форма отличная, но данные от этого лучше считаться не стали, нам нужно видеть формы по кл. группам и цу все три параметра. Сами по себе цифры верны по 1 столбцу, но в сумме данных нет итоговых
необходимо чтобы пользователь этой таблицы, мог одновременно выбирать рубрики из разных городов и видеть по ним сумму. Нельзя убрать из таблицы разбивку по рубрикам - тогда смысл всей работы теряется))))
нужен именно этот вид. Смотрите,у меня включены все фильтры и мы видим разбивку по долям - НО! разбивка идет не по сумме всех (выделенных элементов), а только по данным из столбца B, почему так происходит? Почему он не считает сумму автоматически, а берет первый стоящий столбец?
Я создала сводную диаграмму, данные в ней демонстрируются несколько не правильно, не в соответствии с фильтрами. например, мне нужно посмотреть доли в целом по "всем рубрикам", а диаграмма показывает доли по рубрике которая стоит в столбце "B" - то есть самая первая рубрика, хотя в фильтре галочки стоят на всех рубриках. Почему она не считает сумму по всем рубрикам, не понятно! И как вручную настроить, чтобы данные шли на строку итогов в сводной таблице?
Если кто то сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста, принципиально важно чтобы данные были представлены именно в сводной диаграмме и могли показываться через разные варианты фильтров!
Михаил, а вы немогли бы в 2ух словах описать методику написания, я не могу разобраться в самом макросе? Например, как вы присвоили наименование грода к странице и как определяется переход к след. городу? Спасибо!
Друзья, очень нужна Ваша помощь! Необходимо автоматизировать работу, а именно написать макрос, чтобы данные из сводной таблицы при выборе определенных параметров (конкретный город, которому соответствуют данные) копировать на отдельный лист (в таблицу), на котором есть несколько формул. Проблема в том, что макрос работает только для конкретного "параметра/города" в сводной, а хочется чтобы он сам выбирал по порядку в фильтре сводной таблицы - город, копировал соответствующую информацию на другой лист и присваивал этому листу наименование города, в фильтре и так 93 раза)))) Если сможете помочь, очень облегчите работу))) СПАСИБО! Во вложении образец.
через функцию =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('срывы по дням'!$E$2:$E$3551;ПОИСКПОЗ(Лист1!A25&Лист1!C25;'срывы по дням'!$A$2:$A$3551&'срывы по дням'!$B$2:$B$3551;0);"")
Уважаемые пользователи Excel, пожалуйста, помогите с формулой!
Необходимо написать след. условие: Если в диапазоне по столбцу A (Адрес) ячейка содержит слово из диапазона по столбцу B (Город), то проставляется слово соответствующее городу по столбцу C (Область)! Буду очень признательна за помощь!
A 1 603135, г. Н. Новгород, Новикова-Прибоя ул., 35 2 606000, г. Дзержинск , Чапаева ул., 71/1 3 и т.д.
B C Город Область Москва Московская 81 км М-10 Ленинградская Абаза Хакасия Абакан Хакасия 8