Всем добрый день. Заранее прошу прощение, за возможный вопрос не по теме форума. Но я даже не знаю, на какой форум мне податься. Может если мой вопрос ответа здесь не найдет, то хоть пните в нужном направлении. Проблема такая: На сайте http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders.phtml есть таблиц «Лидеры роста». В таблице этой 7 вкладок: за день, за неделю, за месяц и т.д. Есть макрос, который подгружает эту таблицу в EXCEL файл. Но он может подгрузить ее только первую страницу «За день», а вот остальные семь не хочет. Ссылка у каждой странице разная типа «javascript:%20change(1);» «javascript:%20change(2);» и т.д. (что это значит, представляю на уровне догадок) У общей таблицы ссылка такая «http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders.phtml#growth» Вот собственно и вопрос как в макросе URL правильно написать, я так думаю нужно соединить воедино полный адрес таблицы и ссылку на конкретный лист, чтобы он подтягивал тот лист который нужно. Перепробовал кучу вариантов, но все никак. Может свойство какое есть специальное или метод у QueryTables. Всем заранее спасибо
Уважаемый Юрий_М и The_Prist, бью челом, не велите казнить, а велите слово молвить :) Хочу у Вас спросить, у меня раньше темы в которые я заходил выделялись по цвету от тех в которые я не заходил после последнего поста. А теперь все одного цвета, что не очень удобно - не видно есть ли новые сообщения после моего визита в тему, ну или просто заходил я в нее или нет. Хотел спросить - это у меня чего то с компом или браузером или движок сайта барахлит? С глубочайшем уважением, Не сочтите за дерзость, что решил к Вам, и вот так с вопросом :-)))
Всем добрый вечер. Бьюсь уже над формулой целый день, а вернее над последним этапом. С формулами массива стал работать около месяца назад. Делаю, все как в книжке советовали: Делаю простые формулы до получения нужного результата, а затем вкладываю формулу в формулу, и получаю одну. Вот и здесь. Нужно было, что бы формула выдавала список на основе данного за исключением существующего (надеюсь, не запутал). Проще говоря в пример в столбце "А" есть список например сотрудников, в "С" список кому например дали премию, в "F" те кому не дали (из списка в "А" отнимаем список в "С"). Загвоздка в том, что я не могу вложить последнюю формулу(она проверяет есть ли элемент из списка в столбце “A” в списке в столбце “C”), что бы убрать промежуточный столбец. Может я изначально пошел по неправильному пути, но другого варианта не вижу. Если кто наставит на путь истинный - буду очень благодарен. Всем спасибо
Всем добрый вечер. Совсем недавно начал пытаться изучать VBA. И иногда, здесь на форуме, в решениях встречаю такие вот формулы Application.Subtotal или Application.Vlookup или Application.Summ никакой информации по ним найти не могу, что бы понять что это за такое. Есть свои догадки, но хотелось бы квалифицированного объяснения :).Что за формулы, из какого "семейства" и какие еще там есть. Интуитивно, кажется, что очень уж полезно может быть знание оных.
Заранее благодарю,
PS: Сразу прошу прощения, если этот ответ есть в материале, который выложен на сайте. Его я смотрел –там не нашел.
Всем добрый вечер. Вопрос собственно в теме – как еще можно измерить ДЛИННУ текста в ячейки (например в миллиметрах). Суть вот в чем : в ячейку определенной длинны можно ввести сколько угодно символов (ну в пределах разумного:)), а видно будет только некоторое количество- все зависит от границ ячейки. При печатании листа на принтере , распечатается только тот текст который будет в нутрии границы ячейки например: ___________ | Planetaex|cel (это типа ячейка :) правда без нижней границы)
Если распечатать на принтере то будет напечатано «Planetaex» а «cel» не напечатается. Вот во общем то и вопрос- как сделать так что бы при достижении определенной ДЛИННЫ текст переходил в другую ячейку. В примере надеюсь понятней. Всем спасибо.
Уважаемые знатоки,не поделитесь, если кто знает, где можно взять справку по функциям VBA на русском, а то с английским я не в ладах. По ссылкам в правилах я ходил; и не только по ним. Но найти нигде не могу. В самом VB, как мне известно, - на английском, и официальной версии этой справки на русском нет, но может, есть какое-нибудь творение какого-нибудь "активиста-энтузиаста"- поделитесь, буду очень благодарен. Заранее благодарю.
И снова здравствуйте Уважаемые знатоки, подскажите, как уйти от "выдавания" ошибки - вернее, что бы она не высвечивалось. Через "Если" пробовал - у меня не получается. Возможно из-за того что формула большая получается. Если у кого есть идеи, буду рад почитать. PS: файл прилагаю
Которая подсчитывает сколько раз встречается тот или иной символ в строке. Например: в "planetaexcel" две буквы "a". Вот прям уверен, что что-то есть такое. Но не могу найти. Сам придумал такое {=СУММ(ЕСЛИ(ПСТР(A9;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(A9)));1)="символ";1;""))} символ- то, что нужно найти. Но мне кажется что я как всегда: на горожу - нагорожу кучу, а все намного проще.
Уважаемые знатоки подскажите чего я не так делаю RowF = Mid(Selection.Address, InStr(4, Selection.Address, "$") + 1, 1) MsgBox Selection.Address & " " & "RowF =" & RowF Выделяем скажем диапазон "$A$1:$B$5" то как я думаю RowF=5 но она выдает "В" делал так RowF = Mid(Selection.Address, InStr(4, Selection.Address, "$") - 1, 1) выдает ":" такое ощущение, у меня, что она(MID) дальше 3 знака "$" не видит.
Уважаемые пользаваели EXCEL-я 2007 подскажите где в нем панель элементов управления как в 2003 или какой нибудь аналог. Где можно полосу прокрутки взять для вставки на лист или кнопку зделать,а то я чего то никак не могу найти Всем спасибо
Уважаемые знатоки. Вопрос собственно в теме. Где-то встречал в книжках такое но никак не могу найти. Может кто знает. У меня в макросе если у пользователя английская версия то одно должно выполнятся, если русскоязычная то другое. Ну вернее одно о тоже просто код разный ;) Надеюсь не запутал. Всем спасибо
Всем добрый вечер. Проблема скорее всего в не правельном написании может кто поправит: Так работает If Cell.Value <> "" Then Cell.Offset(, 1).FormulaLocal = "=ВПР(A18;$A$1:$C$12;2;ЛОЖЬ)" а так нет If Cell.Value <> "" Then Cell.Offset(, 1).FormulaLocal = "=ВПР(A18;$A$1:$C$12;2;ЛОЖЬ)" and _ Cell.Offset(, 2).FormulaLocal = "=ВПР(A18;$A$1:$C$12;3;ЛОЖЬ)" Всем спасибо
Всем привет. Люди помогите пожалуйста очень срочно нужно. Есть код Range("B47").Value = "Имя: Иван" Range("B48").Value = "Должность:Финансовый Директор" Range("E47").Value = "Name: Иван" Range("E48").Value = "Title: Chief Financial Officer" он прописывает новое содержание ячеек B47 B48 E47 E48. Подскажите как его заставить заменить содержание в этих ячейках в книгах указанной папки. Книг около 800. Они лежат в отдельных папках кроме этих книг других файлов нет. Всем спасибо. При других обстоятельствах бы попробывал бы сам разобраться но времени вообще нет.
Господа знатоки! В ячейки стоит дата - формат ячейки -"дата" В другую ячейку через знак &(сцепить) подтягиваем дату но он трансформируется в число. Внимание вопрос!!! :) Как это обойти.
Всем здравствуйте. Знаю - уже пятница, не охота думать, но может кто знает как сделать следующее: Есть форма с элементом управления RefEdit При вызове формы его значение пустое. Нужно сделать так что бы значение в нем оставалось то которое последний раз ввел , и после вызова формы снова тоже и менялось только тогда пока не введеш новый диапазон. Пробывал сделать через static переменную. Ничего не получилось не разу с ней не сталкивался. Если кто знает как решить- буду очень благодареню И если можно, то через static, если это в принципе возможно, другие варианты тоже с радостью рассмотрю. Всем заранее спасибо
Всем доброго дня! Имеется число в ячейке А1. Нужно сделать так что бы в ячейку В1 попала одна часть этого числа(от первой цифры до второй после запятой),а в С1 второе число все остальные цифры. Проблема в том что после запятой не ровное количество цифр: может быть 5, может 4, а может и 6. Интуитивно кажется, что это не сложная задача но у меня вот серого вещества на неё не хватает. Заранее все спасибо.
Уважаемый ZVI Бродил по форуму и наткнулся на Ваши чудесные формулы (http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3377 http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3405) по первой ссылке суперская формула все понял кроме одного почему .=ПОИСКПОЗ("";A3:A103&"";0)работает только в квадратных скобках и какой смысл в &"" при указании массива а по второй ссылке ни в чем не смог разобраться что за формулы такие =АРГУМЕНТ("x";8) =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(48;x) =ВОЗВРАТ(A2) и что означают аргументы в скобках ну очень хочется понять если не затруднит объяснить буду премного благодарен.
Всем привет в продолжение темы пр календарик: Проблема такая- календарь завис на августе и приходится перещелкивать месяца что бы дойти до текущей даты. Раньше все было окей, что сейчас случилось не пойму . Посмотрите пример может кто знает в чем проблема. Заранее спасибо PS.Календарь в форме.
Я с помощью макрорекодера записал макрос для формирования диаграмы Private Sub CommandButton2_Click() Charts.Add ActiveChart.ChartType = xlLine ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Лист1").Range("E8:E14"), PlotBy:= _ xlColumns ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Лист1" End Sub он берет значения из диапазона E8:E14,так как мне нужно что бы он брал данные из выделенного диапазона я его немного подправил, получилось: Private Sub CommandButton1_Click() Charts.Add ActiveChart.ChartType = xlLine ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Лист1").Range("Rang.Select"), PlotBy:= _ xlColumns ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Лист1" End Sub я заменил Range("E8:E14") на Range("Rang.Select")-не знаю правильно или нет, но он (макрос) работает, но -выводит диаграмму в отдельный лист, что не очень нужно -и выводит ошибку почему-то Подскажите(объясните) почему Заранее спасибо Прилагаю пример.
Всем добрый день. Есть несколько таблиц, а точнее 14 все на разных листах. Какую формулу можно использовать что бы она работала как ВПР но ВПР может искать только в одной таблице если я не ошибаюсь а их пятнадцать. можно конечно их сцепить но уж больно сложная формула получится. может кто знает друго более простой способ. Подскажите Заранее спасибо
Всем доборый день и как всегда помогите пожалуйста :). Есть 15 файлоф, данные из них стикаются в некий итоговый файл,и в этой базе уже ищут данные. проблема вот в чем: Поиск завязан на номер накладной. по некоторым причинам этот номер водят иногда как число тогда проблем никаких не возникает, но и ногда,а вернее частенько его вводят в текстовом формате и оно сливается в базу данных как текст и уже нельзя его искать по формулам. Я в колонку куда сливаются номера накладных (колонка В) добавил еще одну (колонка С) и при помощи кнопки и строки Range("C2").Value = Range("B2").Value переписываю их но уже все как числа. Проблема такая: количество строк постоянно растет, плюс пятнадцать листов в книге и писать для каждой строки код как то не хочется да и пожалуй можно сделать это как то проще, и что бы кнопочка для запуска кода была одна для всех листов.Поделитись если кто знает как можно это все сделать. Пример прилагаю.
Всем доброго вечера! Вопрос собственно в теме , в примере просто хотелось бы убрать кнопку (что бы не жать на нее после каждого изминения имени сотрудника, а действие само в ячейки F12). Я в VBA полный лузер написал (хотел попробывать) If Range("F12").Value Is Change Then Range("G12").Value = Range("I12").Value оно конечно не работало:(, хотя реагировало когда изменяелся значение в ячейки :) буду рад если кто подскажет и объяснит че и как, что бы я немного поумнел Зарание всем спасибо! PS:Формулами здесь нелья нужно что бы в ячейки была цыфра а не формула
Всем привет. Извините за банальность, но помогите, пожалуйста: Проблема такая. Есть файл с формой (в приложении), он лежит на сервере, и сотрудники туда вносят информацию. Те у кого 2003-ий не каких проблем не испытывают, а те у кого 2007-ой при загрузке формы сначала получают сообщение "не могу загрузить объект потому что он не доступен на этой машине"(мой дословный перевод с английского) потом жмут ОК и форма для заполнения всплывает но вот календаря в ней нет(он выпадает в первом ComboBox-e)если они его вызываю то выдает 424 ошибку и еще кнопки "добавить" и "закрыть" при первом вызове тоже как то через раз работают, а если закрыть и вызвать снова, то нормально. Но главное это календарь с ним нужно разобраться. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо
Не могу ничего удалить в старом файле( точнее в том который был создан до сегоднишнего дня), в вновь созданных и сохраненных вроде ошибки нет, нажимаю на Delete он ругается (скрин в приложении). Сегодня лазил в части форума "копилка идей" там скачал два файла "координатное выделение" и "Надстройка для суммирования по цвету заливки ,шрифта, формату" которые выложил The_Prist ему большое спаибо хорошие вещи. Но там как я понимаю установил какие то надстройки или еще чего, файлы я потом удалил а вот такая бяка осталась. Вот так вот не имея ума даже хорошые вещи можно превратить в проблему ;) На деюсь на Ваш помощ может скажете чего подправить или добавить. Заранее спасибо.
Хотел узнать может кто знает есть ли такая формула , которая бы распознавала формулу в ячейке вроде того как ЕТЕКСТ-распознает текст ЕЧИСЛО- распознает число, Заранее спасибо
Уважаемые знатоки,хотел у Вас спросить вот что: Я файл с макросами выкладываю на сервер,что бы он там трудился на благо отечества. Но "политика безопасности такова" (это дословные слова сотрудников IT отдела)что она каждый раз при открытии книги спрашивает разрешать ли запуск макросов, каждый раз нужно это делать, это конечно не очень трудно пару тройку кликов мышкой но всеже хотелось бы избавится так как в будущем будут еще файлы с макросами. У нас EXCEL 2007 может кто знает, как сделать так , что бы мой файл наконец то приняли за своего:), уровень безопасности ребята из IT отдела сказали, что снижать не могут.
Есть форма (в приложении)-проблем в том что сотрудники, часто пишут свои имена по разному иногда фамилию иногда Фамилию и имя и.т.д вообщем вариантов хватает:) и тоже самое с проектами и контрагентами. Уважаемые Знатоки как сделать выпадающие списки в этих полях("проекты", "имя" и "контрагент") чтобы нового туда ничего занести нельзя было,а можно только выбрать из того что уже существует в именованых списках которые например записаны на другом листе. Честно лазил по форуму но так ничего и не получилось, есть похожые варианты но доделать так как нужно немогу. Надеюсь все понятно написал :). Надеюсь на Вашу помощ.