Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Расчет средней оценки

Добрый вечер. Поковырялся пол часа на форуме, нашел темы с расчетами средних баллов, но структура таблиц с данными была другой(величина баллов проставляется прямо в таблице). Прошу помочь, как рассчитать среднюю оценку для каждого ФИ, если в таблице с данными проставляется кол-во тех или иных оценок, а не их значение.
Понятный пример во вложении.
Спасибо.  
Проверка данных вопрос по VBA

Добрый вечер!
В приложенном файле записан код, который делает проверку вносимых данных.
Критерии проверки-не более 11 символов или три буквы "вых"
Что необходимо дописать в коде что бы ячейки еще можно было оставлять пустыми?
Сейчас, при удаление значения из одной ячейки VB открывает MsgBox, если удалить значения из нескольких ячеек, то VB пишет ошибку "Type Mismatch"
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("C9:AG36")) Is Nothing Then
        If LCase(Target.Value) = "вых" Then Exit Sub
        If Len(Target.Value) <> 11 Then
                MsgBox "Интервал времени может быть записан только в формате чч:мм-чч:мм, например: 10:00-22:00. Записать интервал времени можно только символами: 0123456789:-!Пожалуйста, проверьте правильность внесенных данных!"
                Application.Undo
            Else
                For i = 1 To 11
                    If InStr(1, "0123456789:-", Mid(Target.Value, i, 1)) = 0 Then
                        MsgBox "допускаются только 0123456789:-"
                        Application.Undo
                        Exit Sub
                    End If
                Next i
        End If
    End If
End Sub

Изменено: Evgesha S - 14.09.2016 19:52:24
Два условия для проверки данных

Добрый вечер!
В ячейке нужно сделать проверку данных. Допустимо вводить только 11символов(не больше и не меньше, всегда разные) или три буквы "вых"-это одно исключение. причем в "вых" проверка данных не должна быть чувствительна к регистру(вых может быть написан как маленькими так и большими буквами)
Сделать проверку данных на длину текста проблем нет, а вот как сделать два таких условия в одной ячейки не знаю.
Мне только макрос поможет?
На форуме по аналогичным темам есть примеры, но ответ на свой вопрос я так и не нашел
посчитать количество ячеек с форматом чч:мм-чч:мм

Конечно с самого начала было глупой идеей проставлять в одной ячейке временные интервалы, но тем неменее уже поздно. задача казалось бы простая, но решить не смог: В каждой ячейке может быть только два варианта значения или время в формате чч:мм-чч:мм(например 10:00-19:00) или текст("вых"), мне нужно посчитать количество ячеек в диапазоне только тех в которых стоит время, ячейки с текстом учитывать не нужно. Пытался сделать через =СЧЕТЕСЛИ но не вышло. в пример отметил желтыми те ячейкм в которых нужно посчитать  
Посчитать и суммировать кол-во часов в ячейках диапазона, дополнить формулу подсчета часов

Добрый день!
Нашел на форуме формулу, которая считает кол-во часов из ОДНОЙ ячейки, в которой время записано в формате чч:мм.
Как дополнить формулу что бы можно было посчитать и суммировать кол-во часов в ячейках диапазона?. На форуме не смог найти с суммированием. файл во вложении
Активировать/деактивировать объекты по условию

Доброго времени суток.
Возможно ли в зависимости от значения в ячейке скрывать объект(фигуру) на которую записан макрос?
Например если в ячейке F4 цифра 1 то объект активен и виден и при нажатие на него работает макрос, если в ячейке F4 цифра 2 то объект не виден и не активен для вызова макроса.
В инете много тем о отображение все объектов, вывода их размеров но ничего подобного подходящего под условия моей задачи найти не удалось.
Если правильно понимаю то записывать это нужно в самом макросе который записан на объект, да только что записывать?

Прикладываю файл, на данные в нём даже не смотрел, взял просто как пример с объектом(фигурой)
файл который хочу сделать я будет иметь много фигур и к каждая по отдельности будет активна или деактивна на основание значения в ячейке рядом.
Такое вообще возможно))??
Макрос который сломал все настройки

Доброе утро!
Сделал в книгу макрос полноэкранного режима, как только нажал сохранить очень сильно пожалел об этом, так как случилось следующее:
Во всех книгах эксель не стало ползунка(строки) горизонтальной и вертикальной прокрутки, спасибо форуму полосы прокрутки удалось восстановить через "параметры"-"дополнительно", теперь обнаружил, что при нажатие на правую кнопку мыши не появляется контекстное окно с функциями вырезать, копировать, вставить и т.д
По отсутствию этого окна перерыл весь форум, нашёл тему, но ответа там в итоге никто не дал.
Пожалуйста, подскажите как восстановить эту функцию???( окно при нажатие правой кнопки мыши)

книгу в которой был код полноэкранного режима удалил с компа, но это ни к чему не привело.  
Найти среднее значение по дням недели

Доброй ночи!
Подскажите, как можно решить следующую задачу: Есть таблица на месяц с числами месяца и днями неделями, за каждый день вбиваются выручки, как посчитать среднюю выручку за все будние дни месяца и среднюю выручку за все выходные дни месяца не учитывая нули и пустые строки??
Пытался через СМЕЩ но не вышло так как пропуски строк для всех недель разные..
Прикладываю файл, в нём ещё раз написан мой вопрос....
Формулы в текстовом формате

Добрый день!
Столкнулся с задачей в которой мне требуется записать формулу считающую значение от ячейки с текстовым форматом. Предварительно поискал на форуме, нашёл файл XLS в котором это возможно, в моём же примере если поставить в ячейку с результатом текстовой формат, то в этой ячейке текстом будет записана формула.
Кто то может обЪяснить как это работает?
Файл с моим примером и примером который нашёл на форуме прикладываю
Как изменить шрифт и вставить иллюстрацию в макросе почтовой рассылки?

Добрый вечер!
Нашёл на форуме что то похожее, но пользователи обсуждали только как изменить макросом шрифт в ячейках таблицы, а моя задача следуящая:
На кнопку записан код рассылки через Outlook, в коде я написал некую подпись, в которой проставляються текущая дата, ФИ и должность сотрудника.Знаю, что можно записать код который будет автоматически брать подпись  созданную в Outlook и ставить её в письме, но в моей подписи данные при каждой рассылке разные, поэтому и приходиться записывать подпись как текст.
Мне нужно, чтобы при нажатие на кнопку с кодом, макрос создавал письмо в подписи которого некоторые данные будут написаны  определённым шрифтом(а желательно ещё и цветом)...И наверное самое сложное...как сделать к этой подписи иллюстрацию,можно ли её как то вставить в код, чтобы в созданном макросом сообщение оны была в самом низу, после подписи???Макрос записан и в Basice и просто в таблице, не получаеться его записать в это соббщение, в нём я написал какие данные нужно сделать другим шрифтом, в приложенном файле иллюстрация(для примера)
Уважаемые знатоки,очень хотелось бы довести код до желаемого результата, поэтому несказанно благодарен за любые примеры, ссылки, советы....
Перечисление листОВ в макросе печати скрытых листов

Добрый день!
Перерыл весь форум, очень много похожих тем, но до желаемого результата так и не добрался.
Подскажите, что нужно изменить в коде печати скрытых листов, что бы перечислить листы которые необходимо выводить на печать...Смог найти на форуме или печать листов или печать скрытого листа, а вот печать скрытых листов найти не смог...
Страница, которую скрывают в коде ниже называется "Картки_2605", я пытылся сделать перечисление листов через запятую в этой строке, но нет, не работает...

Или может кто знает макрос для печати скрытых листОВ?
Листы которые будут скрыты называются -"Препроводительная ведомость", "Накладная к сумке", "Квитанция"

Sub Кнопка1_Печать_КартаПодписи2605()
Application.ScreenUpdating = 0
With Sheets ("Картки_2605")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$X$40" 'Область печати
.Visible = -1
.PrintOut
.Visible = 0
End With
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub

Благодарен за любую помощь, ссылки, примеры и т.д
Как поставить запрет на ввод данных если данные вносятся в ещё не наступивший день?

Добрый вечер!
Моя задача следующая: Как во вложенном файле запретить вводить данные в столбец "С" если день за который будут вводиться данные ещё не наступил?
Смог найти на форуме только запрет на ввод одинаковых значений в соседние ячейки, но это не совсем подходит.
благодарен за любую помощь, примерами, ссылками и т.д
Пример во вложении.
Как добавить в макрос отправки текст из определённых ячеек файла?

Доброй ночи!
моя задача следующая:В приложенном файле записан код на отправку текущего файла через почтовую программу Outlook. Нужно чтобы в теле письма, помимо записанного в .body= текста проставлялись имена из определённых ячеек. Тоесть, должен получиться текст  " С Уважением +текст из ячейки F4+ текст из ячейки G4". Записывать в макрос именно подпись не подходит так как отправка в разные дни будет проходить с разными именами и их много.перерыл весь форум..все пытаються вставить именно подпись, а вот по своей теме ничего не нашёл! Буду очень благодарен любой помощи и советам.Спасибо.
Как отправить файл через Outlook без макросов

Добрый день!

Моя задача следуящая: Нужно, прямо из книги отправить текущий файл по определенным адресатам, темой и текстом собщения.
На сайте нашёл как отправить письмо через =ГИПЕРССЫЛКА-не подходит так как нельзя вкладывать файл, и макросом в коде которого нужно прописывать путь к файлу, а это охзначает, что при открытии у адресатов будет выдавать ошибку кода.
Можно ли, сделать рассылку(при нажатие на ячейку В41 во вложенном файле) желательно без макросов....?
как в ВПР перечислить диапазон для поиска

Добрый вечер!  
Столкнулся с следующей проблемой:  
В формуле =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($H$10;Списки!$A$2:$O$168;3;));"";ВПР($H$10;Списки!$A$2:$O$168;3;))  
Как понимаю цифра "3"- номер столбца на листе "Списки", как сделать перечисление номеров столбцов для поиска? Нужно чтобы искал из столбца например 3,6,9,12,15  
Если конечно же я правильно понимаю формулу...)  
прикладываю файл(xlsm)
Макрос поиска и выбора позиции

Всем добрый вечер!  
Вот уже 2 день пытаюсь построить в своём файле связанные выпадающие списки, очень много прочитал на форуме о разных вариантах построения списков, и вот нашёл на форуме такой замечательный файл с макрасом, который максимально подходит для работы с моим файлом, но радоваться было рано, так как при попытке написать этот макрос в свой файл у меня ничего не получилось, в итоге сделал много попыток и окончательно запутался!Может кто нибудь поможет записать макрос в мой файл или может у кого то есть инструкция как это сделать!прошу помощи профессионалов так как сам с макросами пока не справился, а получить заветный результат очень бы хотелось))  
Сначала, первым скидываю файл который нашёл на форуме, макрос внутри котрого нужно записать в мой файл! Мой файл я отправлю в следующем сообщении
диапазон для макроса выпадающего списка с возможностью добавления

Добрый день!копировал из приёмов в свой файл макрос который может добавлять в выпадающий список события написанные вручеую, так вот ысё получилось, но только в одной ячейке, когда в макросу пытаюсь поставить диапазон(например "$G$3:$G$150) макрос перестаёт работать! Помогите, как написать в макросе диапазон?  
На всякий, прикладываю файл  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)    

Dim lReply As Long    

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub    
   If Target.Address = "$G$3:$G$150" Then    
    If IsEmpty(Target) Then Exit Sub    
      If WorksheetFunction.CountIf(Range("События"), Target) = 0 Then    
         lReply = MsgBox("Добавить притензию " & _    
                        Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)    
         If lReply = vbYes Then    
             Range("События").Cells(Range("События").Rows.Count + 1, 1) = Target    
         End If    
      End If    
    End If    
End Sub
Скрывать или показывать диапазон при нажатии на кнопку/фигуру

Добрый день!  
Моя задача судя по всему не проста, поэтому хочу сказать что если спасибо будет не достаточно то готов отблагодорить материально, любым удобным для вас способом..)  
Задача следеющая: в Файле,на двух страницах(содержимое старниц абсолютно идентично) после таблицы с данными есть диаграммы, мне нужно что бы при нажатии например на кнопку/фигуру/стрелочку можно было скрывать и показывать диаграммы. диапазон диаграмм B38-N72, соответственно таблицу ниже диаграмм в случае если диаграммы скрывать-подтягивалась наверх!  
Как я понимаю эту задачу должен выполнять макрос, хотя конечно же было бы лучше если файл был без макрасов
Средний % с листов исключая нули(без массива)

Добрый день!  

Подскажите как можно высчитать средний % с листов 1,2,3 на лист 4 исключая нули(если на листаз 1,2,3 ещё нет значений) и с учётом того что ячейка в которой нужно посчитать %- обЪеденена  

прикладываю файл
Как в гистрограмме поставить и числа и процент от этих чисел

Ребятки, добрый вечер)  
В очередной раз обращаюсь к помощи профессионалов:  
У меня есть гистрограмма, в ней три ряда:Т/О план, Т/О факт, % от плана! с первыми двумя проблем нет, но вот как показать на диаграмме % от плана??Ряд создан, но значения этого ряда как я понимаю увидеть нельзя потаму что по отношению к цифрам рядов Т/О план и Т/О факт цифра, например 87%- корошечная. Мне нужно чтобы % от плана тоже отображался на гистрогламме и ещё в его "фигуру" или рядом  как то нужно поставить сам %!  
извините, за мое кривое изложение проблемы, но вроде понятно
Среднее значение не считая нули и ДЕЛ/0 в одной формуле

Добрый вечер!  
Много просмотрел сообщений на данную тему на форуме, нашёл как не учитывать нули в формуле среднего значения, но вот как в этой же формуле не учитывать ещё и ошибки ДЕЛ/0 к сожалению найти не смог...пытаюсь написать в одной формуле и ЕОШ и СРЗНАЧ(ЕСЛИ(.....<>0: но связать эти две формулы в одну не получается...  
Кто может помогите.  
прикладываю файл
поиск и суммирование данных для определенного события в сводную таблицу

добрый вечер!  
столкнулся со следующей задачей в Excel:  
есть 3 листа с одинаковой таблицей,один из них(последний) сводный!  
на первых двух при помощи проверки данных можно выбирать определенные события и рядом проставляются числа когда происходило это событие!необходимо чтобы на листе сводная для определенного события проставлялись числа введенные на первых двух листах!  
Искал на форуме. много чего похожего с формулой ВПР, но до решения  так и не докапался!  
прикладываю пример.
как вытащить из названия недели числа этой недели

Добрый день!  

Для меня тема сложная, на форуме находил что то похожее но на свой вопрос ответа так и ненашёл:  

В ячейке стоит дата недели(08-14.10)Эта дата автоматически ставится по формуле с названия листа. нужно чтобы при помощи проверки данных можно было проставлять в определённых ячейках числа которые находятся в промежутке с 08.10 по 14.10! Желательно без макросов  
прикладываю файл с примером!
данные с несуществующих листов

Добрый день!  

Возникла необходимость решить следующую задачу в Excel:  

Допустим в файле, есть два листа(первый-это сводная,второй за первую неделю месяца), в конце каждой недели будет добовляться по листу(на следующую неделю) где фомат таблицы будет полностью идентичен формату таблицы на первых двух листах, как сделать так чтобы в сводной табличке считались данные и с вновь созданого листа без ручной коррекции формул на листе сводная??  
прикладываю файл
перетаскивание формулы условного форматирования

Добрый вечер! есть ячейка с формулой условного формативания,как перетащить её на другие ячейки, что бы менялись диапозоны данных в формуле! например: в ячейке А1 формула условного форматирования =B1>=5, как перетщить в ячейку А2 тоже условное форматирование но только уже с другими диапозонами =В2>5, у меня перетаскивается вмечте с введённым в формулу диапазоном
условное форматирование при выполнении условия

Добрый вечер!  
Вчера писал на форуме, мне ничего не ответили, возможно несовсем доступно объяснил задачу, попробую ещё раз: Мне нужно чтобы условным форматированием закрашивалась ячейка(например С1) если в ячейке А1 текстовое значение а в ячейке В1 стоит 0, если же в ячейках А1 и В1 стоят нули то ячейку С1 закрашивать не нужно  

всё вроде просто но я уже мозги сломал....прикладываю файл
Условное форматирование по двум условиям в одной ячейке

Всем добрый вечер!  

мою задачу можно понять только на примере(в приложенном файле) там же я и попытался её описать)  
сижу ломаю голову вроде всё просто а до истинны никак не добирусь
как скрывать ЛОЖЬ

добрый вечер!  

подскажите как можно скрыть значение ЛОЖЬ? прикладываю файл
как залить текст названия столба цветом если в его диапозоне есть просроченные даты

Добрый вечер)  

как залить текст названия столба цветом если в его диапозоне есть просроченные даты?  

в теме соощения мой вопрос, прикладываю файл!В условном форматирование начинающий  

Спасибо)
неверное значение даты от формулы

Всем привет!  
в книге 2 листа, на 1-ом листе даты(в формате 01 мар 12), на втором листе формула с первого листа добавляет какое-то кол-во месяцев, так вот нужно чтобы если на первом листе в ячейки пусто, то на втором листе по формуле в ячейке не выдавало неверную дату! в моем случае если на первом листе в ячейке пусто, то во второй лист в ячейку с формулой прибавления 6 месяцев(=ДАТА(ГОД(А!H18);МЕСЯЦ(А!H18)+6;ДЕНЬ(А!H18)) он ставит 30 июня 00г, как убрать эти неверные даты? Знаю, что можно условным форматированием убрать "0" и ошибки, а вот как эти неверные значения незнаю
Страницы: 1 2 След.
Наверх