Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
сквозные строки для любой из таблиц

{quote}{login=VovaK}{date=10.09.2009 07:43}{thema=}{post}Откройте "Параметры страницы" из меню "Файл", выберите вкладку "Лист". Там Вы найдете "Сквозные строки"...{/post}{/quote}  
Видите ли,уважаемый VovaK, таким образом, насколько я знаю, можно задать только непрерывный диапазон строк. Т.е. нельзя указать в качестве сквозных, например, 1-ю, 5-ю и 10-ю строки. И даже, если это возможно, то, как Вы понимаете, на каждом листе будут печататься именно эти строки, что совершенно меня не устраивает, т.к., повторяю, таблицы в шаблоне имеют РАЗНОЕ кол-во столбцов, РАЗНЫЕ их заголовки и при вводе разных данных ЛЮБАЯ из таблиц может оказаться разорванной (сегодня I-я, завтра II-я и т.д.). Иными словами, я не знаю заранее, шапку какой таблицы понадобится использовать в качестве сквозных строк, и,поскольку я не сильна в программировании, то и обращаюсь на форум за помощью - может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Если можно - подскажите, пожалуйста, решение.
сквозные строки для любой из таблиц

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, решить проблему:  
на листе имеется несколько разных (в том числе и по кол-ву столбцов)  таблиц. Кол-во строк в каждой раз от разу меняется, в результате чего любая из таблиц при печати может оказаться разорванной. Переносить таблицу целиком на другой лист нельзя.    
Вопрос: как сделать так, чтобы на следующем листе печатались заголовки столбцов разорванной таблицы?
вставка n-строк в указанное пользователем место

{quote}{login=Юрий М}{date=23.07.2009 11:52}{thema=}{post}Для 3-х дневной практики очень даже прилично :-){/post}{/quote}  
Знали бы Вы, Юрий, чего мне это стоило!

KL и Юрий М, спасибо за "укорот":-)  
Все учту. Убрать msgbox, конечно, можно, но люди, которые будут с этим работать, начинают читать примерно со второго сообщения, а обычно тыкают мышкой не глядя.:-)

{quote}{login=The_Prist}{date=24.07.2009 10:00}{thema=Re: }{post}Вариант через форму.{/post}{/quote}  
Спасибо. Подобный вариант пригодится в дальнейшей работе. Правда до форм я пока не дошла, но обязательно разберусь.

Посредством msgbox пользователю предлагается указать (мышкой на рабочем листе) ячейку, над которой будут вставлены строки ( или, например, таблица);  
После выбора ячеки пользователем, выводится msgbox с запросом на подтверждение вставки;  
в случае утвердительного ответа - строки вставляются, иначе - выполнение макроса прекращается.  
ВОПРОС: как дать пользователю возможность указать ячейку (и отследить это действие) прежде, чем макрос продолжит работу?
Страницы: 1
Наверх