Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нарастающий итог от числа, вычесть из числа в равных долях

Здравствуйте, в общем в достаточно большой таблице, нужно в равных долях сделать вычитание нарастающим итогом, помогите пожалуйста.
Преобразовать длинное число

Помогите преобразовать номер в приложенном файле в число без потери цифр (без их изменения), что бы можно было еще и вниз протаскивать с увеличением на 1
Спасибо, вроде простая задача, но чего только не перепробовал, Plex не помог.  
нужно расчитать среднее время между обслуживанием

Задача такая, техники обслуживают терминалы, необходимо для каждого техника рассчитать время между обслуживанием терминалов:
Техник в колонке "С", Убыл в колонке "F" но так как он делает несколько действий на терминале то время для последующего действия дублируется его нужно игнорировать, берем из колонки "B" изменение в номере терминала, соответственно из "E3" "F2" получаем время дороги между терминалами, когда фамилия техника заканчивается подводим итог на другом листе: Среднее время передвижения техника между терминалами и максимальное, если время не проставлено в какой либо ячеек пишем ошибку в отчете, что не проставлено время. Видимо макросом нужно подвести данный файл под необходимый формат для работы, люди будут чайники, и не хочется их заставлять делать лишние телодвижения тк файл формируется именно в приложенном виде. Прикладываю пример уже обработанного файла, но такие действия отнимают очень много времени по различным примерам.

100р на счет
Изменено: N Fedor - 15.06.2013 17:15:14
нужно расчитать среднее время между обслуживанием

Задача такая, техники обслуживают терминалы, необходимо для каждого техника рассчитать время между обслуживанием терминалов:
Техник в колонке "С", Убыл в колонке "F" но так как он делает несколько действий на терминале то время для последующего действия дублируется его нужно игнорировать, берем из колонки "B" изменение в номере терминала, соответственно из "E3" "F2" получаем время дороги между терминалами, когда фамилия техника заканчивается подводим итог на другом листе: Среднее время передвижения техника между терминалами и максимальное, если время не проставлено в какой либо ячеек пишем ошибку в отчете, что не проставлено время. Видимо макросом нужно подвести данный файл под необходимый формат для работы, люди будут чайники, и не хочется их заставлять делать лишние телодвижения. Прикладываю пример уже обработанного файла, но такие действия отнимают очень много времени по различным примерам.
ВПР и поискпоз

Не получается простейшее вычисление, постоянно Н/Д, поправьте?
Условное форматирование в офис 2007

Есть две таблицы со статистическими данными за 2 периода  
Помогите оформить их для понятного визуального отображения (лучше-хуже).  
Графиком из-за большого объема данных видимо это отобразить не удастся (график с накоплением у меня не получается)  
Вот я и подумал, что значки вверх-вниз в условном форматировании тоже подойдут, подскажите какую формулу надо ввести в условном форматировании для графы среднее?  
Если в апреле по отношению к декабрю среднее значение ниже (это количество мероприятий по устранению проблем)то значек "вверх" если больше то соответственно "вниз"  
Если эти таблицы по графе среднее можно будет графиком оформить то вообще супер.
СЧЁТЕСЛИМН в одном условии два критерия?

есть столбец в котором мне необходимо найти 2 разных слова, ни как не могу в условие их вставить  =СЧЁТЕСЛИМН(Работы!$I:$I;B3;Работы!$J:$J;"*замена" И "установка")- соответственно не работает  
(нужно посчитать общее количество: замена, установка  

или одной формулой тут не обойтись?
Интерактивные? графики

А можно ли в офисе 2007-2010 сделать графики наподобие этих:  
http://www.overclockers.ru/lab/36999_3/Novyj_bjudzhetnyj_chempion_-_Radeon_HD_5670.html  

или что за программа так может делать?
Как защитить ячейку от вставки

Использую в файле проверку данных по списку, надеялся что это спасет меня от ненужных данных, но те кто вносит данные приноровились в эти ячейки данные вставлять не из списка "копипастом", и она (ячейка) им это позволяет:(  вся статистика насмарку.  
Если ячейку защитить то и список выпадающий не работает  

Люди не молодые, их много, не получается до них донести...  
Как сделать, что бы  список работал  и копированием нельзя было вставить?
Поиск даты по критериям

Есть номер, дата время, текст - необходимо найти в другом столбце такой же номер, но "дату время" первую следующую, и при нахождении вывести всю эту информацию в третий столбец включая текст из обоих столбцов  

в приложенном файле все подробнее описал
Гистограмма с накоплением

Есть данные по месяцам о количестве поломок, например март 100 поломок, а апрель 95 поломок.  
Если я в гистограмме с накоплением по умолчанию дам эти данные то она отобразит мне это как 100+95, а мне необходимо, что бы 100 это был максимум а внутри этой гистограммы другим цветом было 95, как это сделать по проще, т.к. таких гистограмм с накоплением надо строить очень много
Два критерия по двум критериям

Читал про поискпоз и индекс, но если так и понял как их заставить считать в моей таблице  
Необходимо из таблицы с номером и датой извлечь значения
Дабавление макроса и Range

Записал в Excel макрос для расстановки столбцов, для предания правильного вида, ну и еще заодно подогнал столбца под другой макрос который мне отлично сделал Юрий.  
Проблема 1: как сделать что бы "Range("J2:J10000").Select" бало не на 10000 строк а до конца таблицы?  
и как прописать 2-й макрос в первый, что бы он автоматом запускался после первого?  
Второй макроc (первый очень длинный в приложенном файле):  

Option Explicit  

Sub MatchesColumn()  
Dim j As Long, Col As Integer  
Col = 1  
Application.ScreenUpdating = False  
For j = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1  
If Cells(j, Col) = Cells(j - 1, Col) And _  
Cells(j, Col + 1) = Cells(j - 1, Col + 1) And _  
Cells(j, Col + 2) = Cells(j - 1, Col + 2) Then  
Cells(j - 1, Col + 7).Value = Cells(j, Col + 7).Value & ", " & Cells(j - 1, Col + 7).Value  
Rows(j).Delete  
End If  
Next j  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub
Запрет ввода данных по двум критериям

Наверное просто, но что то не нашел.  
в строке A1 "01.01.2010", в строке С1 "11444", как сделать что бы нельзя было ввести дубликат этих данных в тех же столбцах(после набора такого же числа и номера выводилась ошибка)
Дата создания строки

Подскажите как сделать, что бы при вводе строки отображалось время ее создания (текущее) а через заданный период (допустим 30 дней) она меняла цвет, или в идеале добавлялся текст (например ехать)  
пробовал ТДАТА но время постоянно обновляется и не фиксируется:(
Изменение цвета текста в зависимости от значений

Здравствуйте, хотелось сделать наглядную табличку, для невнимательных людей.  
при вводе определенных значений хотелось бы что бы менялся текст строки, а также счетчик значений который бы обнулялся по истечении 10 дней с момента последнего упоминания номера значения  
Помогите пожалуйста (надеюсь в этот раз у меня получилось с примером)
Выборка данных по критериям из столбцов

Помогите решить задачу макросом, вывести значения по номеру и дате    
Заранее спасибо
Выборка данных по критериям из столбцов

Устал делать 20 мегабайтный таблицы в полу-ручном режиме, помогите автоматизировать, вероятно нужен макрос. Необходимо найти дату и логического номер с текстом "начало", а затем найти следующее время или дату соответствующую этому логическому номеру но с текстом "конец" в файле все понятно <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Удаление вокруг выделенного фрагмента

Устал искать, скажите как удалить все данные и форматирование вокруг выделенного фрагмента
Не считается время, глюк Excel?

необходимо посчитать общее время, но часть ячеек нормально воспринимается (как часы) а остальные часы как цифры. Формат не помогает...
Скорость работы стандартных функций

Наболело, пользуюсь 2003 офисом, в файле 50000 строк и 20 столбцов (и файл не один), очень  медленно выполняются простейшие операции (фильтры, удаление столбцов)про макросы вообще промолчу, проц AMD X2 4600, на работе  Celeron.  
Подскажите, может в 2007 все пошустрее будет, или может вообще бету 2010 поставить, мне не успеть выполнить работу со скоростью расчетов 2003 офиса
Макрос для объединения ячеек с условием

Алгоритм работы макроса следующий - если A2, B2, C2 полностью совпадаю с другими A B C то значения G объединяются с сохранением значений (т.к только там значения будут различаться), остальные ячейки объединяются но остается единственное значение без дубликата  

СПАСИБО
Извлечение данных по номеру и дате из двух вертикальных ячеек

Есть список данных с номером и датой выполненных работ, нужно упорядочить выполненые работы в одну строку по номеру и дате  
ну тут файл нужно смотреть  
Спасибо
Найти различия в двух списках и вывести их в отдельную ячеку

есть 2 перечня логических имен оборудования, на 1 число каждого месяца, часть оборудования в течении месяца снимается, что-то добавляется ,необходимо вывести номера в столбцы снятое и установленное
Как сделать если A1=1, и если менять 1 на 2, 3, 4 в B1 оно сумируется

A1=1 B2=1,01, если в A2 ввести 2 то B2=0,002 если 3 то 0,06  
то есть значение полученное после первого вычисление тоже умножается  

Сам не понял что написал... файл прикреплен...  
Спасибо
как сделать: если цифры в С3 соответствуют цифрам в A1 то текст из B1 = D3

вопрос собственно в теме  
пример в файле,  
Спасибо
Страницы: 1
Наверх