Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Необходимо найти число в заданном диапазоне и показать определенное для него значение

Проблем со столбцами не возникло, и все прекрасно работает, немного повозился с форматированием. Теперь этот файл просто "шедевр" :))  
 И поправлюсь, в той формуле можно задать максимум 29 постулатов.
Необходимо найти число в заданном диапазоне и показать определенное для него значение

Формула выходит слишком длинная и выскакивает ошибка, в такой формуле можно задать максимум 19 постулатов.

Огромное всем спасибо!!!  
Посмотрел оба варианта в действии, все работает.  

Мне удобней вариант Пытливого, вставил готовую формулу и УКВ частота сама нашла себе имя, не нужно составлять таблицы или копировать их и т.д.  . . .  
Участки УКВ редко меняются в кабельных сетях, так что один раз составлю формулу со всеми 80 используемых участков и забот знать не буду.  

С П А С И Б О  !   !   !

{quote}{login=vikttur}{date=21.08.2012 02:38}{thema=}{post}Как "само"? Excel большой любитель TV  и должен знать названия всех каналов?{/post}{/quote}  

"Само" с помощью формулы, я бы написал большую формулу со всеми диапазонами частот.

{quote}{login=Пытливый}{date=21.08.2012 02:33}{thema=}{post}Уточните при попадании в какой диапазон значений должно выводиться "СК-2", "R6", "R9"?{/post}{/quote}  

СК-2  118-126  
R6    174-182  
R9    198-206

Надо чтоб в столбце "Канал OIRT" все само проставлялось :))

Здравствуйте, помогите плиз с формулой.  
Задача: вводишь частоту в ячейку, в соседней ячейке проставляется УКВ диапазон соответствующий этой частоте, сому формулу почти собрал  
 =ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(112,25;B100;1));"0";"СК-2")  

Столкнулся с двумя проблемами:  
1)не могу задать поиск из диапазона, что-то типа:  
(НАЙТИ(диап<112,25-120,25>;B100;1))  
  Но формула не верная, не знаю как задать поиск из диапазона :(  

2)как потом сложить все получившиеся формулы.  
 =ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(112,25;B100;1));"0";"СК-2");  
  ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(175,25;B101;1));"0";"R6");  
  ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(199,25;B102;1));"0";"R9")  
    Что не верно?  

В итоге чтобы я вставил формулу, а excel сам мне выдал такой результат в столбце А:  

A        B  
100 СК-2 119,25  
101 R6 175,25  
102 R9 199,25
Страницы: 1
Наверх