Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для сжатия картинок на листе Excel

{quote}{login=Юрий М}{date=24.07.2009 12:43}{thema=}{post}Меня вот тоже заинтересовал вопрос - каким образом Excel жмёт картинку? Например, меню Вставка - Рисунок - Из файла... Вствили картинку. Предположим, что Excel её сжал. Теперь нужно сравнить её размер с исходной. Значит нужно извлечь эту картинку из Книги, поместить её в какой-либо графический редактор, сохранить (ничего не меняя). И после этого сравнить. Так?{/post}{/quote}  

Вставляем картинку именно так, как Вы описали, либо макросом, а сравнивать размер можно на много проще, если Вы вставили в лист 10 картинок по 1,5 Мб, он ни как не будет весить менее 15 мегабайт, тут используется функция сжать, которая появляется на главной панели при выделении любого графического объекта на листе, там мы выбираем тип сжатия:  
- для печати 220 пикселов  
- для Интернет страниц 150 пикселов  
- для эл. почты 96 пикселов  
После ставим соответствующие галочки,сжать все картинки на листе и жмем ОК, Excel жмет все картинки убивая разрешение и качество до выбранного ранее разрешения, после чего сохраняем файл и он весит не более 500 Кб, вместо 15 Мб изначально.  
Вроде все просто и макрос для этого не нужен, но у меня стоит лицензионный Excel 2007, и он не хочет сжимать картинки как 2003, почему - Я НЕ ЗНАЮ. Именно поэтому я создал эту тему, с вопросом, как через макрос повторить эту процедуру сжатия, которую Excel делать должен сам но почему то не делает.
EXCEL -
Макрос для сжатия картинок на листе Excel

Всем привет!  
Облазил весь поиск и ни чего не нашел.  
Очень нужна СПЕЦИАЛИСТА в написании макроса по сжатию рисунков в книге EXCEL при помощи активной кнопки на листе, на первый взгляд все и так просто, для сжатия рисунков необходимо нажать на кнопку сжать, которая появляется на основной панели EXCEL, выбрать параметр сжатия 220, 150 или 96 пикселов и сохранить файл. У меня же все через Ж…., Excel 2007 отказывается жать картинки, наверное глюк, ставил патчи и обновления - не помогает  
Необходимый параметр сжатия – 150 пикселов.  
Я очень надеюсь на Вашу помощь!!!  
Спасибо!
EXCEL -
Страницы: 1
Loading...