Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Расчет средней оценки

Всё понял) просто нужно было закрепить в формуле E3:N3. СПасибо
Расчет средней оценки

Aleksey1107, спасибо, но это не тот расчет. Например: У Андреева Андрея не может получится оценка 0,00, так как у него 4 оценки достоинством 1, значит средняя оценка =1
Расчет средней оценки

Добрый вечер. Поковырялся пол часа на форуме, нашел темы с расчетами средних баллов, но структура таблиц с данными была другой(величина баллов проставляется прямо в таблице). Прошу помочь, как рассчитать среднюю оценку для каждого ФИ, если в таблице с данными проставляется кол-во тех или иных оценок, а не их значение.
Понятный пример во вложении.
Спасибо.  
Проверка данных вопрос по VBA

Огромное спасибо, вариант с макросом работает так как нужно.
С проверкой данных тоже круто, сохраню, пригодится!
СПАСИБО!
Проверка данных вопрос по VBA

Добрый вечер!
В приложенном файле записан код, который делает проверку вносимых данных.
Критерии проверки-не более 11 символов или три буквы "вых"
Что необходимо дописать в коде что бы ячейки еще можно было оставлять пустыми?
Сейчас, при удаление значения из одной ячейки VB открывает MsgBox, если удалить значения из нескольких ячеек, то VB пишет ошибку "Type Mismatch"
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("C9:AG36")) Is Nothing Then
        If LCase(Target.Value) = "вых" Then Exit Sub
        If Len(Target.Value) <> 11 Then
                MsgBox "Интервал времени может быть записан только в формате чч:мм-чч:мм, например: 10:00-22:00. Записать интервал времени можно только символами: 0123456789:-!Пожалуйста, проверьте правильность внесенных данных!"
                Application.Undo
            Else
                For i = 1 To 11
                    If InStr(1, "0123456789:-", Mid(Target.Value, i, 1)) = 0 Then
                        MsgBox "допускаются только 0123456789:-"
                        Application.Undo
                        Exit Sub
                    End If
                Next i
        End If
    End If
End Sub

Изменено: Evgesha S - 14.09.2016 19:52:24
Два условия для проверки данных

Юрий, спасибо, видел, ноооо я не смог это сделать)
Не знаю какой функцией это можно сделать

Можете подсказать, что нужно дописать в коде, что бы можно было оставлять и ячейки пустыми?
Сейчас когда кнопкой Delete удаляю содержимое ячейки VB показывает ошибку

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Not Intersect(Target, Range("C9:AG36")) Is Nothing Then
       If LCase(Target.Value) = "вых" Then Exit Sub
       If Len(Target.Value) <> 11 Then
               MsgBox "Интервал времени может быть записан только в формате чч:мм-чч:мм, например: 10:00-22:00. Записать интервал времени можно только символами: 0123456789:-!Пожалуйста, проверьте правильность внесенных данных!"
               Application.Undo
           Else
               For i = 1 To 11
                   If InStr(1, "0123456789:-", Mid(Target.Value, i, 1)) = 0 Then
                       MsgBox "допускаются только 0123456789:-"
                       Application.Undo
                       Exit Sub
                   End If
               Next i
       End If
   End If
End Sub

Спасибо! В макросе как записать диапазон, а не одну ячейку?

Добрый вечер!
В ячейке нужно сделать проверку данных. Допустимо вводить только 11символов(не больше и не меньше, всегда разные) или три буквы "вых"-это одно исключение. причем в "вых" проверка данных не должна быть чувствительна к регистру(вых может быть написан как маленькими так и большими буквами)
Сделать проверку данных на длину текста проблем нет, а вот как сделать два таких условия в одной ячейки не знаю.
Мне только макрос поможет?
На форуме по аналогичным темам есть примеры, но ответ на свой вопрос я так и не нашел
посчитать количество ячеек с форматом чч:мм-чч:мм

Спасибо большое

Спасибо, работает! Но можете обьяснить почему **??
Посчитать и суммировать кол-во часов в ячейках диапазона, дополнить формулу подсчета часов

не получилось, меня путает в форме знак больше >

так пробовал, но в таком случае формула считает и пустые ячейки, а нужно чтобы не считала

Конечно с самого начала было глупой идеей проставлять в одной ячейке временные интервалы, но тем неменее уже поздно. задача казалось бы простая, но решить не смог: В каждой ячейке может быть только два варианта значения или время в формате чч:мм-чч:мм(например 10:00-19:00) или текст("вых"), мне нужно посчитать количество ячеек в диапазоне только тех в которых стоит время, ячейки с текстом учитывать не нужно. Пытался сделать через =СЧЕТЕСЛИ но не вышло. в пример отметил желтыми те ячейкм в которых нужно посчитать  
Посчитать и суммировать кол-во часов в ячейках диапазона, дополнить формулу подсчета часов

пожалуйста посмотрите этот файл

эххх. я сначала смел предположить, что в формуле можно будет указывать диапазоны в которых нужно будет считать часы, но кажется ошибся, пожалуйста посмотрите файл, вот именно ъэто мне нужно

Не много не так)) посчитать общее кол-во часов из этих двух диапазонов нужно в одной ячейке а не в разных

Да, это я знаю, но в вашем фале уже стоял  массив

тоесть нужно посчитать часы в диапазонах D4:D8 и в F4:F8

Спасибо! Последний вопрос, если пробовать считать часы диапазонов расположенных не в одном столбце а в разных, то пишет ошибку, или я не так меняю формулу??

спасибо!

Огромное спасибо! пока примерял Вашу формулу понял, что все летит к чертям если в любой из ячеек диапазона поставить текст, можно как то не учитывать в в формуле те ячейки в которых есть текст?

и еще если попробовать посчитать сумму с двух диапазонов то пишет ошибку  

работает, но изначальная формула считала переход на ночное время, тоесть можно было поставить 23:00-01:00 и формула считала 2часа, теперь не считает(

Супер, после изменения формата на общий считает часы) но если например в какой то из ячеек диапазона нет значения, то формула пишет ошибку, можно как то это обойти?  

Фродо, нужно написать в формуле и подсчет часов в каждой ячейки и суммировать все ячейки в диапазоне.
Catboyun Ваша формула не работает, итог получается 00:00

Добрый день!
Нашел на форуме формулу, которая считает кол-во часов из ОДНОЙ ячейки, в которой время записано в формате чч:мм.
Как дополнить формулу что бы можно было посчитать и суммировать кол-во часов в ячейках диапазона?. На форуме не смог найти с суммированием. файл во вложении
Активировать/деактивировать объекты по условию

С кнопкой не подходит, в том то всё и дело, хотел максимально автоматизировать файл, а конкретно с объектами-что то вроде если определённые данные введены в строку то активируется кнопка предварительного просмотра и при нажатие на неё можно увидеть сформированный документ с этими данными, а если данные в сроку не введены то и смотреть нечего так как нет данных для формирования документа

ЕСли я правильно понимаю, то вариант1- макрос контролирует все изменения в диапазоне ячеек и если изменения в диапазоне были то проверяет значение I7, а что дальше то? в I7 как считалось значение формулой так и считается..
У меня при изменение в любой ячейке указанного вами диапазона меняется только значение высчитанное формулой но фигура(объект) остаётся активной...
Изменено: Evgesha S - 08.03.2014 00:44:49

gling, Большое спасибо вам за помощь.
Много раз перечитал ваше сообщение, а можно ли записать в самом макросе эту формулы и ставить 1 в контролируемую ячейку именно макросом?? Или это будет одно и тоже?
Просто с объектами ничего как то в голову уже как пол часа не приходит, к чему привязать этот объект....не знаю....
gling может сможете показать на моём последнем примере(файл "планета") хотя бы какой нибудь вариант?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх