Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В ячейке представлены значения в виде суммы, в соседнюю ячейку нужно реально вывести сумму

Добрый день коллеги

Описание темы корявое... И исходя из корявости темы я аналогичный пример не знаю как искать, даже если он был на форуме

Есть такая задача - в одну ячейку (А1) заносятся данные, через знак "+" - например  12+13+15+20+25+32. Количество слагаемых разное - от 1 до 8-10. Вводить в виде суммы принципиально - для наглядности и требуется по условию. Вводить данные в отдельные ячейки громоздко и каждый раз разное количество этих ячеек.

В ячейку (например C1) нужно вывести сумму этих слагаемых.

Файл с примером "что должно быть" прилагаю. Подскажите пожалуйста хотя бы направление где ковырять. Заранее, большое спасибо
Из ячейки номера вопросов перенести в отдельный стлобец

Добрый день, коллеги
Из заголовка не совсем понятна задача, поэтому напишу подробнее

Есть таблица из 4 колонок, она во вложенном примере.
первый столбец - должны стоять номера вопросов (пронумеровать не проблема)
второй столбец содержит тестовый вопрос в формате номер # точка # пробел # текст_вопроса
третий и четвертый столбцы несущественны, они для полноты картины.

Вопрос в следующем - подскажите как написать макрос, который найдет в столбце №2 номер каждого вопроса и перенесет его в соответствующее место в столбце №1 (только НОМЕР, сам текст вопроса должен остаться в ячейке). В настоящей таблице больше 800 позиций, руками по ячейкам номера вытирать - куча времени...
Диаграмма с данными в разном масштабе

Добрый день. Заранее прошу прощения за возможно некорректное название темы, но как ни старался - в двух словах заголовка описать задачу не смог.

Нужна помощь с построением диаграммы. Задача следующая: имеем исходные данные - наименование накладной, дата начала, дата окончания, требуемое количество собранных компьютеров, фактическое количество собранных компьютеров на текущий день. Нужно создать диаграмму, которая бы наглядно показывала состояние сборки на текущий день. В файле примера есть рисунок - что я хотел бы в итоге получить, но сделать сам не сумел, автокад для меня намного проще чем эксель, к сожалению....

Проблема в следующем - по оси Х располагаются календарные дни. Для каждой накладной (сб1 и сб2) рисуется график от даты начала до даты конца. Но на графике в зависимости от текущей даты должны отображаться количества собранных компьютеров по столбцам 4 и 5 (как бы заполняется линия - на 06.11.15 собрано 15 из 20 требуемых по сб1 и т.д.). Красная вертикальная линия отражает текущую дату. То есть вопрос заключается в том, можно ли на одной диаграмме располагать данные в разных масштабах?

Буду благодарен за любую подсказку - куда копать. Или же сразу понять что это невозможно и решать проблему другим путем
Изменено: agam - 10.11.2015 11:47:11
Печать листов по условию

Доброго всем дня.
Помогите пожалуйста добавить условие в макрос для печати листов.
Во документе есть листы: "Исх", "Лист1", "Лист2", "Лист3"

Необходимо: в зависимости от значения ячейки на листе "Исх" печатать разные листы: например при значении Исх!A1=1 печатать листы  "Лист1", "Лист2", "Лист3", а при значении Исх!A1=2 печатать только лист "Лист1". Ячейка Исх!A1 принимает значения только 1 или 2. Запуск макроса будет осуществляться по кнопке. Заранее спасибо
При печати обрезается часть текста в ячейке.

Доброго всем дня. Прошу помощи с небольшой проблемкой. Пример прилагаю

Проблема в следующем - в ячейке D1 есть определенный текст, довольно большой (здесь - это просто текст, на самом деле там формула, результатом которой будет тот или иной текст, зависящий от других условий) Ячейка A1 - объединенная (иначе никак, это продиктовано структурой всего документа). В ячейке A1 ссылка на ячейку D1 (поясню - это сделано для того, чтобы можно было макросом автоматически подбирать высоту объединенной ячейки). Так вот, непосредственно проблема - при печати часть текста из объединенной ячейки наполовину обрезается, хотя на экране все нормально. Ниже на рисунке видно как обрезалась нижняя строчка.
Команда IF. Как в коде привязать несколько действий к одному условию?

Подскажите по синтаксису команды:

как в коде привязать несколько действий к одному условию?
Пример - как сделать чтобы строки 2-7 выполнялись только при условии из строки 1? у меня сейчас условие выполняется (строка 1), а остальные строки выполняются в любом случае... Как задать блок условия для команды IF?
Код
1 If g > 2.9 Then Range("D44" ;) .Select
2 ActiveCell.FormulaR1C1 = "61"
3 Range("D44" ;) .Select
4 Selection.AutoFill Destination:=Range("D44:AH44" ;) , Type:=xlFillSeries
5 Range("D44:AH44" ;) .Select
6 Range("AF38" ;) .Select
7 ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"

не придумал пока ничего лучше как прописывать условие в каждую строку, но это не выход...
Удаление диапазона в зависимости от значения ячейки

Добрый день. Помогите пожалуйста с задачкой
Есть таблица с диапазоном значений. Три строки. Верхняя - номера столбцов
нужно: в зависимости от выбранного номера столбца (указать вручную в отдельной ячейке), допустим 17, очистить диапазон значений справа от этого столбца. но не удалять полностью столбцы, а только очистить диапазон - R1:AE3
Изменено: agam - 10.09.2013 12:14:04
Удаление листа по условию

Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста: есть документ (пример прилагаю), в нем есть листы "План" и "Выс" (плановые и высотные отметки кранового пути). необходимо в зависимости от условия (число копий) в листе "Исх" ячейка I9 скопировать последовательно эти листы. Эту задачу я решил, однако мне необходимо чтобы перед копированием макрос удалял с документа листы с именами План (2), План (3), Выс (2), Выс (3) при условии что они ЕСТЬ в документе. Когда я просто перечисляю имена листов макрос останавливается с ошибкой, как я понял потому что одного из листов не нашел.... как его научить просто при отсутствии листа с указанным именем просто переходить к следующему?
Неправильная работа функции ЦЕЛОЕ,

Доброго всем дня.

Проблема в следующем - набираю акт выполненных работ. В таблице посчитан итог (ячейка V16) - в формате ххххххх,хх
Ниже идет строка в которой надо указать сумму в формате ххххххх руб. хх коп.
Для выделения целой части использую функцию ЦЕЛОЕ(V16). Ну и соответственно для выделения копеек (V16-ЦЕЛОЕ(V16))*100. И почему-то при этом копейки отображаются неправильно - должно быть 60, а получается 59,9999999976716. Никак не пойму в чем загвоздка... Подскажите пожалуйста, кто знает
Как присвоить имя переменной для дальнейшего использования в макросе.

У меня есть объединенная ячейка, в которой может быть три варианта текста. В зависимости от того какой текст различается высота строки. Я хочу добавить макрос, в котором скажем будет фигурировать переменная d, значение которой будет присваиваться согласно значению определенной ячейки. а переменную эту я хочу использовать для увеличения высоты строки. Макрос выдает ошибку - variable not defined. Подскажите пожалуйста, что не так?

Макрос вот такой.

Sub высота строки()
' высота строки

d = Cells(1, 1).Value
   Rows("10:10").RowHeight = (30 + d * 15)

End Sub
Выбор картинки из списка

Можно ли сделать в Excel выпадающий список из картинок? Т.е. при нажатии на список выпадают картинки. Я выбираю нужную картинку и она фиксируется в этой ячейке.

Раздел "приемы" смотрел. описанный там метод не совсем то что надо, там в списке выбирается модель телефона и уже соответствующая ей картинка
Как в зависимости от значения ячейки прописать значение в другую ячейку, не вводя формулу в конечную ячейку?

Как в зависимости от значения ячейки прописать значение в другую ячейку, не вводя формулу в конечную ячейку? В смысле формулу ввести в одну ячейку, но чтоб в итоге значение прописалось в другую
Пересчет данных в столбце в зависимости от значений предыдущего столбца

Доброго времени суток. Дурацкое, конечно, название темы, но в двух словах не описать...

Смысл вот в чем. Хочу немного упростить себе задачу при обработке результатов геодезических измерений.
Есть определенная трасса (например рельсовый путь башенного крана), нужно провести ее нивелировку. Для этого в определенной точке ставим нивелир и через равные промежутки снимаем показания - отметки. Это в примере данные со станции 1 (Ст1). Но путь длинный, и допустим точки после 5 не видны, нужно переставлять нивелир - это будет станция 2 (Ст2). При этом чтобы связать все точки трассы в один профиль, необходимо значения в точках, взятых со станции 2 "привести" к станции 1. Поэтому точку 5 мы "отбиваем" дважды - и со станции 1 и со станции 2, чтобы потом пересчитать параметры.
И вот на этом месте у меня и полнейший ступор возникает - как автоматически пересчитывать "приведенные" отметки? Ведь изначально не ясно, какая точка будет переходной, в этом примере - 5я, а в другом может и 20я быть...

В прикрепленном файлике табличка с данными и итоговый результат. Плюс конкретные пояснения по вычислениям...

Помогите пожалуйста, если не сильно в тягость
Автоматическая вставка текущей даты в зависимости от конкретного значения исходной ячейки

Здравствуйте!  
Оговорюсь сразу, поиск смотрел, приемы разбирал, но окончательно проблему так и не решил. нужна помощь/подсказка.  

Есть табличка, в столбце B меняется статус заказа (набор из строго определенных статусов, для примера их три), правее в столбцах с соответствующими заголовками должны проставляться даты установки соответсвующего статуса. Пробовал через формулу с условием, вроде получается, но проблема в том, что при смене статуса не могу добиться чтоб дата предыдущих статусов "заморозилась". Не знаю как задать условие... А если использовать скрип в свойствах листа - исходный тект (пример из "приемов"), то я не знаю как указать конкретное значение статуса -  в приемах указан пример, при котором дата ставится если исходная ячейка не пустая...
Как в зависимости от числа в ячейке склонять слово?

Доброго всем дня. Помогите пожалуйста.  
Есть ячейка, в ней - число лет. В зависимости от того сколько лет в соседней ячейке должно подставляться слово "год", "года", "лет". Например 3 - года, 5 - лет.
Сравнение числа с другими из диапазона и вывод наибольшей разности в ответ

Добрый день всем! Помогите пожалуйста решить вот такую задачу:  
есть данные в таблице в строке 3. Необходимо сделать так, чтобы например бралось число из ячейки C3, сравнивалось со всеми числами из диапазона C3:J3 и в ячейку С7 вставлялась наибольшая разность. И далее - по всему диапазону C3:J3
Не могу скопировать выделенную ячейку.

Добрый день. Искал в поиске но найти не смог - вероятно неправильно формулировал вопрос...  
Проблема вот в чем - при копировании ячейки или диапазона выделенная область не выделяется пунктирной рамкой. и при вчтавке вариантов вставки нет (формат, значения и т.д.). Подскажите, что можно делать?  

PS Читал что проблему может вызывать служба скайпа, но у меня скайп не установлен и никогда не был.
Помогите пожалуйста, при выполнении макроса вылазят ошибки, хотя на другом компе все работает

Ситуация такая - на буке винда XP, офис 2010. Создал на буке документ, макрос работает. А когда скинул на рабочий комп - на нем 7-ка, то при выполнении макроса возникает ошибка.  

Поясню - на вкладке "Исх", ячейка B27 задается число. При нажатии на кнопку "Сформировать ведомость дефектов" должен на вкладке "ВедДеф" должна формироваться таблица, с количеством строк указанным в Исх!B27. Но при выполнении вываливаются ошибки. Первая - это в шапке таблицы мне нужно ввести перенос слов - использую Chr(10), но ему не нравится. А далее - при добавлении строк пытаюсь присвоить переменной значение ячейки - тоже ошибка...
Страницы: 1
Наверх