Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значения и "склеивание" текста

{quote}{login=The_Prist}{date=15.12.2010 10:23}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=True Lady}{date=15.12.2010 10:21}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{/post}{/quote}{/post}{/quote}И где модуль? Вы явно хотите побыстрее и даже не успели дочитать на сайте до того места, где говорилось про СТАНДАРТНЫЙ модуль и его создание.  
Откройте мой последний файл и найдите два отличия от Вашего.{/post}{/quote}  

Уже нашла. Спасибо за помошь и терпение

{quote}{login=The_Prist}{date=15.12.2010 10:07}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=True Lady}{date=15.12.2010 10:03}{thema=Re: Re: Re: }{post}Я конечно не сильна в програмировании, но вроде все сделала, как написано, но отнюдь... опять ошибка({/post}{/quote}А что все? ГДЕ МОДУЛЬ?!!!  

На сайте написано:  
"Для применения функции в своем файле достаточно создать стандартный модуль(как это сделать написано здесь) и просто вставить приведенный код. После этого в диспетчере функций появиться новая категория(если до этого её не было) - Определенные пользователем. В ней эта функция - СцепитьЕсли."  

Все сделала, вставила модуль в стандартный модуль.  
У меня появилась функция.  
Но все равно не считает.  
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я вставила фукцию?  

ГДЕ В ВАШЕМ ФАЙЛЕ МОДУЛЬ?  
Если не понимаете - там есть ссылка с расшифровкой того, что есть стандартный модуль, что модуль листа...И ФАЙЛ-ПРИМЕР с данной функцией.{/post}{/quote}

{quote}{login=The_Prist}{date=15.12.2010 09:52}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=True Lady}{date=15.12.2010 09:50}{thema=Re: }{post}Спасибо, но у меня почему-то не получается. Выдает ошибку ИМЯ{/post}{/quote}А по ссылке ходили? Создали модуль, скопировали в него код? Нет. А надо. Ведь там все написано, а Вы не читаете....{/post}{/quote}  

Я конечно не сильна в програмировании, но вроде все сделала, как написано, но отнюдь... опять ошибка(  
Может я опять чего не так делаю?  
Помогите, пожалуйста и простите за надоедливость)

{quote}{login=The_Prist}Как раз должна подойти. Вот так по табельному номеру:  
=СцепитьЕсли($A$2:$A$16;A2;$C$2:$C$16;",")  

Или по ФИО  
=СцепитьЕсли($B$2:$B$16;B2;$C$2:$C$16;","){/post}{/quote}  

Спасибо, но у меня почему-то не получается. Выдает ошибку ИМЯ

Всем, добрый день.  
Нужна Ваша помощь.  
У меня есть длинный документ, который состоит из неограчиненного числа столбцов и строк (в примере 3  столбуа из таблицы).  
В первом столбце табельный номер сотрудника, далее его ФИО и какой-то комментарий.  
Табельные номера идут в разнобой, т.е. информация по сотруднику может быть в любой строке таблицы.  
Мне нужно подтянуть в одну ячейку всю информацию по сотруднику из поля История, т.е. нужно просмотреть все ячейки по столбцу "табельный номер" и в одну ячейку подтянуть всю историю по сотруднику.  
В итоге, должна получиться таблица:  
Табельный номер сотрудника, ФИО, комментарий (общий)  

Я просто сломала голову. Использовала функции если, сцепить и др., но получается очень длинная формула, или просто вообще ничего не получается :(  

Пример во вложении.  

Помогите, пожалуйста, кто чем сможет.
преобразование даты

{quote}{login=Юрий М}{date=06.05.2010 02:23}{thema=}{post}Формат ячейки ГГГГММДД{/post}{/quote}  

Спасибо. Я что-то притомилась видимо)
преобразование даты

Всем доброго дня и хорошего настроения.  
Помогите, пожалуйста.  
У меня есть столбец, который заполнен датами. Мне необходимо преобразовать столбец таких образом, чтобы был следующий формат - ГОДМЕСЯЦДАТА без пробелов и других знаков.  

Файл во вложении.  

Благодарю за помощь
Условное фоматирование

{quote}{login=Konstantin_}{date=30.04.2010 03:36}{thema=Re: Re: Re: }{post}Так мой пример в строке и считает см. столбец E{/post}{/quote}  

Константин, спасибо.  
Я сначала пример не увидела. Все считается круто.    
и все же можно вообще по цветам считать или нет? :)    

PS простите за настойчивость и любознательность :)
Условное фоматирование

{quote}{login=}{date=30.04.2010 03:29}{thema=Re: }{post}поправьте диапазон в формуле, вот для столбца 25%  

=СЧЁТЕСЛИ(B3:B7;">=25"){/post}{/quote}  

Вы меня наверно не поняли.  
Мне не нужно считать какое количество значений (25%) присутсвуют в данном диапазоне, мне нужно посчитать какое количество ЗАКРАШЕННЫХ ячеек в строке.  

пример во вложении без шапки с процентами)))
Условное фоматирование

{quote}{login=}{date=30.04.2010 03:15}{thema=Re: Re: Re: Re: Re:}{post}=СЧЁТЕСЛИ(B3:D7;">=30") в вашем примере так, ну соответсвтенно для каждого варианта условия{/post}{/quote}  

закрашенные ячейки в сроке не считаются(((  
а что значит >=30???  
у меня для каждого столбца свое условие, а посчитать нужно в стоку...
Условное фоматирование

{quote}{login=}{date=30.04.2010 03:11}{thema=Re: Re: Re:}{post}{quote}{login=True Lady}{date=30.04.2010 03:10}{thema=Re: Re:}{post}{quote}{login=}{date=30.04.2010 03:02}{thema=Re:}{post}проще всего выложить пример, в котором описано, что вы хотите{/post}{/quote}  

Файл выложила.  
Внутри таблица с закрашенными ячейками, мне необходимо понять, сколько ячеек в строку закрашено (1, 2, 3). Могу сделать вручную, но таблица большая.  
Спасибо{/post}{/quote} Файлик потерялся ;-0{/post}{/quote}  

я его вторым письмом выложила))
Условное фоматирование

Файл выложила.  
Внутри таблица с закрашенными ячейками, мне необходимо понять, сколько ячеек в строку закрашено (1, 2, 3). Могу сделать вручную, но таблица большая.  
Спасибо
Условное фоматирование

{quote}{login=}{date=30.04.2010 03:02}{thema=Re:}{post}проще всего выложить пример, в котором описано, что вы хотите{/post}{/quote}  

Файл выложила.  
Спасибо
Условное фоматирование

{quote}{login=}{date=30.04.2010 02:57}{thema=Re: Условное фоматирование}{post}{quote}{login=}{date=30.04.2010 02:53}{thema=Условное фоматирование}{post}Очень нужна ваша помошь.  
Сделала условое форматирование таблицы и закрасила ячейки в нужный цвет.  
Не могу вспомнить как посчитать количество закрашенных ячеек в строке/столбце???  
может поможете, профессионалы?)){/post}{/quote}  
В вашем случае проще считать по условию на которое настроено условное форматирование{/post}{/quote}  

А как это сделать?
сцепить

Спасибо, все получилось.  
Все гениальное просто)))
сцепить

Доброго всем дня!  
Помогите мне, чем сможете :)  
Ситуация следующая - у меня есть файл, в котором дата и сумма находится в разных колонках. Мне необходимо сцепить данные колонки, НО, при сцеплении дата приобретает текстовый формат, а не формат даты, что усложняет дальнейшую обработку.  
Скажите,как сделать так, чтобы формат не менялся....  
Спасибо
срочно

{quote}{login=}{date=17.08.2009 05:50}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=17.08.2009 05:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.08.2009 04:55}{thema=}{post}до разбиения текста на столбцы я и сама догадалась, вопрос как это все вывести в столбец((({/post}{/quote}{/post}{/quote}  

но и нас так просто не возьмешь ))  
как вам это?    
TRANSPOSE()  
или  
ТРАНСП()  

в сочетании с "&" (ну если нужно, конечно){/post}{/quote}  

транспонировать не подходит, у меня в файле слишком много значений, которые необходимо будет вручную тянуть((
срочно

{quote}{login=EducatedFool}{date=17.08.2009 05:01}{thema=}{post}А никак :)  

Сначала запускаете макрос от The_Prist, потом - мой.{/post}{/quote}  

Спасибо, будем воплощать в жизнь))))
срочно

{quote}{login=The_Prist}{date=17.08.2009 04:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.08.2009 04:55}{thema=}{post}The_Prist, до разбиения текста на столбцы я и сама догадалась, вопрос как это все вывести в столбец((({/post}{/quote}  
А... Код EducatedFool Вам должен идеально подойти.{/post}{/quote}  

А как мне все это совместить???
срочно

Привет!  
Помогите, плз, всю голову сломала!  
У меня есть таблица из 3х колонок, в последней указаны значения, мне сначала необходимо разбить значения на столбцы (отдельно дату и отдельно сумму), а потом еще сделать таблицу всего из 3х колонок, что бы дата и сумма были не в столбцах, а в строках, по каждому коду.  
Надеюсь, понятно объяснила. Файлик с кусочком таблицы во вложении.  
Буду очень признательна за помощь
Видимо я тоже блондинка... прошу помощи..

А я и не спорю, Слен предложил самый оптимальный и быстрый вариант))) согласна со всеми

{quote}{login=The_Prist}{date=29.07.2009 04:38}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=True Lady}{date=29.07.2009 04:34}{thema=Re: Re: }{post}В 2007 все отлично получается, заполняется весь столбец. Лично еще раз только что проверила))){/post}{/quote}  

Да?! Вы создали новый лист, он полностью чистый, никаких данных. Ввели в ячейки А1,А2,А3 последовательно 1,2,3 - дважды щелкнули крестиком и у Вас весь столбец(до этого пустой) заполнился данными?  
Не верю.{/post}{/quote}  

The_Prist, мы наверно друг друга не поняли. Если вводить 1, 2, 3 то столбец сам не заполнится, нужно самостоятельно тянуть вниз)))А если сделать автозаполнение как рекомендует СердЖИГ, то все отлично получается)    
Удачи
Помогите убрать точки

У меня тоже появилась бредовая идея. Сначала в первом столбце заменить точки на пусто. А потом СЦЕПИТЬ(0;RC[-2]) - но это сработает есть впереди один 0. (на всякий случай вложила файл)

{quote}{login=The_Prist}{date=29.07.2009 04:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=29.07.2009 04:28}{thema=}{post}Если столбец создан - автозаполнение сработает. На весь столбец.{/post}{/quote}  

В принципе, на листе изначально создано 256 столбцов(Excel 2007 - 16534).    
И Вы хотите сказать, что если создать новый лист, ввести в ячейки А1,А2,А3 последовательно 1,2,3 и дважды щелкнуть крестиком, то весь столбец заполниться?  
Вы попробовали? У меня в 2007 такое не срабатывает, да и в 2003 насколько помню - тоже.{/post}{/quote}  

В 2007 все отлично получается, заполняется весь столбец. Лично еще раз только что проверила)))

Совершенно согласна, зачем мучатся долго и высчитывать кратно/некратно. Выделяем 1 2 3, далее вдойным щелчком по правому нижнему углу и копировать ячейки)))
Страницы: 1
Наверх