Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Скрыть-показать картинку при условии

Всё, разобралась - в коде нужно указывать имя листа, который в VBA назван, а не название вкладки.

Спасибо! То что нужно!

Простая, на мой взгляд, задачка для профи) Помогите пожалуйста =)  

Есть картинка (Лист2), вставленная с помощью активХ. На листе 1 есть выпадающее меню: "Есть картинка" и "нет картинки". При соответствующем выборе в данном списке картинка должна скрываться (только не удалением или скрытием строк), либо появляться снова.
Поиск "крестом". Как найти в столбцах нужную строчку?

МММмммм, думаю что то не то.  
Подойдём с другой стороны. Алгоритм должен быть такой: смотрим какой комплект выбран (например "Базовый"). Затем смотрим какое оборудование относится к этому комплекту (помечено знаком "х" напротив нужной строки). Далее смотрим совпадения "х" с выбранным человеком, которому это оборудование выдали (или диджей1, или диджей2  и т д.)  

Так можно сделать макросами?
Поиск "крестом". Как найти в столбцах нужную строчку?

Вопрос:  
Есть лист ВВОД, на котором я ввожу ДИДЖЕЯ и КОМПЛЕКТЫ (жёлтый маркер).  
На листе ИНВЕНТАРЬ есть соответствующие стобцы. При пересечении столбца с выбранным комплектом под знаком "х" и диджея - мы находим строчку с тем оборудованием, инв.номером его и количеством, которое нам необходимо. После чего эти данные разносятся на листе ВВОД по таблице (в файле видно что куда). Тоесть от выбора человека (диджея) получившего оборудование и от выбора комплекта меняется список оборудования на листе ВВОД, согласно "совпадений" на листе Инвентарь.  

Кто поможет?
Скрытие таблицы с содержимым

Лузер, я не профессионал в экселе, я учусь пока что на ваших примерах. У меня пока мало что получается, поэтому и прошу здесь вашего совета. Вся загвоздка у меня на данном этапе в скрытии некоторых данных путём "обесцвечивания". Как я ни пробывала сделать в макрорекордере, а потом посмотреть как это будет выглядеть в макросе - при вставке этого кода в мою основную программу постоянно выдаёт ошибку ((( Если кто может, то выложите пример как это можно сделать.

ну вот нужно так... если нет простого пути, то так и скажите, что нет.  
А если есть, то предлагайте ;)

{quote}{login=VovaK}{date=15.10.2009 01:09}{thema=}{post}Процедуру перепишите на лист с ячейкой F10:  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Not Intersect(Target, [F10]) Is Nothing Then
  If [F10].Value = "" Then
    ThisWorkbook.Sheets(2).UsedRange.Cells.Font.ColorIndex = 2  
  Else  
    ThisWorkbook.Sheets(2).UsedRange.Cells.Font.ColorIndex = 1  
  End If  
End If  
End Sub{/post}{/quote}  

Так таблица всё равно остается видимой. Текст "окрашивается" в белый, работает правильно. А вот как быть с таблицей?

Простая задачка. Имеется ячейка, в которую вводятся некоторые данные. Если данные введены, то таблица на другом листе видна, если нет, то и таблица скрывается путем окрашивания таблицы с содержимым в белый цвет, т.е. при печати его не видно.  

Файл прикрепляю
Макрос для отображения стоимости.

я просто поняла так, что функция ВПР обязательна в данном случае... и вроде как судя по макросу, то он именно на ячейку с этой функцию и ссылается.  

А можно это всё сделать без применения функций? Чисто макросом?

{quote}{login=vikttur}{date=14.10.2009 10:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=13.10.2009 11:29}{thema=}{post}а можно как-то это записать без вот этого? ))))  
=ВПР(E10;Лист1!$H$1:$I$6;2;0){/post}{/quote}  
Можно, но нельзя :)  
Автору нужно, чтобы "можно было бы подкорректировать".{/post}{/quote}  

Ясно, тоесть макросом такая "фишка" не прокатит...    
Ну а если нет необходимости корректировать?

Да, спасибо, то что нужно :)

Помогите сделать макрос, чтобы при выборе товара из выпадающего списка автоматически появлялась бы его стоимость, которую в свою очередь можно было бы подкорректировать.  
Принцип такой - выбрали товар, появилась цена. Цена устраивает - оставляем, не устраивает - ставим свою. Но на листе1 изначальная стоимость остается неизменнной.    

Пример прилагаю
Что за ошибка и как от неё избавиться?

Да выложила бы, но там сам черт ногу сломит...    

Щас попробую проследить, к чему он пытается получить доступ и почему не видит его. Скорей всего в этом дело.
Что за ошибка и как от неё избавиться?

При определенных условиях выскакивает ошибка -  
Run-time error `9`  
Subscript out of range (Error 9)  

В чем искать ошибку? На что она указывает? Что не нравится программе?
ОФФТОП Поздравим The_Prist

Дим, и я тебя тут поздравлю, хоть и немного с опозданием ;)  
С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ!
Как сделать кнопку для печати скрытого листа?

{quote}{login=}{date=22.09.2009 04:39}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=try2000}{date=22.09.2009 04:11}{thema=Re: }{post}  
прямо то, что надо, спасибо! :){/post}{/quote}  
Ну, да? В этом варианте, если напечатать прямо из превью, то вопрос о печати все равно будет. Не мешает?{/post}{/quote}  

согласна, что лучше бы было если бы вопрос появлялся бы в случае нажатия на ESC. А при нажатии например на ENTER сразу бы шла печать... Но ничего страшного, лишний раз нажать ОК не обременит.

{quote}{login=Лузер™}{date=22.09.2009 03:57}{thema=}{post}Может Вас мсгбох с вопросом устроит?  
Application.ScreenUpdating = False  
Sheets("Лист2").Visible = -1  
Sheets("Лист2").Select  
Sheets("Лист2").Activate  
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview  
If MsgBox("Печатать?", vbOKCancel) = vbOK Then Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True  
Sheets("Лист2").Select  
Sheets("Лист2").Visible = 2  
Sheets("Лист1").Select{/post}{/quote}  

прямо то, что надо, спасибо! :)

{quote}{login=}{date=22.09.2009 03:45}{thema=}{post}Попробуйте добавить в свой код в начало    

в конце  

Application.ScreenUpdating = True  

Может получится чего...{/post}{/quote}  

к сожалению... нет ((

неужели никто не знает как?
Автоматическая нумерация при открытии.

нужно сделать, чтобы при открытии файла (только один раз при открытии) значение в ячейке B2(лист2) повышалось на единицу (+1) от наибольшего значения цифры в столбце А на листе1.
Сохранение отдельного листа в файле. Возможно???

Такая вот задачка: в файле присутствуют несколько листов. Как сделать кнопку, при нажатии на которую сохранялись бы изменения только в отдельном листе/листах этого файла, без выноса этого листа или листов в отдельный файл? Такое впринципе возможно?

прикреплю на всякий случай файл

сделала вот как:  

Sheets("Лист2").Visible = -1  
   Sheets("Лист2").Select  
   Sheets("Лист2").Activate  
   ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview  
   Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True  
   Sheets("Лист2").Select  
   Sheets("Лист2").Visible = 2  
   Sheets("Лист1").Select  

тоесть получилась печать с предпросмотром (нажимаем кнопку - открывается просмотр, затем любая кнопка и печать с возвратом на лист1)  

А как сделать, чтобы например при нажатии на клавишу ESC выполнялась бы отмена печати во время предпросмотра и возврата на лист1 ?

Есть кнопка на листе1, по нажатии на которую печатается лист2. После скрытия листа2 и установки пароля программа выдаёт ошибку. Как устранить ошибку?
Помогите сделать кнопку и действие для неё

Юра, Дима, спасибо за помощь! Я уже где то отписалась на форуме, ну скажу ещё слова благодарности здесь, с той ветки темы, откуда всё и начиналось.  

СПА-СИ-БО! Вы просто замечательные люди! Я честно приятно поражена. ;)
Pavel55 ЛУЧШИЙ!!!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

Дорогие форумчане! Хотелось бы выразить огромную благодарность и искренние слова "Спасиба" Юрию-М, который помогал мне (практически сам делал) программу, которая родилась у меня в голове и которую он завершил только что, несмотря на все мои капризы и "ой.. я забыла там же не так должно быть.... " ;)  
Впереди ещё скорее всего месяц тестирования и небольшие исправления, но в целом всё работает и радует меня :) На самом деле (на мой взгляд) проведена кропотливая, ювелирная работа по созданию целой базы данных. Хочу также сказать спасибо The Prist-у: Дима, ты хоть и не так "хдебнул горя" со мной, но всё равно помогал и не отказывал. Ребят, спасибо Вам огромное за помошь вне форума, спасибо форуму, за то, что здесь я нашла Вас)))  

P.S. как же всё таки приятно говорить добрым людям на их отзывчивость и доброту СПА-СИ-БО!    

Счастливая и радостная, Ваша Маслова Светлана ;)
The_Prist! Давайте жить дружно!!!

{quote}{login=Gleod}{date=19.08.2009 10:22}{thema=The_Prist! Давайте жить дружно!!!}{post}Добрый день!  
The_Prist, флудить, слово то какое придумали, Его даже в словарях нету.  
А тему: Как с помощью формул посчитать остаток топлива в баке автомобиля?я подымал и не раз ... И не так давно я хвалил этот форум за своевременную помощь и хорошее отношение к другим , позаштатным форумчанам. Теперь вижу, что я сильно ошибался. Потому что кроме предупреждений, упреков и выставления мало понятных для чайника требований больше ничего не вижу.  
Очень жаль что все складывается именно так!!! А должно быть по-людски ...{/post}{/quote}  

Уважаемый, Gleod!  
Я сама чайник, в екселе только пытаюсь разобраться. Но - в особенности The_Prist и Юрий_М помогли мне и помогают всегда, и к тому же, я считаю, очень терпеливо отнеслись ко всем моим постам. Есть другие форумчане, которые тоже откликаются в случае чего и пытаются помочь исправить ошибки. Я когда наберусь опыта буду обязательно помогать здешним посетителям.  
И вообще, я была несколько удивлена, когда Юрий_М решил вне форума (по аське), в своё личное время, весь вечер слушать, делать и исправлять ошибки в программе, которую я хочу сделать для своей работы. Огромное спасибо им, а вы Gleod, наберитесь терпения и Вам обязательно помогут.  
Всем профессиональным помощникам данного форума привет и успехов! Сайт - просто находка как для чайников, так и для профи. Ещё раз спасибо создателям)
Необходимо сделать сложную связку разных элементов в листах.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.08.2009 01:17}{thema=}{post}supermotley@mail.ru{/post}{/quote}  

Юрий, отправила Вам письмо.
Необходимо сделать сложную связку разных элементов в листах.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.08.2009 12:04}{thema=}{post}try2000, мой адрес у Вас есть. Если нужно продолжить работу по созданию базы - напишите.{/post}{/quote}  

А можно адрес ещё раз? :*
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх