Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Защита фигуры от перемещения и удаления

Доброго времени суток, всем.

Может кто-нибудь подсказать как правильно защитить фигуру от перемещения и удаления?  
Иногда только промахнувшись, понимаешь как ты попал.
Как закрасить графический объект

Добрый день, всем участникам и администраторам.
Может кто-то подсказать как закрасить графический объект, вставляемый в эксель?
Во вложенном файле есть два разных объекта, которые я могу раскрасить вручную, но макрорекордер почему-то не пишет код. Я впервые сталкиваюсь с этой частью работы и прошу хотя бы подсказать с чего надо начать или набросать один пример. Дальше попробую разобраться сам.
Спасибо.
Создание динамического массива в цикле

Всем доброй ночи, кто не спит.

Подскажите, пожалуйста, как создать динамический массив в цикле?
Пример цикла выкладываю.
Код
Private Sub CommandButton7_Click()
   Dim i As Long
   Dim iFilterRegion As String
   Dim iFilterCity As String
   Dim iFilterRegionCity As String
   Dim arr

iFilterRegion = "ujhs"
       iFilterCity = "jskf"

For i = 0 To Me.ListBox2.ListCount - 1
           If Me.ListBox2.Selected(i) = True Then
           iFilterRegionCity = iFilterCity & ".&[" & Me.ComboBox5.Value & "]&[" & Me.ListBox2.List(i) & "]"
           'zdes neobhodimo dobavit pervoe i zatem vse jstalnye znachenija iFilterRegionCity v massiv arr
           '................................................
           End If
       Next i

ActiveSheet.PivotTables("zzz").PivotFields(iFilterRegion).VisibleItemsList = Array("")
   ActiveSheet.PivotTables("zzz").PivotFields(iFilterCity).VisibleItemsList = arr

End Sub
Создание параметров фильтров сводной таблицы программно

Код
Dim i As Long
Dim iFilterRegion As String
Dim iFilterCity As String
Dim iFilterRegionCity As String

iFilterRegion = "[География].[География].[Корп Регион]"
iFilterCity = "[География].[География].[Область]"

For i = 0 To Me.ListBox2.ListCount - 1
    If Me.ListBox2.Selected(i) = True Then
       iFilterRegionCity = iFilterRegionCity & iFilterCity & ".&[" & Me.ComboBox5.Value & "]&[" & Me.ListBox2.List(i) & "], "
    End If
Next i
iFilterRegionCity = Left(iFilterRegionCity, Len(iFilterRegionCity) - 2)
MsgBox iFilterRegionCity

ActiveSheet.PivotTables("Дистрибьюторы").PivotFields(iFilterRegion).VisibleItemsList = Array("")
ActiveSheet.PivotTables("Дистрибьюторы").PivotFields(iFilterCity).VisibleItemsList = Array(iFilterRegionCity)
Добрый день, всем.
Приведенным ниже кодом пытаюсь создать фильтр для сводной таблицы. Выглядит он правильно при выводе в MsgBox.
При работе выдает ошибку синтаксиса ",".
Когда в фильтре 1 пункт выбора - все отрабатывает, когда более - выдает ошибку синтаксиса.

Кто-то может помочь разобраться?
Спасибо.
Изменено: Эмир - 01.11.2018 11:56:31
Нужен специалист для написания программы, Аналитика продаж, прогнозирование

Добрый день.

Тема не маленькая, за день не написать.
Это проект, который готов оплачивать по мере написания кода.
Все вводные данные есть. Опыт написания таких проектов есть.
Все оплачивал честно.
Если кто возьмется, то прошу обменяться телефонами, т.к. я хочу быть на связи и давать разъяснения и уточнения не только в переписке, но и лично.
Изменено: Эмир - 02.12.2018 21:29:39
Ошибка при выражении диапазона Range через Cells при PasteSpecial

Добрый день.
Не могу справиться со специальной вставкой.

Вначале я копирую информацию:
Код
ThisWorkbook.Worksheets("Аналитика").Range("C6:K" & iLastRow).Copy 

Далее...

Код
ActiveWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets("Планирование").ComboBox2.Value).Range(Cells(6, iLastCol + 1)).PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone

выдает ошибку

Подскажите, кто знает, как в данном случае диапазон Range выразить через Сells?

Экспорт из Экселя в Ворд: листы съезжают на другую страницу

Добрый день.
Столкнулся с трудностью, не знаю где посмотреть.
При формировании отчета, экспортируемого в Ворд, некоторые листы съезжают на предыдущую страницу.
Нет ли такой функции, чтобы с нужного места информация экспортировалась на новый лист в пределах одного файла .docx, ну примерно, как есть перевод строки (энтер), а тут перевод листа. Ну как-то так...
Экспорт из Excel в Word

Добрый день всем.
Прошу помощи. Никогда не экспортировал из Excel в Word.
В моем примере, часть пробного кода - работает под офис 2010, в 2013 не работает.
Знаю, что там много ошибок, но я впервые это делаю.
Заранее спасибо за помощь!

Поэтапно должно быть:
Текст из Текстбокс1 - первая строка в word
Пустая строка
Текст из Текстбокс2 - третья строка
Пустая строка
Текст из Текстбокс3 - идет ниже
Пустая строка
Текст из Текстбокс4 - идет ниже
Пустая строка
Далее, таблица из 2 строк и 2 столбцов (лев верхняя ячейка - "Заказчик", пр. верх. ячейка - "Исполнитель", лев. нижн ячейка - текст из Текстбокс5, пр. нижняя ячейка - текст из Текстбокс6)
Под таблицей пустая строка
Далее
под лев частью таблицы заказчик, под пр. частью таблицы - Исполнитель
Работа со словарем "Scripting.Dictionary"

Доброго всем времени суток.
Столкнулся с такой проблемой.
С помощью словаря создаю уникальные списки комбобоксов.
При выборе в Combobox1 - значение Сетевые
- далее
проверяю листиндекс во всех последующих.
Для проверки вывожу msgbox c листиндексом в событии combobox_change до обновления словарей (FillControls me) и после.
В combobox8 - при событии change происходит смена листиндекса на -1 после обновления, а при этом значение отображается правильное. Такого быть не должно!
Кто-нибудь может посмотреть файл и сказать в чем проблема? Я уже и не знаю....
Название формы переменной

Подскажите, пожалуйста, как правильно обратиться к форме через переменную, например, вызвать ее из модуля.

FrmNullBase.combobox1.listindex нужно заменить, например, на a.combobox1.listindex

Как правильно объявить a?
Удаление из Listbox с Multiselect

Всем доброго времени суток.

Не могу побороть удаление из листбокса нескольких пунктов одновременно.
Мультиселект = 1
Чего я хочу добиться:
При выделении нескольких пунктов в листбоксе циклом проверяя, что Listbox1.selected(i) = true надо удалять соответствующую строку на листе "info_list", а потом необходимо обновить данные в Листбоксе из Листа "info_list", где удалялась строка.
Если строку не удаляю, а только проверяю, что она выделена, то выделение считывается в сообщение, но сбиваются листиндексы почему-то, например, на две выделенных строки в Листбоксе показывает одинаковый Листиндекс.

Посмотрите, пожалуйста, файл. Может кто-то знает в чем проблема?

PS: Причем одну строку удаляет.
Транслитерация текста

Добрый день, всем.
Столкнулся со сложностью.
Пытаюсь написать код, который исправит выделенный текст в Текстбоксе, написанный на неверной раскладке.
Проблема в том, что если я выделяю в Текстбоксе одну строку или текст в одной строке - макрос отрабатывает, если более чем в одной строке выделяю текст - ничего не происходит. Я предполагаю почему, но не знаю как это исправить. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Скажу сразу, код сырой, я не большой специалист, только пытаюсь разбираться.
вывод доступных шрифтов в ComboBox

Уважаемые форумчане! Все доброго времени суток.
Может кто-нибудь подсказать, как правильно вывести доступные шрифты в ComboBox. По моей задумке, после выбора шрифта - набор текста в TextBox продолжается уже выбранным шрифтом.
Файл во вложении.
Как откатить изменения в текстовом редакторе TextBox

Добрый день всем.
Столкнулся с проблемой, никогда ранее не делал программно отмену изменений.
В моей программе - TextBox будет редактором (не сложным).
Нужно реализовать как стандартную функцию Excel, Word - отмену изменений (вперед-назад)
Кто-то может подсказать с чего начинать, где смотреть, может есть наработки готовые, чтобы изучить их.
Буду признателен за помощь.
Изменено: Эмир - 14.01.2015 13:04:06
Контекстное меню для текстбокс формы

Доброго времени суток.

Я хотел бы задать вопрос СТАРОЖИЛАМ сайта. Может кто-то поможет.
Во вложении пост, который уже рассматривался ранее, но мне хотелось бы его немного доработать, чтобы он был похож на офисный.
Например, когда текст в ТекстБокс не выделен, то пункт 'Копировать' или 'Вырезать' должны быть неактивны.
Возможно это сделать? Может кто подскажет?
Изменено: Эмир - 08.01.2015 19:45:31
Изменить свойства книги excel

Добрый день, форумчане.Пытаюсь прописать свойства книги (те, что на вкладке "Подробно" - автор, кто сохранил, дата и время и т.д., но никогда с этим не сталкивался. Не могу разобраться. Прочитал посты на сайте, которые этому посвящены, в интернете посмотрел. Получается  изменить   только те, что в Описании, а те, что в Источнике, Содержании или Файл не меняются.Вставил уже функцию EducatedFool, но не знаю как адаптировать. Нужно изменить автора, кто сохранил, менежджера и компанию. Ткните носом, куда смотреть и что менять, очень нужно.
Файл во вложении.
Изменено: Эмир - 01.12.2013 23:25:19
Доверять доступ к объектной модели проектов VBA

Доброго времени суток всем.
Подскажите, плиз, кто может, как лучше прописать код к подключению вышеуказанной галочки программным путем. Я знаю, что Microsoft сейчас добавил новый параметр безопасности для блокировки данной возможности. Приведенный код, все же включает эту галку, но выводит сообщение об ошибке из системы, которое не мешает продолжению работы и вроде все красиво, только как вот это сообщение убить??? Помогите советом, плиз.
Как правильно выгрузить (удалить) изображение из Объекта Image

Доброго времени суток, всем.
У меня возник такой вопрос в работе.
При запуске книги - из папки загружаю изображение в Image:
Worksheets("Settings").Image1.Picture = LoadPicture(Environ("tmp") & "\Меню_приветствия.jpg")  
При выходе их книги - мне нужно выгрузить изображение
Я пишу:
Worksheets("Settings").Image1.Picture = LoadPicture("")  
При этом размер сохраненной книги увеличивается на размер изображения.
Мне необходимо вернуть размер файла к прежнему виду и выгрузить из книги Изображение.
Подскажите, плиз, как это сделать?
Изменено: Эмир Гасанов - 11.11.2013 02:53:07
Как правильно выгрузить изображение картинки из файла Excel в файл ((.ico), например, size 256х256)

Всем, доброй рабочей ночи!
Столкнулся с некоторой сложностью.
Есть файл, в котором картинка. Данную картинку надо выгрузить в файл в определенную папку с разрешением .ico
Это я получилось, но вот размеры картинки огромные выходят, не как не .ico
Полученный файл не отображается системой как эскиз и стандартный просматривальщик графических файлов Windows его не открывает, excel тоже не видит иконку, паинт - открывает в огромном размере.
Мне нужно, чтобы полученная иконка была размеров 256х256 32 true color и открывалась любым редактором.
Кто-то может подсказать, где нужно задавать размеры картинки и правильный ее формат???
Проблема совместимости версий Excel

Всем добрый день.
Помогите понять, что не так.
В 2010 Excel код отрабатывает как надо, а в 2007 - выдает ошибку: Run-time error '1004':
Method 'Open' of Object 'Workbook' failed
Причем в таком месте, что вообще непонятна причина. Возможно у кого-то будут мысли. Очень надеюсь на "Сторожил"!
Ошибка в строке 67: Set iTempWB = Application.Workbooks.Open(Filename:=sPath, ReadOnly:=True)
(код см. на 'Лист1'). Там только код - сам по себе работать не будет.
Изменено: Lock - 05.11.2013 14:20:42
Изменение иконки приложения Excel средствами WinAPI

Добрый день, всем.

Не пойму, что не так? Может кто-то подскажет.

В формах удалось назначить иконку в строке заголовка, а в самом приложении не получается убрать иконку Excel.
Код для иконки приложения в модуле...
Помогите, пожалуйста разобраться...
Очень нужно!
Изменено: Lock - 05.11.2013 13:35:03
Обработка событий изменения размеров окна, _WindowResize(ByVal Wb As Excel.Workbook, ByVal Wn As Excel.Window)

Всем добрый вечер.
Столкнулся со следующей проблемой.
Необходимо, чтобы Приложение Эксель при двойном клике по заголовку не сворачивалось или не изменяло размеры, при этом при перетягивании, возвращалось на свое место. Сама открытая (активная) книга - не сворачивалась. Ничего не могу сделать в 2010 Excel. В 2013 работает. Кто-то может что-то посоветовать.

Файл со скелетом кода прилагаю...Кое-что вырезано...
Изменено: Lock - 12.10.2013 02:24:38
Импорт данных в файл

У меня есть проект, который мне необходимо реализовать в не очень отдаленные сроки.  
Я готов заплатить за помощь разумные деньги. Если кого заинтересует пишите в личку -  
emir_gasanov@inbox.ru, желательно с примерными расценками.
Сохранение листа открытой книги в новой книге

Доброго времени суток всем!  

Не знаю как закончить программу.  

Мне необходимо сохранить лист2  открытой рабочей книги в новой книге.  

Новая книга должна быть создана в папке Планирование/АС, название книги переменная w. При сохранении результата в новую книгу всегда добавляется ноый лист с названием переменной w. При создании книги в ней должен быть один лист по умолчанию. Весь процесс должен быть не видим пользователю.  

Если не сложно, помогите с кодом. Сам точно не рожу :)
Загрузка данных из формы во временный лист Exel

Добрый день всем. В прошлой теме я осваивал работу с переменными. Вроде все закончил. Столкнулся с новой проблемой - выгрузка на новый временный лист Excel. Не знаю с чего начинать, т.к. знаний не хватает. Очень нужно, чтобы программа заработала. Помогите, пожалуйста, кто может или объясните что делать - буду признателен.
Работа с переменными и преобразование переменных

Прошу помощи, если кто свободен.  

В файле, который я выложил табличка и кнопка. При нажатии кнопки запускается форма, которая будет повторять таблицу. Я столкнулся со сложностью с переменными и не могу сделать расчеты. На форме я написал, какие расчеты должны быть в текстбоксах при нажатии кнопки "расчет". После запятой должны буть два знака во всех тексбоксах. В таблице эти формулы прописаны, если вдруг я не понятно на форме расписал. Помогите, пожалуйста, разобраться и научиться!
Страницы: 1
Наверх