{quote}{login=911old}{date=11.02.2010 10:25}{thema=}{post}тестирую. Пока только запятые лишние. {/post}{/quote} Так вроде эта проблема решена?(см. мой предыдущий пост) Или чего то ни так?
Особо не тестировал нет времени, еще надо покумекать как лишнии запятые убрать. Думаю завтра доделаю, а так пока вот :). 911old, Вы пока попробуйте ее по эксплуатировать, может еще огрехи "вылезут" кроме запятых если чего пишите.
Теперь цифра будет браться из той колонки которой Вы ей укажет. В функции теперь три аргумента: Poziciya(1,2,3) 1-ссылка на ячейку с искомым наименованием, 2-столбец в котором нужно брать номер(отрицательное число- столбец влево,положительное в право), 3-диапазон где нужно просматривать позиции. Насчёт второго сделать можно но ближе к концу дня сейчас времени нет.
{quote}{login=911old}{date=10.02.2010 05:55}{thema=}{post}Спасибо. Разбираюсь вроде все понятно. Вопрос про кнопку... можно ли без нее, т.е обработать событие изменение в ячейке Хотя и кнопка тоже подходит. Просто могут забыть нажать ){/post}{/quote} Можно формулой тогда точно не забудете :)
Хотел у Вас спросить. Вы говорили о ячейках и столбцах какой-то таблицы, Я так подозреваю эта таблицы, которые присутствуют на WEB-страницах. Мне, по ходу дела, часто придется вытаскивать информацию из WEB-а. Хотел у вас спросить: Может вы литературу, какую посоветуете или сайты, что бы можно было получше понять механизм получения нужной информации с WEB страниц, да и то как они устроены, а то если честно я в Вашем коде ни чего не понял, много нового для меня, а научиться делать такие вот вещи очень даже нужно. Заранее благодарю,
Всем добрый день. Заранее прошу прощение, за возможный вопрос не по теме форума. Но я даже не знаю, на какой форум мне податься. Может если мой вопрос ответа здесь не найдет, то хоть пните в нужном направлении. Проблема такая: На сайте http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders.phtml есть таблиц «Лидеры роста». В таблице этой 7 вкладок: за день, за неделю, за месяц и т.д. Есть макрос, который подгружает эту таблицу в EXCEL файл. Но он может подгрузить ее только первую страницу «За день», а вот остальные семь не хочет. Ссылка у каждой странице разная типа «javascript:%20change(1);» «javascript:%20change(2);» и т.д. (что это значит, представляю на уровне догадок) У общей таблицы ссылка такая «http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders.phtml#growth» Вот собственно и вопрос как в макросе URL правильно написать, я так думаю нужно соединить воедино полный адрес таблицы и ссылку на конкретный лист, чтобы он подтягивал тот лист который нужно. Перепробовал кучу вариантов, но все никак. Может свойство какое есть специальное или метод у QueryTables. Всем заранее спасибо
{quote}{login=Alxxxx74}{date=05.02.2010 04:41}{thema=}{post}Да нет, так не пойдет, нужно, чтобы автоматически получался адрес, например сегодня февраль, а нужно знать сумму за предыдущий месяц, то есть должна быть привязка к СЕГОДНЯ(). Но все равно спасибо)){/post}{/quote} превязка к сегодня для отгружено =СУММПРОИЗВ(($A$5:$A$216>=ДАТА(2010;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;1))*($A$5:$A$216<=EOMONTH(СЕГОДНЯ();0))*($B$5:$B$216))\ для оплачено =СУММПРОИЗВ(($A$5:$A$216>=ДАТА(2010;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;1))*($A$5:$A$216<=EOMONTH(СЕГОДНЯ();0))*($C$5:$C$216)) см файл
{quote}{login=Микки}{date=05.02.2010 04:34}{thema=}{post}Так не проще а массивы можно сделать динамическими...{/post}{/quote} Я сначала тоже через сумм() сделал но потом вспомнил, что на днях просили по возможности не прибегать к формулам массивов, Вот и решил послушаться :)
возможно Вам подойдет и эта формула =СУММПРОИЗВ((A84:A102>=H116)*(A84:A102<=H117)*(B84:B102)) А84:А102-диапазон с датами Н116-дата начала интервала за который нужно просуммировать. Н117- дата окончания интервала В84:В102-диапазон с цифрами который нужно просуммировать.
{quote}{login=vikttur}{date=03.02.2010 04:56}{thema=}{post}Можно и такой формулой массива =ЕСЛИ(A4="";СУММ(A5:ИНДЕКС(A5:A13;ПОИСКПОЗ("";A5:A13&"";0)));""){/post}{/quote} vikttur никак не могу взять в толка смысл этого: A5:A13&"" не просветите ли неопытного :)?
{quote}{login=Alexander_V}{date=03.02.2010 03:06}{thema=подправил}{post}предыдущий вариант не верный{/post}{/quote} Можно еще и снизу вверх тянуть и сумировать
И ещё (никого не хочу обидеть) может кто согласится посмотреть всё в месте (ну как там я нагородил в файлах). На форум по размерам "не влезет", а на почту я бы скинул... Готов обсудить варианты... С уважением, Константин.{/post}{/quote} Я далеко-далеко не самый тут специалист, но если чего надумаю сообщу alexvarvinskj@rambler.ru
{quote}{login=Konstanta}{date=02.02.2010 05:16}{thema=Продолжение темы}{post} А если эти номера будут не по порядку? как это сработает?{/post}{/quote} Ни как :(
{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2010 01:01}{thema=}{post}Не подскажу - т.к. нет у меня ни 2007-го, ни конвертера :){/post}{/quote} Ну если кому нужно я могу конвертер выложить где нибудь на сайте если можно (вопрос к модераторам)? или пишите адрес отправлю. Правда только завтра так как файл на работе.
{quote}{login=Serge 007}{date=31.01.2010 12:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2010 10:28}{thema=}{post}Серж, о чём Ваш пост? Может файл забыли? :-){/post}{/quote} О том что "Я файлы 2007 Excel открывать не могу..." :-){/post}{/quote} Я тоже не могу почему то этот файл открыть, хотя у меня стоит програмка которая конвртирует файлы 2007 в 2003 и нормально токрываю фалй 2007-го EXCEL-я. Юрий Вы не подскажите почему так одни открываются другие нет?
В формуле первый елемент обязательный - порядковый номер значения в массиве, количество диапазонов неограниченно но они должны быть одномерными и вертикальными (один столбец).
Если Вам нужно что бы формула выдавала массив уникальных данных из нескольких диапазонов то вот файл. У меня такая же потребность но формулу сделал только для двух диапазонов сейчас думаю над тем как ее доработать что бы диапазонов можно было указывать неограниченное количество. Пока не получается. Есть у меня подозрения что я как всегда иду сложным путем ;).Так что если кто наставит на путь истинный буду премного благодарен.