Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтр по цвету и суммирование результатов параллельных столбцов

спасибо))

никаких обид, спасибо вам ikki огромное!  
О БОГИ! Excel это чудо!)))

фильтр по цвету..

выходит нужны промежуточные ячейки для подсчета результата? у меня сложность в указании цвета формуле и как указать той же формуле что значение параллельное от так сказать параметра поиска..

я нашел решение (изменив таблицу), помогите пожалуйста записать синтаксичеси правильную (и для вас простую) формулу для ячейки с условием: =СУММА ячеек с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЦВЕТОМ (не знаю как указать цвет в формуле) в ОПРЕДЕЛЕННОМ ДИАПАЗОНЕ (например U28:U3100)

убиваю 3й день на это.  
думаю вы не поняли условие..  
спасибо за справку..

не секрет, что то вроде электронного журнала протоколов, нужна автоматизация для сдачи отчетов ежедневных, 3х еженедельных, 4х ежемесячных, 2х квартальных, полугодового и годового. решили использовать Excel так как листать журнал на 300 стр. и подсчитывать сколько и по каким статьям наложено очень долго, да и сам журнал имеет вид уже неприятный.. СУММАЕСЛИ непонятна, компьютерного администратора у нас нет, объясните пожалуйста наглядно..

уже стыжусь..

извиняюсь.

Помогите пожалуйста создать формулу для следующего вычисления в ячейке. Нужно что бы в ячейке E4 отразился результат суммы U28, U32, U34, U47, U48. Как видно U28, U32, U34, U47, U48 параллельны B28, B32, B34, B47, B48, которые обозначены определенным цветом и не всегда имеют параллельные результаты в столбце U. Думаю сама формула должна проделывать следующие действия: искать в таблице похожие по цвету ячейки и суммировать параллельные результаты в заданном столбце U. Либо взяв за основу определенный столбец B, сканировать ячейки заданного столбца B имеющие результат 1 и суммировать параллельные результаты в заданном столбце U. Хотелось бы чтоб эта была формула, шаблон которой я мог бы использовать для других ячеек..  Заранее благодарю..
Страницы: 1
Loading...