Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Анализ таблицы и составление отчета

{quote}{login=911old}{date=11.02.2010 10:25}{thema=}{post}тестирую. Пока только запятые лишние.    
{/post}{/quote}  
Так вроде эта проблема решена?(см. мой предыдущий пост)  
Или чего то ни так?

Если я правельно понял, что Вам нужно.

Особо не тестировал нет времени, еще надо покумекать как лишнии запятые убрать.  
Думаю завтра доделаю, а так пока вот :).  
911old, Вы пока попробуйте ее по эксплуатировать, может еще огрехи "вылезут" кроме запятых если чего пишите.

Теперь цифра будет браться из той колонки которой Вы ей укажет.  
В функции теперь три аргумента:  
Poziciya(1,2,3)  
1-ссылка на ячейку с искомым наименованием,    
2-столбец в котором нужно брать номер(отрицательное число- столбец влево,положительное в право),  
3-диапазон где нужно просматривать позиции.  
Насчёт второго сделать можно но ближе к концу дня сейчас времени нет.

исправил

{quote}{login=911old}{date=10.02.2010 05:55}{thema=}{post}Спасибо. Разбираюсь вроде все понятно.  
Вопрос про кнопку... можно ли без нее, т.е обработать событие изменение в ячейке  
Хотя и кнопка тоже подходит. Просто могут забыть нажать ){/post}{/quote}  
Можно формулой тогда точно не забудете :)
Как написать правильный адрес для запроса

Буду изучать .

Хотел у Вас спросить. Вы говорили о ячейках и столбцах какой-то таблицы,  
Я так подозреваю эта таблицы, которые присутствуют на WEB-страницах.    
Мне, по ходу дела, часто придется вытаскивать информацию из WEB-а. Хотел у вас спросить:  
Может вы литературу, какую посоветуете или сайты, что бы можно было получше понять механизм получения нужной информации с WEB страниц, да и то как они устроены, а то если честно я в Вашем коде ни чего не понял, много нового для меня,  
а научиться делать такие вот вещи очень даже нужно.  
Заранее благодарю,

Буду переваривать доделывать :)  
Еще раз спасибо.

Всем добрый день.  
Заранее прошу прощение, за возможный вопрос не по теме форума. Но я даже не знаю, на какой форум мне податься. Может если мой вопрос ответа здесь не найдет, то хоть пните в нужном направлении.  
Проблема такая:  
На сайте http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders.phtml есть таблиц    
«Лидеры роста». В таблице этой 7 вкладок: за день, за неделю, за месяц и т.д.  
Есть макрос, который подгружает эту таблицу в EXCEL файл. Но он может подгрузить ее только первую страницу «За день», а вот остальные семь не хочет.    
Ссылка у каждой странице разная типа «javascript:%20change(1);» «javascript:%20change(2);» и т.д. (что это значит, представляю на уровне догадок)  
У общей таблицы ссылка такая «http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders.phtml#growth»  
Вот собственно и вопрос как в макросе URL правильно написать, я так думаю нужно соединить воедино полный адрес таблицы и ссылку на конкретный лист, чтобы он подтягивал тот лист который нужно.  
Перепробовал кучу вариантов, но все никак. Может свойство какое есть специальное или метод у QueryTables.    
Всем заранее спасибо
Как получить динамически изменяемый адрес массива

{=СУММ((МЕСЯЦ(A91:A132)=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1)*(B91:B132))}  и т д

{quote}{login=Alxxxx74}{date=05.02.2010 04:41}{thema=}{post}Да нет, так не пойдет, нужно, чтобы автоматически получался адрес, например сегодня февраль, а нужно знать сумму за предыдущий месяц, то есть должна быть привязка к СЕГОДНЯ(). Но все равно спасибо)){/post}{/quote}  
превязка к сегодня  
для отгружено  
=СУММПРОИЗВ(($A$5:$A$216>=ДАТА(2010;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;1))*($A$5:$A$216<=EOMONTH(СЕГОДНЯ();0))*($B$5:$B$216))\  
для оплачено  
=СУММПРОИЗВ(($A$5:$A$216>=ДАТА(2010;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;1))*($A$5:$A$216<=EOMONTH(СЕГОДНЯ();0))*($C$5:$C$216))  
см файл

{quote}{login=Микки}{date=05.02.2010 04:34}{thema=}{post}Так не проще а массивы можно сделать динамическими...{/post}{/quote}  
Я сначала тоже через сумм() сделал но потом вспомнил, что на днях просили по возможности не прибегать к формулам массивов,  
Вот и решил послушаться :)

возможно Вам подойдет и эта формула  
=СУММПРОИЗВ((A84:A102>=H116)*(A84:A102<=H117)*(B84:B102))  
А84:А102-диапазон с датами  
Н116-дата начала интервала за который нужно просуммировать.  
Н117- дата окончания интервала  
В84:В102-диапазон с цифрами который нужно просуммировать.

файл не смотрел
Как суммировать данные до след пустой ячейки?

{quote}{login=vikttur}{date=03.02.2010 04:56}{thema=}{post}Можно и такой формулой массива  
=ЕСЛИ(A4="";СУММ(A5:ИНДЕКС(A5:A13;ПОИСКПОЗ("";A5:A13&"";0)));""){/post}{/quote}  
vikttur никак не могу взять в толка смысл этого: A5:A13&"" не просветите ли неопытного :)?

{quote}{login=Alexander_V}{date=03.02.2010 03:06}{thema=подправил}{post}предыдущий вариант не верный{/post}{/quote}  
Можно еще и снизу вверх тянуть и сумировать

предыдущий вариант не верный

см файл
Опять о максимальных значениях

{quote}{login=Konstanta}{date=02.02.2010 05:28}{thema=Продолжение темы}{post}Понял, учту. Спасибо.  

И ещё (никого не хочу обидеть) может кто согласится посмотреть всё в месте (ну как там я нагородил в файлах).  
На форум по размерам "не влезет", а на почту я бы скинул...  
Готов обсудить варианты...  
С уважением, Константин.{/post}{/quote}  
Я далеко-далеко не самый тут специалист, но если чего надумаю сообщу  
alexvarvinskj@rambler.ru

{quote}{login=Konstanta}{date=02.02.2010 05:16}{thema=Продолжение темы}{post}  
А если эти номера будут не по порядку? как это сработает?{/post}{/quote}  
Ни как :(

может чего пригодится?
пустая ячейка не ноль

=ЕСЛИ(G5="";"";ВПР(G5;$C$14:$D$53;2;0))
Принимаю поздравления со своим ДР!!!

От себя хочу пожелать что бы у Вас все всегда было, а Вам за это ничего не было, побольше удачи и покрепче здоровья  :) С праздником.
Сортировка в таблице

{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2010 01:01}{thema=}{post}Не подскажу - т.к. нет у меня ни 2007-го, ни конвертера :){/post}{/quote}  
Ну если кому нужно я могу конвертер выложить где нибудь на сайте если можно (вопрос к модераторам)? или пишите  адрес отправлю.  
Правда только завтра так как файл на работе.
Сортировка в таблице

{quote}{login=Serge 007}{date=31.01.2010 12:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2010 10:28}{thema=}{post}Серж, о чём Ваш пост? Может файл забыли? :-){/post}{/quote}  
О том что "Я файлы 2007 Excel открывать не могу..."  
:-){/post}{/quote}  
Я тоже не могу почему то этот файл открыть, хотя у меня стоит програмка которая конвртирует файлы 2007 в 2003 и нормально токрываю фалй 2007-го EXCEL-я.  
Юрий Вы не подскажите почему так одни открываются другие нет?
работа с прайс-листом

Так?
Функция "Объединение диапазонов без дубликатов", а не процедура, возможно?

В формуле первый елемент обязательный - порядковый номер значения в массиве, количество диапазонов неограниченно но они должны быть одномерными и вертикальными (один столбец).
Функция "Объединение диапазонов без дубликатов", а не процедура, возможно?

Если Вам нужно что бы формула выдавала массив уникальных данных из нескольких диапазонов то вот файл. У меня такая же потребность но формулу сделал только для двух диапазонов сейчас думаю над тем как ее доработать что бы диапазонов можно было указывать неограниченное количество. Пока не получается.    
Есть у меня подозрения что я как всегда иду сложным путем ;).Так что если кто наставит на путь истинный буду премного благодарен.
Создание "перевернутого" массива по критерию

:)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Loading...