в коде выше, чтобы старое значение не затиралось.
Изменено: Андрей Прокофьев - 30.10.2015 13:18:38
Варианты перемножений (сцепления) значений

Друзья, есть простая, но одновременно сложная для меня задача.
Есть таблица из двух столбцов.
Необходимо вывести список всех возможных вариантов перемножений чисел из первого столбца, на второй.
Кол-во чисел в столбцах может достигать 40 в каждом, причем в первом столбце может быть 17 чисел, а во втором 6 и наоборот.
вывод вариантов необходим также в два столбца.

Пример во вложении.
Подбор размеров фанерных листов, поиск оптимального решения

Друзья форумчане!
Озадачен проблемой подбора оптимальных листов фанеры под разные изделия, для оптимизации затрат.
Как это сделать вручную я представляю, но как это сделать в экселе... уже всю голову сломал.

Суть такая. Есть список изделий с линейными размерами длины и ширины. Есть площадь этого изделия.
Необходимо для всех этих изделий подобрать ОПТИМАЛЬНЫЕ по размерам заготовки, для уменьшения затрачиваемого материала, т.е. по сути уменьшение площади обрези.
Есть ограничения:
1. На одной заготовке можно разместить только изделие ОДНОГО ТИПА, т.е. нельзя например, на заготовке рядом разместить 2 и 9 позиции, только две 2 или две 9.
2. Нельзя менять расположение изделия (вращение) на заготовке "Длина изделия по длине заготовки, ширина по ширине". Связано с особенностями фанеры и режущего инструмента.
2. Необходима возможность ставить ограничение на размер заготовки по длине и ширине.
3. Необходимо задавать количество разных заготовок. Например не одну на все 20 позиций, а 4 или 3.
4. Крайне желательно выделять одним цветом выбранную заготовку и подходящие к ней листы фанеры.

Есть предположение, что это совсем не тривиальная задача, но буду благодарен любой помощи.
Если вы готовы взяться за эту задачу и довести ее до совершенства, готов обсудить условия =)
цвет рамки таблицы

Господа, можно ли каким-либо образом выдернуть цвет рамки (границы) ячейки?
На форуме много решений как суммировать по цвету текста или ячейки, но нигде не нашел сумму по цвету границы ячейки. Хотел попробовать сделать,
Изменено: Андрей Прокофьев - 24.12.2013 12:03:17
автоматическое добавление строк в таблицу из другой таблицы, или как бороться с автофильтром?

Друзья, подскажите, как можно реализовать данное решение.
Есть 2 таблицы. Первая таблица (лист1) заполняется руками, путем добавления новых строк.
Вторая таблица (лист2) должна автоматом добавлять эти новые строки, получая их из первой таблицы. Сейчас у меня сделано просто формулами.
Условие - перед последней строкой во второй таблице, показывающей суммы, не должно быть пустых строк. Это я сделал автофильтром, но автофильтр не спасает, т.к. он не отображает добавленных строк сам, а приходится его обновлять руками.

Пример во вложении.
тормозит книга из-за макросов

Добрый день.
Помогите пожалуйста оптимизировать выполнение макросов.
Дело в том, что в моей книге на разных листах работают разные макросы + на одном из листом формулы массива.
И один из макросов (пользовательские функции) делает пересчет всего листа после изменения любой ячейки в книге. А этот пересчет реально грузит процесс исполнения макросов на других листах.
Например, при заполненной таблице на листе 1111, заполнять лист 1212 очень проблематично - каждая вставка новой записи занимает секунд 5 реального времени.
Можно ли как-то сделать так, чтобы пересчет таблиц на листе 1111 был только по кнопке на самой странице и никак иначе?
И влияют ли формулы массивов на скорость пересчета книги?
Прикладываю "рыбу" книги без данных и без еще 20 листов.
Изменено: Андрей Прокофьев - 17.12.2013 11:00:19
заполнение таблицы по клику на ячейках

Добрый день.
Нуждаюсь в помощи уважаемые гуру.
Есть идея, но как реализовать не понимаю, т.к. в вба ноль полный.
Идея в том, что хотелось бы заполнять столбец А значениями из диапазона F2 - Fn, по клику на соответствующей ячейке Е2 - En.
Причем при каждом клике, значение в столбец А вносилось бы в новую строку.

Например, клик на ячейке Е3, берется значение из F3 и вносится в ПЕРВУЮ СВОБОДНУЮ ячейку в столбце А, в примере это А2.
Далее клик на Е10, значение из F10 вносится в A3 и т.д...
Причем если вдруг из ПОСЛЕДНЕЙ уже ЗАПОЛНЕННОЙ ячейки в столбце А удалили значение, то при следующем клике, заполняется именно она. Другими словами если случайно выбрали не ту категорию из столбца F, то просто стерли это неправильное значение из столбца А и кликнули еще раз, уже на правильном значении.

В данный момент я реализовал это просто выпадающим списком в ячейках столбца А, но значений уже более 30 и мотать список все время крайне не удобно.
Изменено: Андрей Прокофьев - 12.12.2013 17:24:31
проблема с копированием формата ячеек

Здравствуйте уважаемые форумчане.
столкнулся с такой проблемой - при копировании ячеек, в буфер заносится только информация в виде текста, т.е. я не могу скопировать формулы или формат ячеек и применить его к другим ячейкам.
Например - выделяю D4:I4, нажимаю CTRL+C, правой кнопкой мыши на ячейке D5, специальная вставка. Но эксель предлагает вставить только в виде текста, никаких форматов, формул и прочего. CTRL+V вставляет просто числовые значения.

причем, когда ранее копировал ячейки (CTRL+C), то они продолжали быть выделенными пунктиром, а сейчас не выделяются.

P.S. очень редко, но он все-таки делает копирование формата, но это 1 раз из 100 CTRL+C, наверно.

upd: оказывается в других книгах аналогично. Вероятно проблема с самим экселем.
Изменено: Андрей Прокофьев - 19.06.2013 20:15:19
добавление гиперссылки по клику на ячейке

Добрый день  
Не силен в макросописании да и вообще в экселе, но есть задача сделать следующее.  
См. приложенный файл.  
Например рассматриваем столбец D на первом листе.  
Необходимо чтобы при одинарном клике на любой ПУСТОЙ ячейке из этого столбца, открывалось диалоговое окно добавления гиперссылки, как по комбинации ctrl+k. Далее я выбираю любой файл, на который нужна гиперссылка, но имя самой гиперссылки должно быть только именем файла с расширением, без пути к этому файлу. А сама гиперссылка оканчивается на папке, в которой лежит выбраный файл. Для примера первые три ячейки в столбце D заполнены правильно, а четвертая - нет.  

Если же ячейка не пустая (уже есть гиперссылка), то происходит переход по этой ссылке, т.е. в папку, где лежит указанный файл.  

Спасибо за помощь.
переход на другой лист по кнопке

Добрый день.  
подскажите в чем может быть проблема.  
Сделал кнопку, при нажатии которой, открывается лист с именем из целевой ячейки D2.  

код такой:  
Private Sub CommandButton1_Click()  
   Sheets([D2].Value).Activate
End Sub  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Not Intersect(Target, [D2]) Is Nothing Then
       Me.CommandButton1.Caption = "Открыть лист " & Target.Value  
   End If  
End Sub  

Пробема в том, что если имя листа в ячейке D2 состоит только из цифр, то выпадает ошибка в строке Sheets([D2].Value).Activate, а если есть хоть один не цифровой символ, то все нормально. Как это можно устранить? В примере как раз вариант с выпадением ошибки.
ссылка на вставленный на лист объект

Добрый день.  
Подскажите пожалуйста, как можно сделать ссылку в ячейке на вставленный на лист объект (файл)?  

кратко по смыслу этой задумки. Мне необходимо заполнять некую таблицу на листе "Все заказы", где указываются номера заказа (выделено желтым). В этой ячейке с номером заказа надо сделать ссылку на сам заказ, который находится в другом экселевском файле, защищенном от изменения. Выкладывать этот файл никуда нельзя (ни на какие сервера), т.е. можно его только вставить на другой лист "файлы", например, как объект, причем в виде значка.    
Но я не понимаю, как сделать так, чтобы при клике на ячейке с номером заказа, открывался этот вложенный файл. Всем этим вложенным файлам задается свое имя, например как в данном случае "заказ_123".
таблица заполняемая из веб-запроса

Помогите пожалуйста решить задачу заполнения таблицы из веб-запроса.  
Запрос по курсам валют идет с сайта банка и ежедневно обновляется. (кстати, так и не понял как сделать кнопку, чтобы обновлять эти данные)  
Необходимо, чтобы ежедневно при обновлении запроса новые курсы заносились в таблицу и проставлялась дата этих курсов. Каждый раз в новую строку. В итоге должна получится таблица, дополняемая ежедневно новой строкой.
график по количеству значений в столбцах

Добрый день.  
Уважаемые форумчане, подскажите, как мне реализовать задачу:  
Есть таблица из трех столбцов со значениями (текстовыми).  
Надо построить график в котором будет  
1. Зависимость второго столбца от первого  
2. Зависимость 3го столбца от второго  

Т.е. надо сделать график на котором бы было видно, СКОЛЬКО ошибок определенного "код"а из столбца С, встречается в контейнере из столбца B, который был произведен по заказу из столбца А.  

Коды - это стандартные описания ошибки, т.е. их есть всего 20 типов (в приложенном файле только 5 я указал)
не понимаю в чем ошибка

Добрый день.  
Помогите пожалуйста найти ошибку в макросе.  
Это макрос мне помогли сделать на этом форуме, но сейчас он не хочет работать.  
Он должен искать номера из первого столбца (забиваю вручную, например 1234567890) по всем фалам xls лежащим в папке, где находится данный  файл, и записывать найденные данные (соответствующий 1234567890 номер из соседнего столбца) во второй столбец.
возврат последнего не нулевого значения в строке

Добрый день.  
Поискал по форуму и нашел несколько вариантов решения поиска последнего ненулевого значения в строке. Но, проблема не решилась, т.к. при использовании формул постоянно выдается ошибка типа "#ССЫЛКА!" или "#ЗНАЧ!", либо вообще формула не работает.  
В прикрепленном файле находится часть моей таблицы в которой необходимо применять такое решение, но я не могу разобраться, в чем тут проблема. Причем в других книгах и таблицах, созданных с нуля, тоже не работает, а в скачанных с форума примерах - все пашет.  
По моей таблице:  
есть столбцы, в которых отображается остаток нескольких продуктов в определенный момент времени (помесячно). В столбце выделенном красным (N), к примеру, должно отображаться либо последнее ненулевое значение, либо если они все не нулевые, то последнее за месяц (в данном примере из столбца M).  
В столбце N в разных строках указаны разные формулы, но все они не работают.
Страницы: 1
Наверх